ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Малик Баглиев принял участие в августовской конференции учителей Магарамкентского района

По поручению руководства Дагестана министр труда и социального развития республики Малик Баглиев принял участие в работе августовской конференции работников образования района, которая прошла в администрации муниципалитета, сообщили в министерстве труда и соцразвития РД.

Перед началом официальной части со стихотворениями и добрыми пожеланиями учителям выступили учащиеся школ района. Открывая конференцию, глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов отметил, что предстоящий учебный год особенный как для района, так и в целом для всей системы образования страны – на День учителя запланирован юбилей района, а новый учебный год начнется с вступления в силу нового Федерального закона «Об образовании».

«5 октября, в День учителя, мы будем отмечать 70-летие нашего района, поэтому от вас требуется, чтобы вы с полной отдачей работали в новом учебном году, показали все свои лучшие качества. Предстоящий учебный год особенный и тем, что с первого сентября вступает в силу новый Закон Российской Федерации “Об образовании”, продолжается введение новых федеральных государственных образовательных стандартов в третьих классах, реализация комплекса мер по модернизации образования страны. Эти нововведения необходимо в полном объеме принять и решить в новом учебном году и педагогическому сообществу района», – отметил Ахмедов.

По словам главы района, сегодня высокообразованные кадры – главный фактор в реализации намеченных в республике преобразований.

«Образование в нашем районе, как и по всей республике, стране, переживает новый виток своего развития. Благодаря модернизации системы общего образования улучшается не только учебно-материальная база образовательных учреждений, но и качество образования. Ежегодно на развитие сферы образования выделяются значительные средства. Не стал исключением и истекший учебный год – 70% из всех расходов на социальную политику было направлено в систему образования. Современной школе нужны учителя с новым мышлением. Новая школа – это грамотный, творчески работающий учитель», – подчеркнул Ф. Ахмедов.

Вместе с успехами в системе образования района глава муниципалитета указал и на то, что Управлению образования района необходимо активнее работать с педагогическими кадрами, контролировать самообразовательный процесс учителей и сделать все необходимое, чтобы знания школьников отвечали современным требованиям, стандартам.

В своем выступлении министр труда и социального развития Республики Дагестан Малик Баглиев рассказал о необходимости вернуть былой авторитет работников сферы образования.

«Труд педагога всегда был почетным, но, к сожалению, не всегда мы его достойно ценим и оцениваем в плане оплаты. На данном этапе правительство нашей республики активно занимается этим вопросом. На августовской конференции работников образования республики врио Президента Дагестана Рамазан Абдулатипов особо подчеркнул, что необходимо вернуть былой авторитет профессии педагога. Рамазан Гаджимурадович указал, что уровень образования должен соответствовать уровню и масштабам тех задач, которые стоят перед сегодняшним Дагестаном», – отметил М. Баглиев.

Министр труда и социального развития РД также рассказал о запущенных в республике приоритетных проектах Президента Дагестана.

«Не так давно начата работа по реализации 10 приоритетных проектов врио Президента Республики Дагестан, разработкой которых занимались органы исполнительной власти республики и специально привлеченные специалисты из Москвы. Один из важных проектов – “Человеческий капитал”, направленный, в том числе, на приведение образовательной среды республики в соответствие с реальным кадровым спросом, с современными требованиями.

Бутказмалярская школа Магарамкентского района включена в список школ, в которых пройдет эксперимент по внедрению проекта “Школа будущего”. Это один из проектов, реализуемых в рамках приоритетных проектов врио Главы республики в сфере образования. Основная задача проекта – перевести обучение в школе на электронную форму, в том числе с использованием возможностей дистанционного обучения. То есть вместо учебников школьники будут пользоваться такими техническими средствами, как ноутбуки, нетбуки, планшеты, интерактивные доски и т.д. Я надеюсь, что эксперимент будет удачным. К труду педагога я отношусь с огромным уважением. Со своей стороны обещаю, что все вопросы, касающиеся нашего министерства, в сфере образования будут максимально внимательно рассмотрены и решены», – сказал Малик Баглиев.

С итогами прошедшего и планами на 2013-2014 учебный год выступил начальник Управления образования Магарамкентского района Улубег Абейдуллаев. В обсуждении новых задач на предстоящий год приняли участие директора и учителя школ района.

РИА «Дагестан»

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Делегация Курахского района посетила Хивский район для обмена опытом

Два учителя Магарамкентского района получат по 200 тысяч рублей ко Дню учит ...

В Магарамкентском районе прошло первенство Минобрнауки Дагестана по дзюдо

В Сулейман-Стальском районе принимаются меры по повышению качества изучения ...

Нацпроект

Комментарии (0)