ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Самурцы за Путина!

На юге Дагестана прошла акция в поддержку Президента России

 Самурцы за Путина!

24 февраля в селе Тагирхюр-Казмаяр Магарамхюрского района Дагестана прошла масштабная акция (митинг) в поддержку курса Президента России Владимира Путина и его кандидатуры на предстоящих выборах 18 марта. К акции присоединилось свыше 1500 человек  -  жители сел Нижнего Присамурья: Тагирхюр-Казмаяр, Самур, Бильбиль-Казмаяр, Чах-Чах-Казмаяр, Азадоглы, Капир-Казмаяр, Филя и др.
 
Многочисленная делегация прибыла для участия в акции из Сулейман-Стальского района РД, присутствовали гости из других районов.
 
Помимо простых жителей Южного Дагестана, участие в мероприятии приняли известные общественные деятели, представители республиканской интеллигенции, СМИ.
 
Из Москвы прибыла делегация ФЛНКА в лице Президента автономии А.Керимова, вице-президента и члена Совета М.Абасова, члена Совета А.Шамсудинова, бывшего члена Госсовета Дагестана, члена Совета Р.Мамедова, руководителя Ярославской региональной лезгинской НКА, члена Совета В.Гасанова, председателя исполкома Г.Шахпазова.

Самурцы за Путина!

Данная акция стала первой в своем роде, и отрадно, что ее инициаторами явились именно наши земляки - жители приграничной Самурской  долины, которых поддерживала и вдохновляла Федеральная лезгинская национально-культурная автономия.
 
Одним из основных лейтмотивов мероприятия, наряду с поддержкой кандидатуры В.Путина на предстоящих выборах, было выражение благодарности главе государства за то, что по его поручению были остановлены работы по строительству самурского водозабора, грозившего уничтожить реликтовый лес.
 
Мы посвятили множество статей данной теме, но стоит напомнить, что именно после выступления руководителя ФЛНКА Арифа Керимова на заседании Совета при Президенте России по межнациональным отношениям в "самурской вопросе" наметился перелом.
 
Были даны поручения правительствам России и Дагестана, в дальнейшем были определены ведомства, курирующие данный вопрос под руководством зампредседателя Правительства РФ А.Хлопонина: Минприроды, Роснедра, Минстрой.
 
В конце декабря замминистра строительства и ЖКХ Леонид Ставицкий был направлен по поручению Правительства РФ в Дагестан для организации встречи с жителями Нижнего Присамурья. На состоявшемся сходе с участием самого представителя Минстроя, а также ряда республиканских и муниципальных чиновников, Л.Ставицкий четко дал понять, что если народ против, то ни о какой реализации проекта водозабора речи быть не может.

Самурцы за Путина!

Нельзя также не вспомнить ещё об одном вопросе, который был поднят А.Керимовым перед Президентом страны, - это проблемы вынужденных переселенцев из сел Храх-Уба и Урьян-Уба. По этому направлению глава государства также дал соответствующие поручения по ускорению оказания им помощи, возложенные на Минкавказа и Правительство Дагестана.
 
Солидная делегация храхубинцев во главе с руководителем Общественного совета сельчан Бахтияром Мамедовым.
 
Все мы помним недавние трагические события в Кизляре, и неудивительно, что митинг начался с минуты молчания в память погибших.
 
Далее прозвучал гимн Российской Федерации, задавший глубоко патриотический тон всего мероприятия. Жители - от мала до велика - пели слова гимна, и достаточно было взглянуть на лица этих людей, чтобы понять, как они любят родную страну и свой народ.

В роли ведущего митинга выступил депутат государственной думы 6-го созыва, вице-президент ФЛНКА Мамед Абасов, который провел акцию на высоком уровне и смог донести с трибуны все, что было задумано.

Самурцы за Путина!

Мамед Абасов

Абасов отметил важность и уникальность митинга, организованного ФЛНКА и общественными активистами-самурцами, которые « благодарны нашему Президенту, гаранту конституции Владимиру Владимировичу Путину, который не допустил произвола на местах и остановил строительство водозабора, грозившее превратить заповедный край в пустыню».
 
«Все мы видим, как благодаря Владимиру Владимировичу Путину наша страна, которая в конце 90-х годов была на грани развала, окрепла и снова встала в один ряд с великими державами. Он вернул нашему народу чувство гордости за свою страну, за ее великую историю и победы, - продолжил Абасов. -  Сейчас Россия стоит перед лицом множества внешних и внутренних вызовов, нагнетается антироссийская истерия за рубежом. В таких условиях мы обязаны еще сильнее сплотиться вокруг нашего лидера и показать ему нашу народную поддержку!»
 
