ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

О спорт, ты-жизнь!

Джабар Аскеров на встрече с молодежными активистами ФЛНКА в Дагестане

О спорт, ты-жизнь!

В воскресенье, 27 декабря в махачкалинском торговом центре «Гранд Плаза» прошла встреча лезгинской молодежи с чемпионом Европы по тайскому боксу среди профессионалов  Джабаром Аскеровым.

Мероприятие было организовано и проведено Молодежным департаментом Федеральной лезгинской национально-культурной автономии в Дагестане.

В приветственном слове, с которым обратился именитый спортсмен, он отметил, что рад встрече с лезгинской молодежью и поблагодарил МД ФЛНКА за приглашение на встречу.

По завершении вступительной речи слово было передано модератору встречи Равидину Абдурагимову. Встреча, длившаяся 2 часа, проходила в непринужденной обстановке в режиме «вопрос-ответ».

Джабар слушал вопросы присутствующих в зале и охотно отвечал на них. Многие интересовались, когда боец планирует уехать в Австралию, но сам Джабар ответил, что в перспективе планирует обосноваться в Махачкале, чтобы иметь возможность находиться рядом с родными и близкими, и не спешит с отъездом на зеленый континент.

На вопрос о том, не планирует ли Джабар перейти в UFC, он ответил, что ему поступило предложение из Китая, где есть пункт, который запрещает бойцу выступать за какую либо другую организацию в случае подписания контракта.

На мероприятии присутствовал представитель ДРОО «Молодежь Курахского района», который возглавляет другой именитый лезгинский спортсмен и коллега Аскерова по бойцовскому цеху,  Заур Бабаев, который поинтересовался, не планирует ли Джабар посетить малую родину.

Спортсмен ответил, что Курах прекрасен своей дивной природой и людьми, и обязательно посетит эти необычные края.

О спорт, ты-жизнь!

Равидин Абдурагимов и Джабар Аскеров

Напомним, что активисты Молодежного Департамента ФЛНКА в этом месяце также провели встречу с известным лезгинским спортсменом, организатором и генеральным директором бойцовского шоу «Битва звезд», Зауром Бабаевым. 

Рассказывая о своих планах на ближайшее будущее, спортсмен поделился с молодежью о запланированном на январь бое, который состоится в Шанхае в рамках турнира KUNLUN FIGHT 36.

«Спорт для меня это жизнь, и мне было бы очень важно, если бы мои родные, а в особенности племянники присутствовали бы на боях» - отметил Джабар Аскеров.

По поводу того, когда боец планирует закончить карьеру и что планирует делать дальше, Джабар ответил, что ориентировочные сроки завершения бойцовской карьеры, года через три, и в последующем он видит себя на общественно-политическом поле. 

Среди множества вопросов, адресованных Джабару на встрече, затрагивались все острые и актуальные проблемы современного общества и мира, включая политику, религию и др.

И по сложившейся традиции, в концовке встречи присутствующие пожелали сфотографироваться с известным спортсменом.

ФЛНКА желает Джабару Аскерову всегда сохранять неиссякаемую энергию, потрясающее жизнелюбие, необыкновенное чувство оптимизма, крепкого здоровья и покорения новых спортивных высот.

Ахмед Ибрагимов

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Воспитание молодежи через спорт

Джабар Аскеров выйдет на третий бой в рамках ММА

Известный спортсмен Джабар Аскеров ответил на вопросы дагестанской молодежи

Открытый разговор с Джабаром

И вновь победа! Джабар Аскеров победил в Милане

Комментарии (0)