ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Лезгинский ифтар в Махачкале

ФЛНКА провела встречу с активистами Союза молодежи Южного Дагестана

По сложившейся доброй традиции уже на протяжении многих лет Федеральная лезгинская национально-культурная автономия устраивает благотворительные ифтары как в Дагестане, так и в Москве.
 
На этот раз в субботу, 2 июня, в завершение многодневной рабочей поездки в Дагестан, была организована встреча руководства ФЛНКА с активистами Союза молодежи Южного Дагестана в формате ифтара. Встреча прошла в лезгинском ресторане «Шахдаг» в Махачкале и собрала около 20 молодых общественных активистов.
 
Союз молодежи Южного Дагестана (СМЮД), выросший некогда из Молодежного департамента ФЛНКА, уже на протяжении более двух лет организовывает мероприятия и реализует свои проекты в Дагестане. СМЮД в основном охватывает Южный Дагестан - общую родину многих народов лезгинской группы, а также выходцев из этого региона независимо от их проживания.
 
Лезгинскую автономию на встрече представляли президент ФЛНКА Ариф Керимов и вице-президент Руслан Курбанов, а СМЮД - руководитель организации Равидин Абдурагимов, кураторы направлений и активисты организации.
 
Модератором встречи выступил Р. Абдурагимов. Во вступительной речи он рассказал о деятельности и о проектах СМЮД, направленных на возрождение духовных ценностей, сохранения языка и культуры народов Южного Дагестана.
 
Далее он предоставил слово президенту ФЛНКА Арифу Керимову, который в своей речи известил молодежь о целях приезда в Дагестан, о посещении могилы нашего земляка Героя России Зейнудина Батманова, о встречах с Муфтием РД и имамами Южного Дагестана, с главой «Лезги газет» Магомедом Ибрагимовым и т.д.
 
Президент ФЛНКА поблагодарил актив СМЮД за плодотворную работу и выразил надежду на то, что год от года деятельность организации будет развиваться, а ее авторитет на общедагестанском поле неуклонно расти.

А.Керимов напомнил важнейшие направления работы ФЛНКА с молодежью, среди которых: 
- профилактика экстремизма и укрепление позиций традиционного ислама в молодежной среде;
- вовлечение молодежи Южного Дагестана в общественно-полезную деятельность, благотворительность, добровольческое движение;
- вовлечение молодежи Южного Дагестана в проектную деятельность, участие в форумах и грантовых конкурсах, проведение тренинговой работы.
 
Во время выступления речь пошла о целях и методах работы молодежных активистов в Южном Дагестане. А. Керимов вспомнил работу, которую проводил Молодежный департамент, а также представители Лезгинской автономии  на протяжении многих лет. Это  и первый молодежный образовательный форум «Школа лидеров», и серия масштабных форумов в рамках проекта «Дагесатан против терроризма и экстремизма», благотворительные ифтары и другие акции на  праздник Курбан Байрам, а также многое другое.
 
Далее в ходе встречи молодежь делилась мнениями, рассказывала об инициативах, были обсуждены вопросы, касающиеся развития и расширения организации. Активисты рассказали о необходимости  проведения для них тренингов по коммуникациям и выстраиванию работы с молодежью.
 
Руслан Курбанов в своем комментарии корреспонденту ФЛНКА отметил, что молодежь, которой ФЛНКА занималась на протяжении последних нескольких лет, показывает сегодня серьезные успехи.
 
«Молодежь была горящая, активная и патриотически настроенная. Та молодежь, которой наша организации занималась в течение длительного времени, показывает нам сегодня огромный рывок вперед, в плане владения навыками социальной работы, взаимодействия с органами государственной власти, патриотического и гражданско-правового воспитания. Активисты поднялись на несколько голов выше по сравнению с тем периодом, когда мы только начали с ними работать, охват молодежи стал в разы больше, увеличилось количество активистов»- сказал он. 
 
В завершение ифтара А.Керимов отметил, что Лезгинская автономия полностью готова к широчайшему взаимодействию и будет дальше поддерживать деятельность Союза молодежи Южного Дагестана.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

В планах только прогресс

Встреча с Президентом ФЛНКА

Встреча поколений ФЛНКА

Ифтары Самурской долины

Фонд "Лезги лувар" проведет тренинги лидерства для активистов Молодежного ...

Комментарии (0)