Он подчеркнул значимость преобразований, проводимых В.Путиным в нашей стране, и важность того, чтобы все граждане нашей страны, поддерживающие его кандидатуру на предстоящих выборах, пришли и проголосовали, проявив свою гражданскую позицию.

Далее он предоставил слово Президенту ФЛНКА, члену совета при Президенте России по межнациональным отношениям Арифу Керимову.

Самурцы за Путина!

Ариф Керимов

Свою речь руководитель Лезгинской автономии начал со слов соболезнований в адрес родных и близких погибших в Кизляре и пожеланий скорейшего выздоровления пострадавшим. Он подчеркнул, что убийца не имеет никакого отношения ни к исламу, ни к любой другой религии. Керимов категорически осудил этот бесчеловечный акт, направленный на дестабилизацию ситуации в нашей республике и стравливание между собой представителей различных народов и конфессий. Также он выразил уверенность, что дагестанцы не поддадутся на провокации и не допустят расшатывания межнационального и межрелигиозного мира в регионе.
 
Далее он выразил слова благодарности и поддержки самурцам:
 
«Хочу от имени Федеральной лезгинской национально-культурной автономии поблагодарить Вас за мужество и стойкость, проявленные в деле борьбы за Самурский лес.
 
Несколько лет вы противостояли людям, которые в якобы благих целях хотели погубить уникальную природу этой земле и начать добывать подземную воду, питающую лес. Вы проводили сходы, открыто защищали свою гражданскую позицию. Благодаря Вам в Дагестане снова вспомнили о том, что значит настоящее гражданское общество и воля простого народа».
 
«Я, как член Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, неоднократно поднимал данный вопрос перед чиновниками различного уровня, - продолжил Керимов. - В июле прошлого года я выступил с заявлением по самурскому вопросу и проблеме вынужденных переселенцев из сел Храх-Уба и Урьян-Уба перед главой государства Владимиром Владимировичем Путиным. Он выразил полное понимание поднятых вопросов, показал свое особое отношение к проблемам регионов и национальной политики и дал поручение в краткие сроки разобраться с ситуацией.

Только после того, как Самурский вопрос был доведен напрямую до Владимира Владимировича Путина, началась активная проверка на месте. Я уверен, что Президент всегда будет на стороне простого народа и не позволит местным чиновникам нанести вред уникальному заповеднику Южного Дагестана».

Керимов подчеркнул, что Дагестан переживает очень важный и непростой момент своей истории. Поэтому дагестанцам важно продемонстрировать поддержку и солидарность с руководством республики, которое проводит курс Президента и помочь ему реализовать задачи, поставленные перед ним главой государства.

Завершая, Ариф Керимов призвал всех, у кого есть возможность, прийти на избирательные участки и проголосовать за будущее России:

«Уважаемые земляки, все мы знаем, что совсем скоро, 18 марта, состоятся выборы Президента Российской Федерации.

Уверен, что я выражу общее мнение, если скажу, что наш кандидат – Владимир Путин!

Мы,  представители всех народов Дагестана, должны объединиться и показать нашему национальному лидеру свою поддержку!»

Самурцы за Путина!

 Магомеданифа Бейбутов

Вслед за руководителем ФЛНКА выступил один из самых заметных общественных активистов-самурцев Магомеданифа Бейбутов. В своем коротком, на наполненном энергетикой выступлении он призвал своих земляков проголосовать на приближающихся выборах за «единственного кандидата – Владимира Путина» и всем сплотиться в единый кулак, чтобы и дальше защищать свои права.

Самурцы за Путина!

Затем ведущий предоставил слово уроженцу села Бильбиль-Казмаяр, члену Совета ФЛНКА, с детских лет впитавшему любовь к прекрасной природе Присамурья, Алберту Шамсудинову.
 
В своем выступлении Шамсудинов рассказал о том, как ему лично дорога прекрасная природа заповедного самурского края и насколько он хорошо понимает местных жителей. Он подчеркнул, что всему региону Присамурья нужны масштабные преобразования, которые могли бы привлечь сюда туристические и финансовые потоки.
 
«У нас очень благодатная земля, есть все условия для развития туризма, но из-за неблагоустройства, в том числе элементарного отсутствия системы сбора мусора, здесь невозможно представить в данный момент полноценный пляжный отдых в прибрежной зоне», - добавил член Совета ФЛНКА.
 
