ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Диалог с районной властью

Представитель ФЛНКА встретился с главой Курахского района

Представители Федеральной лезгинской национально-культурной в Дагестане продолжают активную работу по налаживанию эффективных связей с представителями сельских и муниципальных органов власти для совместного проведения мероприятий с целью реализации интеллектуального и культурного потенциала молодежи лезгинских районов.
 
Так, 11 марта 2016 года по инициативе Лезгинской Автономии в селении Курах состоялась встреча представителя ФЛНКА в Курахском районе Назима Катибова с главой Курахского района Замиром Азизовым.
 
Основной целью встречи является объединение усилий общественных активистов, сельских и муниципальных органов через площадки молодежных парламентов, форумов, бизнес-тренингов, благотворительных, образовательных и культурных акций.
 
Встреча началась с обсуждения актуальных проблем молодежи в Курахском районе. Важно было отметить проблемные стороны молодежной политики, понять и проанализировать то, как выстроена в районе работа властей с подрастающим поколением. 
 
Глава района Замир Азизов поблагодарил Представительство ФЛНКА в Дагестане в лице Назима Катибова за активную деятельность при реализации общественно значимых проектов.
 
Напомним, что за прошедший 2015 года Назим Катибов провел ряд значимых встреч с представителями местной журналистки, преподавательской  и общественной среды, а так же учениками средних общеобразовательных учреждений, с целью популяризации общественной деятельности, выявления активной и амбициозной молодежи, и последующего вовлечения их в благородную и благодарную деятельность.    

В рамках вчерашней встречи с главой района Назим рассказал о деятельности ФЛНКА в Дагестане, в частности о проектах, реализуемых нашей организацией в южных районах республики.
 
«Одними из наиболее значимых проектов, реализуемых Автономией в Юждаге на протяжении последних лет, являются благотворительные акции, в рамках которых оказывается помощь малоимущим и нуждающимся семьям региона. Особенно яркой оказалась акция по раздаче мяса на священный для всех мусульман праздник Курбан-Сувар», - отметил Катибов.
 
Также он подчеркнул важность того, что при подготовке к благотворительному мероприятию представительством и активистами МД ФЛНКА была проведена активная работа по самостоятельному сбору материальных средств.
 
Кроме того, он рассказал об активном участии общественности Курахского района в мероприятиях ФЛНКА. «К акции также привлекались имам Курахского района Шамиль-хаджи Омаров и представители районного духовенства, чтобы они помогли донести до джамаата информацию о том, что малоимущие и нуждающиеся семьи могут обратиться в Представительство Автономии за помощью», - добавил Назим Катибов.
 
Он также напомнил о проведенном при содействии имама и духовенства Курахского района круглом столе, в ходе которого были рассмотрены возможности эффективного решения социальных, культурных и иных проблем района. Помимо этого, духовенство принимает активное участие в ежегодных ифтарах в Курахском районе в священный месяц Рамадан, ставших уже доброй традицией.
 
Далее Замир Азизов и Назим Катибов обсудили реализуемый Лезгинской Автономией масштабный проект, который имеет федеральное значение: речь идет о проекте «Дагестан против терроризма и экстремизма», в рамках которого уже проведены два крупных мероприятия в Касумхюре и Магарамхюре. Напомним, что данный проект одобрен и реализуется по согласованию с Администрацией Президента России.
 
Отметим, что очередной форум состоялся сегодня, 13 марта 2016 года, в селе Курах. Мероприятие собрало сотни учеников и представителей молодежи всего Курахского района. Материал об этом выйдет в ближайшее время.
 
Глава района высоко оценил важность профилактической, воспитательной и образовательной работы Федеральной лезгинской национально-культурной автономии в районах и городах Южного Дагестана. Со своей стороны, он обещал и дальше оказывать содействие и помощь в реализации различных общественных инициатив Лезгинской Автономии, будь то образовательные мероприятия, культурные или спортивные.

«На весну следующего года нами запланирована образовательно-культурная программа для школьников, в ходе которой учащиеся Курахского района получат возможность посетить историко-архитектурные достопримечательности Южного Дагестана. Данный проект будет реализован при поддержке руководства райцентра», - анонсировал Замир Азизов.
 
На встрече также присутствовал начальник районного отдела экономики и имущественных отношений Идрис Муслимов, отметивший важную роль ФЛНКА в  социальной работе с молодежью, которая служит большим подспорьем для ее самореализации и становления личности.

По итогам встречи представителя Назима Катибова с главой Курахского района Замиром Азизовым была достигнута договоренность о совместной деятельности, а также о поддержке социальных, культурных, образовательных, спортивных и благотворительных проектов, проводимых на площадке Молодежного департамента ФЛНКА в Дагестане.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Физическая культура и спорт в Курахе

Курахские проекты ФЛНКА

С думами о молодежи

Встреча в Рутуле

Диалог с местными СМИ

Комментарии (0)