ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Москва: год под знаком «Леки»

Школа лезгинского танца при ФЛНКА покоряет новые творческие высоты

Москва: год под знаком «Леки»

В столице нашей Родины продолжает свое активное развитие школа лезгинского танца «Леки», функционирующая при Федеральной лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНКА).

Число учеников школы растет, «Леки» знают, любят и приглашают, хореографы обладают неиссякаемым запасом творческих планов, но ребятам предстоит еще много работы, чтобы утвердиться на подобающей настоящим лекам – орлам высоте.

Итак,об этом подробнее в нашем материале.

Руководитель проекта Фарида Керимова рассказала корреспонденту ФЛНКА, что за время работы школы (школа «Леки» открылась в феврале 2016 года – прим. ФЛНКА) число ее учеников неустанно растет.

«Москва действительно прониклась ритмом лезгинской мелодии и танца. Очень приятно, что мы растем, с каждым уроком прибавляются новые ребята. Все больше москвичей знают о лезгинах, нашей культуре и обычаях. И это не может не радовать», - отметила она.

Керимова отметила, что все чаще ансамбль приглашают для участия в фестивалях и творческих мероприятиях. В частности, танцоры «Леки» стали звездами и открытием первого молодежного вечера, объединившего братские лезгинские народы России и Азербайджана, а также последнего Яран Сувар в Москве.

«Под руководством наших прекрасных преподавателей ученики по-настоящему раскрылись и уверенно демонстрируют свой талант. Они стали востребованными участниками многих этнокультурных и просто ярких событий нашей столицы.

Например, наши ребята зажгли на адыгском концерте «Огни Кавказа», на фестивале в «Театре русской песни», на национальном празднике «Яран Сувар» и др.

«Леки» становится узнаваемым брендом – это признак мастерства и класса. Однако это не повод расслабляться – нам предстоит еще очень много работы», - добавила руководитель проекта.

Напомним, что в школе с учениками работают Анита Шейдабекова и Нариман Тагиров - талантливые танцоры, являющиеся, несмотря на свой молодой возраст, опытными хореографами и чуткими педагогами.
 
Анита – яркая звезда кавказских танцев, воспитанница и бывшая солистка известного ансамбля «Асса». Нариман - выпускник хореографической Школы-студии «Лезгинка» легендарного одноименного ансамбля танца Дагестана. В активе Тагирова несколько лет работы художественным руководителем ансамбля кавказского танца «Ритмы гор», функционирующего при Ярославской МЛНКА.
 
В беседе с корреспондентом ФЛНКА хореограф Нариман Тагиров отметил, что на сегодняшний день динамика в ансамбле «Леки» позитивная, ребята с большим интересом работают над собой, ощущается творческий подъем как у девушек, так и юношей.

«Разработана новая репетиционная программа, где участники коллектива обучаются новым фольклорным ходам и связкам, трюковой части и характерным связкам, а также произвольному танцу. Работаем над постановками новых танцев: «Кубачинские узоры», «Осетинский»  и «Озорные девчата», пользующийся сегодня особо большой популярностью у зрителя», - рассказал собеседник Автономии.
 
Тагиров добавил, что недавно был открыт филиал школы в Зеленограде. Также анонсировал запланированное на сентябрь с.г. открытие уроков игры на барабанах.
 
«К сожалению, есть и другая сторона медали. Нам сегодня не хватает спонсорской поддержки. У школы нет костюмов. Расписанные давно эскизы до сих пор остаются на бумаге. Ариф Пашаевич Керимов - единственный, кто стабильно поддерживает «Леки» финансами, однако этого, конечно, недостаточно для реализации амбиций нашей школы. В этой связи хочу обратиться ко всем неравнодушным с просьбой о поддержке нашего проекта», - заключил Нариман Тагиров.

Москва: год под знаком «Леки»

 Новый логотип школы "Леки"

 

Напомним, что школа лезгинки при Федеральной лезгинской национально-культурной автономии «Леки» образована за счет грантовых средств, выделенных Фондом поддержки лезгинской культуры, науки и образования «Лезги лувар».

Место проведения занятий: ст. метро Чистые пруды, ул. Мясницкая, 15
Расписание занятий: суббота: 13:00-20:00; воскресенье: 13:00-20:00.

Место проведения занятий: ст. метро Речной Вокзал, ул. Беломорская 36.
Расписание занятий: среда: 20:00-21:00; суббота: 19:00-21:00; воскресенье: 20:00-21:00

Контактные телефоны
                                              8(916)4269404 –  WhatsApp Фарида 
                                              8(495)6322699 – офис ФЛНКА

Адрес электронной почты: kerimovafarida9@gmail.com 

Официальное сообщество ВКонтакте: Ансамбль Леки | Ensemble Leki

«Леки» в Инстаграм: ensemble_leki

Стоимость обучения: 3000 рублей в месяц

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия призывает всех лезгин и представителей братских народов активнее участвовать в жизни школы «Леки».

Выражаем надежду, что найдутся неравнодушные бизнесмены и меценаты, готовые поддержать лезгинские образовательные и этнокультурные проекты в Москве.

Желаем руководителю проекта, преподавателям и ученикам здоровья и дальнейших успехов!

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

«Леки» на своей высоте

Растут московские орлы

А ты будешь танцевать с "Леки"?

Москва танцует с «Леки»

В Москве затанцевали «Леки»

Комментарии (0)