ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Амиль Саркаров: судьба задержанного в Азербайджане Тариэла Саркарова остается неизвестной

Запланированная на 13 августа встреча родственников задержанного в селении Камерван Кабалинского района Азербайджана гражданина России Тариэла Саркарова с сотрудниками консульства РФ в Баку не состоялась. Информации о судьбе задержанного нет, сообщил представитель Федеральной лезгинской национально-культурной автономии.

Напомним, что Тариэл Саркаров, 1979 года рождения является одним из учредителей Московской региональной лезгинской национально-культурной автономии. Он был задержан 9 августа в своем родовом селении Камерван Габалинского района Азербайджана, куда он приехал с матерью навестить могилу своего отца в годовщину его кончины. Ожидалось, что 13 августа суд в Азербайджане изберет ему меру пресечения.

"Родственникам не сообщают, избрана ли в отношении Тариэла мера пресечения, если он арестован, что в чем его обвиняют. Правоохранительные органы Азербайджана продолжают хранить молчание", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель исполкома ФЛНКА Амиль Саркаров.

По словам представителя ФЛНКА, 13 августа на 10.00 матери Тариэла Саркарова была назначена встреча с представителем консульства России в Азербайджане. "Однако встреча так и не состоялась. В консульстве неприемный день в связи с приездом в Азербайджан президента России", - отметил Амиль Саркаров.

"Кавказский узел" не располагает комментариями сотрудников консульства в связи с заявлением председателя исполкома ФЛНКА Амиля Саркарова, связаться с консульством в течение дня не удалось.

Комментариев представителей МВД и Генпрокуратуры Азербайджана также не поступало.

Напомним, 11 августа ФЛНКА распространило заявление, в котором сообщалось, что в Азербайджане в течение недели были задержаны трое родственников руководителей автономии. Кроме Тариэла Саркарова, также был задержан гражданин России Джавид Бабаев и гражданин Азербайджана Эльдар Мамедов.

12 августа представитель консульской службы посольства РФ подтвердил арест Бабаева, сообщив, что в этот же день к Бабаеву был допущен нанятый им адвокат.

По данным ФЛНКА, Эльдар Мамедов был доставлен в Баку сотрудниками управления по борьбе с наркотиками МВД Азербайджана. Информации о сути предъявленных ему обвинений до сих пор не поступало.

ФЛНКА ранее заявлял о дискриминации соотечественников, проживающих в Азербайджане. В июне в знак протеста против политики Азербайджана лезгинские организации провели всероссийскую акцию против переименования улицы Советской в Дербенте в улицу имени Гейдара Алиева.

Кавказский узел

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Национальный акцент: В Баку задержали родственников руководителей автономии ...

Газета "Черновик": В Азербайджане задержаны родные руководителей ФЛНКА

Посольство РФ в Баку: задержанному в Азербайджане родственнику главы ФЛНКА ...

Кавказский узел: В Азербайджане задержаны родственники руководителей лезгин ...

ИА REGNUM: Дагестанские общественники заявили об аресте их родственников в ...

Комментарии (0)