ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

МОЛНИЯ!

Новые аресты лезгин в Азербайджане

Азербайджанские власти усиливают репрессии против лезгинского населения своей страны, а также оказавшихся там граждан Российской Федерации лезгинской национальности.

Вчера были проведены массовые облавы в Огузском районе. На данный момент известно о трех задержанных, в отношении которых применялся сценарий похищения, схожий с предыдущими арестами. Среди них один гражданин РФ: Азахов Аяз Алиханович.

Эти факты свидетельствуют о том, что Баку решил использовать все свои силы для подавления национальных меньшинств страны. Массовая травля людей по национальному признаку, говорит о том, что вообще ни одному лезгину не может быть гарантирована безопасность в Азербайджанской Республике.

Власти Азербайджана поставили себе задачу искоренить любую активность национальных общественных организаций, устрашить представителей этих народов и таким образом решить для себя «лезгинский вопрос».

Но тем самым азербайджанские власти ставят себя над какими-либо законами, творя самый настоящий произвол, который как воронка потянет страну на пусть самоуничтожения. Своими действиями власти Азербайджана вынуждают целые народы отвечать на них аналогичным образом.

Мы будем размещать информацию на сайте по мере поступления новых фактов о массовых задержаниях в Азербайджане.

Пресс-служба ФЛНКА

.

.

Возможно Вам будут интересны:

Партия Родина: Власти Азербайджана и граждане России - очередной беспредел

Газета "Черновик": В Азербайджане задержаны родные руководителей ФЛНКА

АН-ОНЛАЙН: Родственники российских общественников арестованы в Азербайджане

ИА REGNUM: Дагестанские общественники заявили об аресте их родственников в ...

Поздравление Президента ФЛНКА Керимова А. П. в связи с 60-летним юбилеем

Комментарии (32)
Комментарий #32, дата: 30 января 2014 10:08

Лезги халкьдиз вичин дустарни душманар чир хьанайтIа пара хъсан жедай. Я азерар, я эрменияр чи дустар туш, абур чина чан лугьуз кьулухъай дабан атIудайбурукай я. Эрменийриз чи лезги халкь азерриз акси хьана кIанзава, азеррихъ галаз женг чIугвана кIанзава. Женг чIугвазва чна, амма чи лезги халкь патал.


Цитировать          
САМУР
Комментарий #31, дата: 30 января 2014 04:42

 

Начальник ГШ ВС Ирана предупреждает президента Азербайджана Архив MEDIA GROUP FEDAYI

Начальник ГШ ВС Ирана предупреждает президента Азербайджана.


Цитировать          
САМУР
Комментарий #30, дата: 30 января 2014 04:34

Заметим, что иранские историки и эксперты в своих статьях о нынешней республике Азербайджан называют ее Аран и, обращаясь к теме создания государства Азербайджан, отмечают: «Территория нынешней «Республики Азербайджан» на самом деле имела другое историческое название. Согласно Туркменчайскому и Гюлистанскому договорам, территории к северу от реки Аракс, заселенные шиитами, отошли России. В 1911 году в Баку была основана Мусаватистская партия, основатели которой Расул Заде, Казем Заде и Шариф Заде были сторонниками пантюркизма и спонсировались Османской Турцией, а уже в 1918 году впервые на территориях Аран и Ширван было провозглашено государство, которое носит искусственное название «Республика Азербайджан»».


Цитировать          
САМУР
Комментарий #29, дата: 30 января 2014 04:33
Начальник ГШ ВС Ирана предупреждает президента Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев должен понять, что нельзя подавлять пробуждение народа. Об этом, как передает иранское агентство «ФАРС», заявил начальник генерального штаба Вооруженных сил Ирана, бригадный генерал Сейед Хасан Фирузабади, говоря об антиисламской политике Азербайджана.

«Я уже один раз предупреждал, что в жилах народа Арана течет иранская кровь, и их сердце бьется сильнее от любви к исламу, Корану и имаму Али.

Я надеюсь, что господин Алиев обратит внимание на это обстоятельство, а не то развязка будет «черной», нельзя подавлять народное пробуждение», — сказал генерал.


Цитировать          
САМУР
Комментарий #28, дата: 30 января 2014 03:58

Цитата: Anti
Почему удалии мой вчерашний коммент ? Я же друг лезгинов.
Моя идея об отделении всего ЮжДага и присоединения к Азербайджану с лезгинской автономией и столцей Дербент - самая лучшая идея для всех лезгиноязычных этносов.

 


 Ты что на голову бальной или с психушки убежал? Скорей южный азербайджан станет автономией армении  чем юждаг к вам присоединятся, вам пора привыкнут к мысли что северные лезгинские территории от вас отделятся это вопрос 5-10 лет!
 
 
Если Ваш комментарий был удалён, то вероятно, он содержал призывы к насилию, оскорбления (личные или по национальному признаку), либо содержал ненормативную лексику. Администрация.


Цитировать          
Комментарий #27, дата: 29 августа 2013 11:29

Цитата: Gulnara
По умному надо,  вежлиов надо обращаться к братскому азербайджанскому народу  со своими проблемами и просьбами.  Всё таки лезгин в Азербаджане всего то 2 %. А если будете злобствовать то азербайджанцы обидяться.  Люди всё таки.

 
В политике нету друзей, есть только взаимовыгода. Уинстон Черчиль.
 
 

В Азербайджане лезгины 9% процентов населения


Цитировать          
Комментарий #26, дата: 28 августа 2013 21:28

По умному надо,  вежлиов надо обращаться к братскому азербайджанскому народу  со своими проблемами и просьбами.  Всё таки лезгин в Азербаджане всего то 2 %. А если будете злобствовать то азербайджанцы обидяться.  Люди всё таки.

 

В политике нету друзей, есть только взаимовыгода. Уинстон Черчиль.

 

 


Цитировать          
Комментарий #25, дата: 28 августа 2013 19:01

Цитата: Anti
Всё таки лезгин в Азербаджане всего то 2 %.

Правильней будет "все-таки в Азербайджане довели лезгин до 2%"

 


Цитировать          
Комментарий #24, дата: 28 августа 2013 18:23

Никакой борьбы за права лезин я не видел и не вижу.  Есть только бессмысленные эмоции и клёв на армянские провокации.

Армянские провокаторы из восех сил ругают, оскорбляют, обзывают, угрожают, обезьяничают против Азербайджана и азербайджанского народа,   и ещё хотят чтобы и Лезгины также себя вели.  crying

Понимате меня ? Это не друзья а недоброжелатели.  angry

 

По умному надо,  вежлиов надо обращаться к братскому азербайджанскому народу  со своими проблемами и просьбами.  Всё таки лезгин в Азербаджане всего то 2 %. А если будете злобствовать то азербайджанцы обидяться.  Люди всё таки. laughing


Цитировать          
Комментарий #23, дата: 28 августа 2013 16:44

rik (Lavrik)  у тебя появился личный преводчик лезгин ?  lol


Цитировать          



Назад 1 2 3 4 Вперед