ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

«Леки» на своей высоте

Школа лезгинского танца при ФЛНКА ставит перед собой амбициозные планы

В Москве продолжает активно развиваться школа лезгинского танца «Леки», функционирующая при Федеральной лезгинской национально-культурной автономии. В эти дни объявлен набор в новые группы для детей и взрослых, рассказала корреспонденту ФЛНКА руководитель проекта Фарида Керимова.

Она отметила факт неустанного роста количества учеников школы. «Очень приятно, что наши занятия привлекают все большее число желающих обучаться народным танцам, это говорит о росте интереса к родной культуре среди лезгин столицы», - добавила Керимова.
Также она заявила о намерении открыть филиал школы в Бутово, информация о котором будет объявлена позже.

В числе планов на ближайшее будущее Керимова отметила участие ансамбля «Леки» в организуемом ФЛНКА 28 января первом вечере - деме молодежи лезгинских народов России и Азербайджана, для которого хореографы школы приготовили специальный танец.

Напомним, что в школе с учениками работают Анита Шейдабекова и Нариман Тагиров - талантливые танцоры, являющиеся, несмотря на свой молодой возраст, опытными хореографами и чуткими педагогами.
Анита является воспитанницей и бывшей солисткой известного ансамбля «Асса». Нариман Тагиров - выпускник хореографической Школы-студии «Лезгинка» легендарного одноименного ансамбля танца Дагестана. В активе Тагирова несколько лет работы художественным руководителем ансамбля кавказского танца «Ритмы гор», функционирующего при Ярославской МЛНКА.

Художественный руководитель школы Анита Шейдабекова рассказала о планах поставить истинно лезгинский танец. «Лезгинский танец, конечно, понятие широкое. Учитывая тот факт, что наш народ проживает и в горах, и на равнине, мы приняли решение поставить одним танцем «Лезгинку» в её классическом представлении и понимании, а другим танцем - горский, зажигательный, ритмичный - как в женской, так и в мужской партии», - пояснила Шейдабекова.

Также она добавила, что хореографы школы заняты изучением и анализом материалов для выявления исконных элементов с тем, чтобы на их основе начать постановку лезгинского танца.
Анита Шейдабекова и ученица школы Иера
В беседе с корреспондентом ФЛНКА хореограф Нариман Тагиров отметил, что у коллектива «Леки» большие перспективы, так как юноши и девушки с особым желанием занимаются и познают мир кавказского танца. «Ребята очень дружелюбны между собой, это очень важно, когда в коллективе особая, братская атмосфера, от того и работать нам, хореографам, легко», - добавил Тагиров.

Он также подтвердил, что с учетом имеющейся у лезгин богатой истории и культуры, творческий коллектив школы планирует возрождать старинные фольклорные танцы нашего народа. «Делаться это будет поэтапно, путем включения лезгинских традиций и обычаев в виде спектаклей в наши постановки. В данный момент мы заняты такими постановками, как «Воинственный танец Хаджи Давуд», «Ахтынские яблоки», «Праздник цветов» и т.д.».
Нариман Тагиров
Напомним, что школа лезгинки при Федеральной лезгинской национально-культурной автономии «Леки» образована за счет грантовых средств, выделенных Фондом поддержки лезгинской культуры, науки и образования «Лезги лувар».

Место проведения занятий: ст. метро Чистые пруды, ул. Мясницкая, 15
Расписание занятий: суббота: 13:00-20:00; воскресенье: 13:00-20:00.

Место проведения занятий: ст. метро Речной Вокзал, ул. Беломорская 36.
Расписание занятий: среда: 20:00-21:00; суббота: 19:00-21:00; воскресенье: 20:00-21:00

Контактные телефоны: 
                                              8(916)4269404 –  WhatsApp Фарида 
                                              8(495)6322699 – офис ФЛНКА

Адрес электронной почты: kerimovafarida9@gmail.com 

Официальное сообщество ВКонтакте: Ансамбль Леки | Ensemble Leki

«Леки» в Инстаграм: ensemble_leki

Стоимость обучения: 3000 рублей в месяц

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия призывает всех лезгин и представителей братских народов активнее участвовать в жизни школы «Леки». Желаем руководителю проекта, преподавателям и ученикам здоровья и дальнейших успехов!

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Растут московские орлы

А ты будешь танцевать с "Леки"?

Москва танцует с «Леки»

«Леки» берут новые высоты

В Москве затанцевали «Леки»

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 19 января 2017 18:04

Нужно в школах юждага преподавать на уроках физкультуры-видео уроки есть или создать, чтоб молодежь могла красиво танцевать, а для этого и финансов больших и не нужно чтоб организовать такие уроки.


Цитировать