ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Воспитание молодежи через спорт

Активисты МД ФЛНКА встретились с известным спортсменом Зауром Бабаевым

Воспитание молодежи через спорт

В субботу, 5 декабря, в Торгово-офисном центре Махачкалы прошла встреча активистов Молодежного Департамента ФЛНКА с известным лезгинским спортсменом, организатором и генеральным директором бойцовского шоу «Битва звезд», Зауром Бабаевым. 

Организатором мероприятия выступили активисты МД Федеральной лезгинской национально-культурной автономии.

Заур Бабаев родился в 1985 году в селе Курах Курахского района. Свою спортивную карьеру он начал с десяти лет, с занятий кик-боксингом. В последующем Заур занимался тайским боксом под руководством легендарного дагестанского тренера по тайском боксу Зайналбека Зайналбекова. Заур является мастером международного класса по тайскому боксу.

Титулы Заура Бабаева:
·         Шестикратный Чемпион Дагестана по тайскому боксу 
·         Двукратный чемпион России по тайскому боксу
·         Серебряный призер первенства Европы среди молодежи по тайскому боксу (Франция 2002г.)
·         Серебряный призер чемпионата мира по тайскому боксу и Кик-боксингу

В приветственном слове, с которым обратился руководитель МД ФЛНКА в Дагестане Равидин Абдурагимов, он подчеркнул важность проведения встречи, отметив, что сегодня крайне важно патриотическое воспитание лезгинской молодежи, и в этом направлении важны формы, средства и направленность педагогического воздействия по воспитанию патриотизма в молодежной среде. 

А так как физическая культура и спорт обладают огромным воспитательным потенциалом и являются одним из действенных механизмов трансформации мировоззренческих позиций личности,  гражданственности и патриотизма, то они должны быть рассмотрены как одно из важнейших направлений патриотического воспитания.

Занятия спортом представляют собой совокупную возможность духовного и физического развития человека, укрепления его здоровья, способствующего воспитания гражданина как личности.

Заур Бабаев, являющийся ныне директором магазина по продаже строительных материалов «Leki-Story», а с 2013 года организатором и генеральным директором бойцовского шоу «Битва звезд», который проходит каждый год в Каспийске в спорткомплексе им. Али Алиева, поделился реализованными им в Южном Дагестане спортивными проектами и своими планами на будущее в общественном поле. 

В ходе встречи Заур ответил на вопросы присутствующих о спорте, современном состоянии спорта в Южном Дагестане и отношения молодежи к жизни и спорту, о своей жизни и пути, о спортивной деятельности в Южном Дагестане, о развитии бизнеса.

В своем выступлении Заур сакцентировал внимание на нравственном воспитании человека и спортсмена в частности. Указав на то что, болезни нашего общества социального, культурного и духовного характера свидетельствуют о недостатке как морально-нравственного, физического, так и духовно-культурного воспитания.

Воспитание молодежи через спорт

По мнению Заура, преодоление этой проблемы - одна из важных современных задач не только в среде народа, но и всей России, которую нужно осуществлять на основе традиционных ценностей.

Сейчас, когда на жизнь нашего общества влияет огромное количество внешних и внутренних факторов, молодежь, как самая динамичная и социально-демографическая группа, легче поддается деморализующим обстоятельствам, отсюда и проявление пассивности, индифферентности, апатии, за которыми остаются непонятными базовые ценности, ориентации.

А ввиду отсутствия механизмов преемственности в народе, когда образование и воспитание заметно потеснены в системе социализации молодежи, именно спортивные проекты могут послужить фактором оздоровления и консолидации народа. 

Именно поэтому физическая культура и спорт широко исполь¬зуются для укрепления здоровья, физического развития и подго¬товленности человека в современном обществе. Фактически физи¬ческая культура и спорт необходимы для социального становления молодого человека, являясь важным средством его всестороннего и гармонического развития.

Надо отметить то факт, что Заур Бабаев и именитый боец мирового уровня Джабар Аскеров  являются воспитанниками одного тренера и вместе начали свою спортивную карьеру с юного возраста.

Заур также является членом республиканской молодежной организации «Патриоты», руководителем ДРОО «Молодежь Курахского района». 

Он пожелал активистам Молодежного Департамента ФЛНКА дальнейших успехов в  работе с молодежью, подчеркнув, что работа с подрастающим поколением служит большим подспорьем для ее самореализации.

По итогам встречи между активистами МД ФЛНКА в РД и Зауром Бабаевым было достигнуто решение о сотрудничестве для укрепления дружеских связей и реализации спортивных, культурных, образовательных проектов.

Коллектив ФЛНКА приносит свои искренние соболезнования Зауру по поводу недавней кончины отца.

Ахмед Ибрагимов

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

С думами о молодежи

Беречь родную природу

Джабар Аскеров выйдет на третий бой в рамках ММА

В Краснодаре пройдет бой Джабара Аскерова против Романа Гундаренко

ИППОН юного горца

Комментарии (0)