ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Дмитрий Песков: Россия не соглашалась на размещение миротворцев в Донбассе

В Кремле опровергли утверждения Киева

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о согласии Владимира Путина на участие миротворцев в разрешении ситуации в Донбассе. Как уточнил господин Песков, тема миротворческого контингента поднималась в ходе телефонных переговоров лидеров «нормандской четверки», однако пока Владимир Путин ее не поддержал.

«Тема миротворческого контингента действительно поднималась, и саму идею миротворческого контингента российская сторона никогда не оспаривала, никогда не выступала против, но совершенно невозможно предметно обсуждать этот вопрос, во-первых, без точки зрения сторон конфликта. Сейчас, когда нет прямого диалога между Киевом и представителями Донбасса, предметно обсуждать эту тему невозможно, потому что размещение кого бы то ни было без согласия всех сторон конфликта просто невозможно», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина в эфире «Ъ-FM».

По мнению господина Пескова, до выполнения всех пунктов минских договоренностей поднимать другие вопросы, касающиеся разрешения ситуации в Донбассе, неправильно. Он также отметил, что в настоящее время свою миссию в регионе конфликта должна выполнить ОБСЕ — «главная организация по безопасности и сотрудничеству в Европе».

Накануне президент Украины Петр Порошенко по итогам телефонных переговоров c лидерами стран «нормандской четверки» рассказал, что Владимир Путин якобы дал согласился на размещение миротворцев в Донбассе.

Напомним, в ходе переговоров стороны договорились о проведении в ближайшее время встреч рабочих подгрупп контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Они отметили, что достижение перемирия «является абсолютным приоритетом» и вновь призвали «продолжать отвод тяжелых вооружений».

.

Коммерсант

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Владимир Путин намерен провести совещание об исполнении майских указов

В Киеве назвали условие переговоров с Донецком и Луганском

Украина официально попросила ООН о вводе миротворцев

Переговоры «нормандской четверки» продолжились в расширенном формате

Олланд назвал альтернативу мирному урегулированию в Донбассе

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 03 мая 2015 20:14

если украина даст согласие кто у нас спросит.не захотели китайца ,значит будет американца


Цитировать