ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Москва танцует с «Леки»

В танцевальной школе при ФЛНКА прошел открытый урок

В Москве вот уже пятый месяц продолжает активно развиваться школа лезгинского танца «Леки», работающая при Федеральной лезгинской национально-культурной автономии.

Так, в эти выходные в школе «Леки» состоялся открытый урок - ребята показали своим родителям и близким, чему они уже смогли научиться за время с момента начала обучения. Участниками мероприятия стали несколько десятков человек.

В течение часа ученики демонстрировали свои навыки: шаг-точка, позиции рук, ковырялки, замки, классический ход лезгинки, чечено-ингушский ход и т.д. В завершение они станцевали парами, импровизируя под зажигательные мотивы.

Выступление ребят очень понравилось многочисленным зрителям, не скупившимся на лестные комментарии в адрес детей, преподавателей и создателей школы.

«Спасибо большое вам за наших деток. Смотреть на них и гордиться первым успехам - радость для родителей», - поделилась впечатлением один из родителей.

«Анита, Хаджи-Мурат, спасибо вам огромное за все: за труд, за терпение и за то, что вы есть», - добавила другая.

«Очень понравился открытый урок, я даже не ожидала, спасибо вам большое. Все ребята молодцы. За такой короткий срок показывать такой уровень - мне кажется, это очень круто», - отметила еще одна восхищенная мама.

«Благодарю ФЛНКА за открытие танцевальной школы в Москве. Это очень важный проект для московских лезгин и мы с удовольствием в нем принимаем участие. Отдельная благодарность преподавателям, вы молодцы», - рассказал после мероприятия один из родителей.

Интересно было наблюдать за эмоциями родителей. В них читались волнение, переживание, гордость, радость и восторг от успехов собственных чад. В конце же абсолютно у всех остались лишь положительные впечатления: «Очень здорово»«Мы в восторге»«Все прошло великолепно», «Отлично» - эти и многие другие короткие, но емкие отклики можно было услышать по завершению урока.
Интерес к работе школы растет

Число учеников школы, как и количество положительных отзывов о ней, постоянно растет, рассказала нам автор проекта школы "Леки" 
Фарида Керимова«Нельзя не отметить увеличение интереса к работе нашей школы со стороны представителей лезгинской общины Москвы и области. Приятно видеть, что лезгины все больше интересуются своей культурой и хотят стать ее активной частью», - добавила Керимова.

Напомним, что преподавателями школы являются талантливые танцоры, опытные хореографы, многократные победители различных конкурсов и гран-при, бывшие солисты известного ансамбля «Асса» 
Анита Шейдабекова и Хаджи-Мурат Омаров.

«Открытый урок - хороший способ продемонстрировать приобретенный учениками уровень навыков, также это, по сути, первое их публичное выступление, поэтому очень важно было, чтобы дети сумели как можно комфортнее себя чувствовали в этих условиях. Не случайно мы провели это мероприятие при родителях: они могут поддержать своих чад, да и посмотреть чем занимаются их дети на занятиях», - рассказала Анита Шейдабекова.

«Ребята получили отличный опыт выступления перед публикой и они не ударили в грязь лицом. Конечно, им есть еще куда расти, однако первые уверенные шаги в танцевальном искусстве они уже сделали. Приятно было видеть такое внимание к работе нашей школы. Значит, мы не зря этим занимаемся», - прокомментировал результаты открытого урока Хаджи-Мурат Омаров.

Следует отметить, что занятия продлятся до конца июня, потом школа уйдет на летние каникулы. После этого перерыва «Леки» возобновят свою работу с новым вдохновением и усердием. В планах у руководителей школы вывести детей на большую сцену в следующем году.

Добавим, что в данный момент производится пошив танцевальных костюмов для девушек, после чего начнется пошив костюмов для парней и детей.

Напомним, что школа лезгинки при Федеральной лезгинской национально-культурной автономии «Леки» образована за счет грантовых средств, выделенных Фондом поддержки лезгинской культуры, науки и образования «Лезги лувар».
 
Место проведения занятий: ст. метро Чистые пруды, ул. Мясницкая 15


Время занятий:
          суббота с 16:00 до 19:00
                                 воскресенье с 16:00 до 18:00

Контактные телефоны: +7 964 719 05 05 (Анита)

Адрес электронной почты: anita.assa@mail.ru

Официальное сообщество ВКонтакте: Школа Лезгинки при ФЛНКА 

Стоимость обучения: 3000 рублей/месяц

.

Пресс-служба ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

«Леки» берут новые высоты

В Москве затанцевали «Леки»

С февраля при Лезгинской Автономии для детей и взрослых начала свою работу ...

Лезги Кваса в школе ФЛНКА

Лезгинская школа в сердце Москвы

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 08 июня 2016 20:06

САЛЮТ, СПаСИБО БРАТИШКИ ЗА ОРГ. ШКОЛЫ 


Цитировать