ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Встреча в офисе ФЛНКА

В офисе ФЛНКА состоялась встреча Арифа Керимова с Хизри Килясхановым

 

 

В офисе ФЛНКА состоялась встреча члена Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президента автономии Керимова Арифа Пашаевича с известным среди кумыкского народа профессором Академии управления МВД РФ Килясхановым Хизри Шапиевичем по его просьбе.

Последний в своем выступлении отметил, что он рад знакомству с ФЛНКА и его руководством:

«У наших народов существует ряд серьезных экономических и социальных проблем. Дагестан – это наш родной дом. Кумыки, лезгины, ногайцы, аварцы, даргинцы, лакцы, табасараны, агулы, цахуры, рутульцы - мы все заинтересованы в том, чтобы в нем царили порядок, экономическое развитие и стабильность. Там живут наши родные, туда со временем вернемся и мы, поэтому нам необходимо незамедлительно подключиться к решению данных проблем.

Я являюсь постоянным читателем Вашего сайта и вижу, как вы боретесь за права своего народа. Я знаю, что ФЛНКА является самой крупной и влиятельной среди кавказских организаций, в связи с чем я сегодня и нахожусь здесь: посоветоваться с Вами, Ариф Пашаевич, объединить усилия, творческие потенциалы наших народов с целью решения проблем, накопившихся в Дагестане.

Я убежден, что представители и иных национальных организаций Дагестана хотели бы объединиться с ФЛНКА, совместно заниматься решением актуальных вопросов и задач, стоящих перед нашими народами, а также вернуть нашу Республику в правовое поле РФ.

Нам необходим опыт ФЛНКА, так как вы смело озвучиваете проблемы своего народа с высоких трибун. Я думаю, что объединившись, все народы Дагестана смогут создать условия нормального социально-экономического развития. Мы можем совместно бороться со взяточничеством, коррупцией и клановостью в Дагестане, решить вопрос навязывания нетрадиционно-дагестанских ценностей нашей молодежи. Способом осуществить подобную деятельность могло бы стать создание Центра сотрудничества дагестанских народов на базе ФЛНКА.»

Президент лезгинской автономии, Ариф Керимов в своем выступлении отметил, что рад возможности сотрудничества с активистами кумыкского народа, тем более, с Хизри Килясхановым как представителем интеллигенции:

«Вместе мы – сила. Мы должны бороться с негативными явлениями. ФЛНКА и я лично всегда поддерживали законные и справедливые требования кумыкского народа и в дальнейшем намерены продолжать работу в этом направлении.

Нам всем известно, что предыдущий руководитель Республики довел до полной деградации кадрового корпуса, морально-духовному кризису, почти уничтожены общедагестанские ценности, которые нас объединяли. Безусловно, в Дагестане появилось множество проблем, которые не решаются годами. В один миг найти выход из сложившейся ситуации невозможно, поэтому необходимо создать условия для разрешения данных вопросов. Для этого новый глава Республики должен чувствовать поддержку народа. Именно этого мы, представители братских народов Дагестана, должны стремиться добиться, и я думаю, что нам это под силу.

Что касается предложения создать общую площадку для представителей дагестанских организаций, считаю, можно думать (размышлять) о создании Координационного Совета национальных организаций дагестанских народов.

Надеюсь, что общими усилиями мы сможем выйти из кризисной ситуации, в которой находится наша малая Родина, Дагестан.»

Стороны договорились о тесном сотрудничестве.

 

.

ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Встреча в офисе ФЛНКА

Встреча президентов Дагестана и ФЛНКА

Встреча ФЛНКА в Администрации

Встреча представителей лезгинского и талышского народов

Заседание Совета по межнациональным отношениям при Президенте России пройдё ...

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 16 октября 2017 18:33

.......представителей от дагестана в регионах срочно надо менять так как "великий АРГ"сняла многих где 300чел кумыков а авар 50чел,снимали не заметно нагло Кумыка ставили Аварца и так далее в всех регионах РФ 


Цитировать