Он также отметил, что, только объединившись, общество и власть могут преобразовать республику, и очень важно показать поддержку Президенту России. «Он должен видеть, что у России есть надежный оплот на южных рубежах в лице нас, дагестанцев!», - резюмировал Шамсудинов.
 
Перед тем, как дать слово следующему спикеру, Мамед Абасов выразил поддержку положительным изменениям в Дагестане, имеющим место в конце 2017-начале 2018 года:
 
«Уважаемые земляки, все мы в последние месяцы стали свидетелями преобразований, происходящих в республике. Как сказал временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Абдуалиевич Васильев, в Дагестан «пришла вся Россия».
 
Взят курс на очищение республики от коррупции, обновление кадров, наведение порядка в Республике, возвращения доверия населения, растерянного за годы правления предыдущего главы региона Рамазана Абдулатипова.
 
Дагестан поддерживает курс Владимира Васильева!
 
Наш народ доверяет Вам, Владимир Абдуалиевич, и знает Вас как честного человека, настоящего профессионала и государственника! Мы с Вами!»
 
Далее к микрофону подошел Рамазан Мамедов,член Совета ФЛНКА, бывший член Госсовета Дагестана, доктор экономических наук, представитель одновременно двух братских народов - цахурского и рутульского.
 
Мамедов подчеркнул, что именно таким путем, как двигались самурцы, можно построить полноценное гражданское общество. Он высказал мнение, что события в Самуре во многом дали толчок преобразованиям в Дагестане, которые мы видим сейчас.

Член Совета ФЛНКА сказал о том, что долгие годы, пока у руководства республикой находились другие люди, в регионе царили «бардак и беззаконие, а слова честь и достоинство были забыты». Он выразил надежду, что начатые реформы будут продолжены, и самурцы будут локомотивом создания в Дагестане подлинно гражданского общества

Умудренный годами аксакал, бывший сельский имам, самурец Майсудин Исмаилов высказал однозначную поддержку кандидатуры В.В.Путина и проводимого главой государства курса. Его поддержал односельчанин Анифа Алиев, который, среди прочего, упомянул о многочисленных социально-экономических проблемах Маграмкентского и соседних районов и выразил надежду, что вскоре они будут решены.

Еще один член совета ФЛНКА, имеющий долгий опыт руководства региональной ярославской лезгинской НКА – Васиф Гасанов – высказал восхищение самурцами и рассказал о том, что несмотря на трудные условия жизни они считают главной ценностью родную землю и справедливость, и отстаивают их. Гасанов обратил внимание на проблему дорог в районе: "Когда мы сюда ехали, мы видели состояние дорог, и нам было очень стыдно, что в столь важном и имеющем огромный потенциал приграничном регионе такая ситуация".
 
Важно отметить выступление руководителя Дагестанской региональной общественной организации по развитию гражданского общества "Общественный совет села Храх-Уба" Бахтияра Мамедова, который долгие годы вместе со своими односельчанами добивается справедливости. В своем выступлении общественный деятель выразил особую благодарность Федеральной лезгинской национально-культурной автономии, которая активно участвует в решении насущных проблем национального масштаба, и отметил, что только объединение и сотрудничество общественных сил может дать результат в подобных вопросах.
 
Последним выступил Председатель исполкома ФЛНКА Гусен Шахпазов, поблагодаривший самурцев за их мужество и стойкость:
 
«Для меня сегодня большая честь быть здесь, с вами, со своим народом.
 
Вчера вся страна праздновала День Защитника Отечества. Я считаю - что Вы, те, кто защищал родную землю, наш уникальный лес, от различного рода мошенников и казнокрадов - Вы и есть настоящие защитники Отечества.
 
И если не дай бог грянет война, Вы также встанете на защиту родной земли, нашего народа и нашей страны, как вставали поколения наших предков. Вы пример для всей России, как можно и нужно отстаивать свои права, данные нам конституцией.
 
К сожалению, из-за некоторых чиновников до главы государства не всегда доходит или доходит в искаженным виде голос простого народа.
 
Но теперь вы знаете, что ваш голос доведён до Президента, он слышит Вас и он на вашей стороне. Он знает, что на крайних южных  рубежах страны у него есть надёжный оплот в лице таких замечательных людей, настоящих патриотов. Давайте же покажем ему свою поддержку и пусть он за тысячи километров видит и слышит наш могучий дагестанский лезгинский голос!»

Самурцы за Путина!

По итогам мероприятия была принята соответствующая резолюция, в которой были коротко отражены основные тезисы, высказанные участниками.
 
