ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Физическая культура и спорт в Курахе

Представитель ФЛНКА встретился с директором спортшколы Айнуллахом Насрулаевым

Представители Федеральной лезгинской национально-культурной автономии в Дагестане продолжают активную работу по налаживанию эффективных связей с представителями культурной и творческой интеллигенции, бизнес среды и спортивного сообщества Южного Дагестана для совместного проведения мероприятий с целью реализации интеллектуального, культурного, творческого и спортивного потенциала молодежи лезгинских районов.
 
Так,  по инициативе Лезгинской Автономии в селении Курах состоялась встреча представителя ФЛНКА в Курахском районе Назима Катибова с директором местной спортивной школы по волейболу Айнуллахом Насруллаевым. 
 
Основной целью встречи явилось стремление к объединению усилий общественных активистов, сельских и муниципальных органов, директоров и преподавателей общеобразовательных школ и спортивных секций через площадки молодежных парламентов, форумов, бизнес-тренингов, благотворительных, образовательных и культурных акций.

Встреча началась с обсуждения актуальных проблем молодежи в Курахском районе. Были отмечены проблемные стороны молодежной спортивной политики. В частности, предметом обсуждения стала работа районных властей с подрастающим поколением, которая не находит должной поддержки со стороны Махачкалы. 

Напомним, что 3 ноября 2015 года состоялась встреча представителя ФЛНКА в Курахском районе с журналистами местной газеты «Дагъдин булах», а уже 24 ноября прошла встреча Назима Катибова с преподавательским составом и учениками средней общеобразовательной школы №2 селения Курах. 
 
В конце 2015 года состоялась итоговая встреча с главой селения  Курах Сейфудином Курбановым, на которой глава села поблагодарил Представительство ФЛНКА в Дагестане за активную деятельность при реализации общественно значимых проектов, обещав поддержку социальным, культурным, образовательным, спортивным и благотворительным проектам ФЛНКА в Дагестане. 
В рамках состоявшейся встречи директор спортивной школы по волейболу рассказал о значительном количестве жителей всех возрастов в Курахском районе, отдающих предпочтение здоровому образу жизни. Но Айнуллах Насруллаев с сожалением отметил, что, несмотря на устойчивую заинтересованность людей в сохранении здоровья как основы нации, нет соответствующей спортивной инфраструктуры, отсутствует движущая сила, формирующая образ сильного, здорового, успешного человека.
 
Но, вместе с тем, Айнуллах Насрулаев рассказал и об успехах, которых они достигли за прошедший 2015 год. Например, он со своей командой занял первое место на турнире, посвященном празднику Яран Сувар, 2 место - на Республиканском турнире памяти героя Советского Союза Эседа Салихова, 3 место - на городском турнире по волейболу в Дербенте.
В заключение разговора Айнуллах Насрулаев отметил, что для утверждения в обществе здоровых традиций и здорового образа жизни необходимы эффективные экономические меры, которые возможны лишь при консолидированном участии в жизни Южного Дагестана всех заинтересованных в его развитии сторон.
 
Коллектив спортивной школы по волейболу выразил благодарность Федеральной лезгинской национально-культурной автономии за внимание к проблемам жителей региона и пожелал дальнейших успехов в благородной работе во благо лезгинского народа и всего Южного Дагестана.
 
По итогам встречи Айнуллаха Насрулаева и Назима Катибова была достигнута договоренность о сотрудничестве представительства ФЛНКА и спортивной школы, в частности о проведении совместных спортивных проектов в Курахе.

Ахмед Ибрагимов

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Курахские проекты ФЛНКА

С думами о молодежи

Встреча в Рутуле

Беречь родную природу

Диалог с местными СМИ

Комментарии (0)