ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Парламентарии Дагестана приняли Обращение к руководству страны

Депутаты Народного Собрания Республики Дагестан выступили с официальным письмом в адрес Президента РФ Владимира Путина, председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко и председателя Государственной Думы ФС РФ Сергея Нарышкина о нагнетании антикавказских настроений в стране.
«В этом году Республика Дагестан широко отметила 200-летие окончательного вхождения в состав Российской Федерации и 90-летие со дня рождения великого поэта Расула Гамзатова. Дань уважения поэту и всем дагестанцам выразил своим присутствием на открытии памятника Расулу Гамзатову в Москве Президент России В.Путин. Президент поздравил всех и с 200-летним юбилеем нашей совместной судьбы.
Дагестанцы всегда были и остаются верными патриотами своей единой страны. Один из примеров новейшей истории - в 1999 году при вторжении международных террористов на территорию республики все дагестанцы вместе с военнослужащими российской армии под руководством будущего Президента России В. Путина отстояли целостность государства. Тогда Владимир Владимирович сказал: «Видя, как они защищают свою землю и Россию, я еще сильнее полюбил Дагестан и дагестанцев».
Однако последние события в Бирюлево, взрыв автобуса в Волгограде накалили межнациональную обстановку в стране, возбудили антикавказские, антидагестанские настроения. Бытовое убийство в Бирюлево стало поводом для уличных беспорядков и последовавших за ними погромов. Наметились случаи преследования  бизнесменов из Дагестана. Становится понятным, что эти события имеют заказной  характер и направлены на  передел собственности.
Дагестанцы осуждают организаторов и исполнителей теракта в Волгограде, руководство республики выразило искренние соболезнования семьям погибших, сочувствие пострадавшим. Сегодня, учитывая сложную обстановку на Северном Кавказе, здесь находятся приданные силы МВД, но именно слабая работа правоохранительных органов позволила террористке, ранее объявленной в федеральный розыск, доехать из Махачкалы до Волгограда и совершить чудовищное преступление.
Когда стране, нашим народам тяжело, на поверхность выходят провокаторы и подлецы, люди без роду и племени.
Отдельными «деятелями» типа вице-спикера Государственной Думы Владимира Жириновского используются трудности и события в своих корыстных политических целях. Такие персоны, как Жириновский, провоцируют экстремизм и  терроризм. Во время футбольного матча в Краснодаре сожгли государственный флаг Республики Дагестан. Подобные нацистские призывы и действия должны получить правовую и политическую оценку. Республика Дагестан не потерпит издевательств над своей государственной атрибутикой, над дагестанцами - гражданами Российской Федерации. Считаем такие националистические высказывания недопустимыми, безнравственными и противоправными, они сеют недоверие и вражду между народами и направлены на развал нашей страны. Для сохранения целостности многонациональной страны необходимо в законодательном порядке запретить призывы к ее разделу.
Мы, депутаты Народного Собрания Республики Дагестан, от имени всех жителей республики решительно осуждаем антигосударственные, националистические заявления и действия провокаторов - людей, которые разрушают единство России, и просим политическое руководство страны навести порядок, лишить полномочий заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатского мандата В.В. Жириновского, его и тех, кто посягнул на флаг Республики Дагестан, привлечь к ответственности в соответствии с российским законодательством», - говорится в обращении.

РИА «Дагестан»

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Юрий Левицкий избран первым заместителем председателя парламента Дагестана

Депутаты Дагестана просят привлечь Жириновского к ответственности

Ильяс Умаханов вновь назначен представителем Дагестана в Совете Федерации

ФЛНКА поздравляет Асана Нюдюрбегова

Выездное заседание Совета Федерации

Комментарии (0)