После всех выступлений ведущий поблагодарил собравшихся за их активное участие и еще раз призвал всех прийти и поддержать 18 марта нашего национального лидера В.В.Путина.
 
Федеральная лезгинская национально-культурная автономия выражает благодарность всем участникам митинга в поддержку кандидата в Президенты РФ В.В.Путина, мужественным жителям Нижнего Присамурья, в холодную зимнюю погоду пришедшим и высказавшим свою волю и гражданскую позицию.
 
Дагестан за Путина!

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

В рамках встречи с самурцами замминистра строительства и ЖКХ подтвердил, чт ...

Встреча в офисе ФЛНКА

На повестке Храх-Уба

Встреча ФЛНКА в Администрации

Руководитель ФЛНКА Ариф Керимов избран в Совет при Президенте РФ по межнаци ...

Комментарии (6)
Комментарий #6, дата: 07 мая 2018 16:57

А кто такая там на зеднем плане за Арифом Керимовым?Уважаемая редакция дайте знать пожалуйста.


Цитировать          
Комментарий #5, дата: 03 марта 2018 21:35

Просто митинг... Кто скажет как на митинге? Нам довольно приятно говорить о впечатлениях... Нам как и всем надо делить прижитое, пологаясь на то что мы живём на то что мы уже сразу говорим, как можем стабильно сейчас...Сразу сказать, нам улутшенно показанно за такое время, краткость я сказал бы...внедрённых проектов. Мне очень приятно...распределить значимость, практики которой следовало бы... Заведомо.. утраченно согласование прошлых времён... нам надо показывать...и лояльность с которой мы живём...структурный процесс... здесь передовые...оценночно руководственные и врочем не бывшие мнения...страхов нет))) учтём с вами...


Цитировать          
Комментарий #4, дата: 28 февраля 2018 10:52

к слову .когда на народ стравливал полицию и всю судебную машину глава района и вес апарат были во главе  .когда стравливал на народ армию РИА даг были впереди всех фашистов ,когда р.ал-в врал глве про самурчан все средства кричали о великом предназначении его решало а ведь все они фашисты против народа и против единства народа Дагестана . подождем какова роль в этом деле и.о гл.дагестана. бу поняли народ . мне кажется пора собраться и созвать съезд народов Республики Дагестан без участия ни одного настояшего и бывшего мальчиковых-альчиковых/ пора поставит на повестку дня о антиконституционное решения о передаче терретории баку . 


Цитировать          
Комментарий #3, дата: 27 февраля 2018 17:32

1)интересный факт инициатива самурчан по поддержке В.В.Путина вроде власть дагестанская должны были поддержать и рекламировать ,но все  молчать. это что дагестан против  В.В.Путина а ведь все  руководители его назначенцы.  единоросы.Что происходять . я понимаю так;- власть против государства и против народа . когда говорят придут коммунисты и все изменится не верьте ком-ты такие как все .решение самурского вопроса они должны были поставить на первую полосу своей политикив РД ,ан нет это их не волнует .они думают о высоких материях . 2) почему не обрашаются к приезжим прокурорам  ведь это факт Самуре вопиющее беззаконие под лозунгом - Я хочу ,я могу  ,а ты иди ищи закон. Хамство во власти. И на этом хамстве делают карьеру,считая всех дураками брацая силой. Мы верим в Россию и призываю голосуйте за В,В.Путина Народному президенту Народное Доверие .


Цитировать          
Комментарий #2, дата: 27 февраля 2018 00:02

ЕЩЁ РАНО.НЕТ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ. ПОКА НЕТ СООРУЖЕНИЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ. КОГДА ПОДКЛЮЧИТЬ И ПОТЕКУТ ИЗ КРАНА И ТОРЖЕСТВЕННО НЕ ОТМЕТЯТ ИЛИ НЕ ИГРАЕТ ЗУРНА НЕ ВЕРЬТЕ!!!


Цитировать          
Комментарий #1, дата: 26 февраля 2018 00:16

 Суха мой друг теория без практики ,так говорил.... а. говорили наркоманы, вот вам народ авангард со своими лидерами . спасибо самурчанам внявшим  предложению, выбравшие правильную путь решения насушных проблем .хоть дорога долгая но преодолимая .самое главное вырвали инициативу у врагов народа .ФЛНКА в лице А. Керимова и М.Абасова огромное спасибо за то что поддержали народ и за четко планированное, и прекрасно проведенную  акцию. Голосуем за В.В. Путина За сильную Россию За сильного Президента Чтобы оправдал доверие  Народа 


Цитировать