ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Молодежь в деле

МД ФЛНКА принимает активное участие в общественной жизни столицы

Молодежь в деле

 

Молодежный департамент Федеральной лезгинской национально-культурной автономии продолжает свое развитие, не только организовывая мероприятия, но и активно участвуя в различных проектах на молодежном общественном поле Москвы.
 
Собрания молодежи, которые давно приобрели регулярный характер, проходят в офисе ФЛНКА каждые выходные. Неделю назад возобновились курсы лезгинского языка для начинающих, которым чуть позже будет посвящена отдельная статья. Группа под руководством преподавателя Курбана Ярметова уже насчитывает порядка 10 человек. Совсем скоро планируется набор в детскую начинающую группу для обучения родному языку.
 
Для тех, кто уже знает язык, по субботам после начальной группы проходит «Час лезгинского языка». Суть проекта заключается в том, что в течение часа молодежь обсуждает разные темы и общается исключительно на родном языке. Помимо курсов лезгинского языка по субботам занимается разговорная группа английского языка, а по четвергам начинающая группа английского.

Также активисты МД создали команду под названием «Леки» для участия в различных интеллектуальных играх. Ребята регулярно тренируются в офисе, играя между собой в викторины и брейн-ринг. Команда уже успела принять участие в интеллектуальной игре в Московском доме национальностей, организованной Всероссийским межнациональным союзом молодежи и показать неплохой результат.
 
В минувший четверг 19 апреля активисты Молодежного департамента приняли участие во встрече с Хабибом Нурмагомедовым, которая прошла в стенах Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова по приглашению вуза. Хабиб - самый успешный российский боец смешанного стиля, чемпион UFC в легком весе, обладатель Кубка и чемпион Евразии по рукопашному бою, чемпион России по боевому самбо. И это далеко не весь послужной список дагестанского бойца. 
 
Открыл встречу с бойцом проректор по дополнительному образованию и филиалам РЭУ им. Г.В.Плеханова, доктор экономических наук, наш земляк Асали Асалиев.  В приветственной речи проректор отметил, что Хабиб Нурмагомедов является студентом РЭУ им. Г.В. Плеханова, и весь университет гордится его достижениями в спорте. «Все то, чего добился Хабиб – это результат не только природных данных, но и огромного труда, и мы рады, что в нашем вузе учатся такие трудолюбивые студенты», – подчеркнул проректор.  

А. Асалиев вручил чемпиону почетную грамоту от ректора РЭУ им. Г.В. Плеханова за достижения в спорте и памятные подарки.
 
В своей  вступительной речи Хабиб поделился историей успеха: «В первую очередь, это много практики. Ежедневные тренировки, упорство и сила воли. Кроме того, необходимо постоянное обучение. Я часто езжу в другие страны, поэтому приходится учить языки, изучать людей, их традиции и нравы. Одним словом, нужно всегда чему-то учиться».   
 
Встреча проходила в формате «вопрос-ответ», чемпион отвечал на вопросы студентов, а также гостей университета. Хабиб Нурмагомедов рассказал о своих планах на ближайшее время, о том, какие страны он посетит, какие выступления ему предстоят в UFC и какого боя он ждет больше всего. Многие студенты поздравляли бойца с титулом чемпиона, пожелали ему дальнейших побед, а также приглашали посетить свои города.
 
На вопрос о чувствах, которые испытывал Хабиб после получения пояса UFC, боец ответил с юмором: «Я не сразу понял, что происходит. Раньше просто руку поднимали, а теперь еще и пояс надели».    
 
На вопрос касаемо отмены боя с Тони Фергюсоном Хабиб сообщил что «история с Тони Фергюсоном еще не закончилась и будет еще, как минимум, один бой. Однако из-за травмы, точная дата поединка еще не известна»

О боях в России спортсмен сказал, что очень хотел бы провести бой на Родине, но все зависит от решения UFC: «Так как я теперь чемпион, то UFC будут выводить меня только на масштабные бои, делать платные трансляции, поэтому я не могу сказать, когда конкретно смогу принять участие в боях, проводимых в России».

Студенты задавали вопросы, связанные, в основном, со спортивной карьерой чемпиона: о тренере, нагрузках, об отдыхе в свободное время и восстановлении после проведенных боев.  По завершению встречи студенты могли лично подойти к бойцу, сфотографироваться и задать интересующие вопросы.

После встречи в РЭУ им Г.В. Плеханова актив Молодежного департамента посетил концерт «День национальностей», который уже в шестой раз прошел в стенах Научно-исследовательского технического университета «Московский институт стали и сплавов» (НИТУ МИСИС). Организатор праздника «Клуб интернациональной дружбы» НИТУ МИСИС - одно из самых крупных и активных молодежных объединений в столице, в составе которого представители множества стран, а также студенты со всех регионов России.
 

Со слов активиста МД Асрета Ибилкасумова, принявшего участие в мероприятии, «День национальностей» начался с танцевального флешмоба разных народов, во время которого студенты из разных землячеств демонстрировали собравшимся свои национальные танцы под флагом родной страны. Флешмоб проходил во дворе вуза. 
 
После танцев, в нижнем зале университета прошла выставка и дегустация национальных блюд, а после в актовом зале прошел красочный концерт, на котором во всей красе были показаны народные костюмы, песни и танцы. Завершился праздник запуском шаров цветов российского флага в небо.
 
«Яркий и красочный праздник «День национальностей» в МИСИС ежегодно собирает студентов со всех вузов страны. В зале как всегда полный аншлаг. Я причастен к этому празднику еще с 2013 года. Тогда я от своего вуза помогал Клубу интернациональной дружбы в организации второго по счету концерта. С тех пор он набирает все больше и больше оборотов», - сообщил корреспонденту ФЛНКА Асрет Ибилкасумов.
 
Следует отметить, что с каждой неделей Молодежный департамент становится все активнее. ФЛНКА и дальше будет рассказывать  своим читателям о деятельности активистов департамента.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Новые люди, новые идеи

Хабиб Аллахвердиев планирует вернуться на ринг

Хабиб Аллахвердиев: Очень рад возможности встретиться с Бронером

Хабиб Нурмагомедов: «После двух боев я выйду на поединок за пояс чемпиона»

ФЛНКА чествовал Хабиба Аллахвердиева в Москве

Комментарии (0)