ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Кавказская викторина в ФЛНКА

В Москве интеллектуальная игра собрала эрудированную молодежь с Северного Кавказа

Молодежный департамент Федеральной лезгинской национально-культурной автономии продолжает свое развитие, активно участвуя в различных проектах на молодежном общественном поле города Москва.
 
Активисты МД стали завсегдатаями всевозможных акций, проводимых под эгидой Правительства Москвы, Федерального агентства по делам национальностей, Российского конгресса народов Кавказа и т.д. Кроме того, ребята и сами организовывают мероприятия, собирающие десятки друзей нашей организации.
 
Так, в эти выходные МД ФЛНКА провел интеллектуальную игру с простым названием «Кавказская викторина», участниками которой стали порядка 30 человек, поделенных на несколько команд:
 
* «Команда Абубакара Зайнудиновича» (Ассоциация молодежи Дагестана, капитан Абубакар Исалаев);
 
* «Твой брат откуда команда» (Ассоциация молодежи Дагестана, капитан
Курбан Курбанов);
 
* «221b, Baker street» (Команда Английского клуба в РКНК, капитан
Васиф Ашрафов);
 
* «Кинжал ума» (МД ФЛНКА, капитан
Тариэл Саркаров).
 
Вопросы были подготовлены активисткой МД ФЛНКА
Джамилей Вагабовой. Вместе с руководителем МД Ризваном Раджабовым они выступила также ведущими игры. Вопросы викторины были поделены на следующие тематические блоки: «География», «История», «Ислам», «Кавказ», «Все обо всем» и «Спорт», всего 60 вопросов.
 
Игра проходила в напряженной, эмоциональной, но дружеской и теплой атмосфере, которую подогревали интересные, актуальные шутки и реплики участников. В первой части игры лидировали ребята из АМД, однако ближе к концу результаты команд выровнялись, что создало определенную интригу.
 
По итогам двухчасовых интеллектуальных баталий с небольшим перевесом победу одержала команда «Кинжалы ума», далее места распределились так: «Команда Абубакара Зайнудиновича», «Твой брат откуда команда» и «221b, Baker street». Кроме того, награду «Лучший капитан» получил Абубакар Исалаев за высокую дисциплину и игровую этику игроков.
 
Предлагаем вашему вниманию ряд комментариев организаторов и участников викторины.
 
Васиф Ашрафов, капитан команды «221b, Baker street», руководитель Английского клуба в РКНК:
 
«Викторина прошла на отличном уровне, всё проходило в дружественной атмосфере. Вопросы на данной викторине были очень интересными, из разных сфер деятельности: культура, спорт, религия, искусство и т.д.
 
Все команды были достойными соперниками, однако по факту у нас не было соперничества как такового, ибо со многими ребятами мы знакомы лично, дружим и знаем по деятельности их организаций.
 
Хотелось бы добавить к сказанному то, что сама идея устраивать такие викторины - очень полезна для нашей молодежи, именно в моральном отношении, более того, это говорит о желании развиваться и делиться своими знаниями.

 
От лица всей команды благодарю МД ФЛНКА за увлекательную викторину и интересный вечер в кругу друзей. Отдельно выражаю слова благодарности организаторам за данное мероприятие и судьям за их объективные решения в процессе игры. Ждём новых игр».
 
Шамиль Садрудинов, участник «Команды Абубакара Зайнудиновича», президент Ассоциации молодежи Дагестана:
 
«Спасибо организаторам за блестящую подготовку и проведение данного мероприятия. Вопросы были очень интересные и познавательные, встречались как легкие, так и очень сложные. Борьба получилась упорной и по-настоящему интригующей. Все решилось буквально в последнем раунде. Приятно, что наш капитан получил приз лучшего в своем амплуа.
 
Будем надеяться, что такие игры станут традицией и примеру МД ФЛНКА последуют другие организации, ведь, соревнуясь в интеллекте, кавказцы показывают себя с лучшей стороны и тем самым меняют тот отрицательный образ, который показывают некоторые представители СМИ».
 
Тариэл Саркаров, капитан команды «Кинжал ума», руководитель проекта «Кавказские умельцы»:
 
«Спасибо организаторам за викторину. Все прошло в прекрасной, дружной и, что не маловажно азартной спортивной атмосфере. Все команды вели себя корректно и воспитанно, как и подобает настоящим кавказцам. Команды безусловно стремились к победе, но, как отметили капитаны - главное не победа, а стремление к новым знаниям.
 
Хочется сказать отдельное спасибо составителям вопросов, они были интересные и разносторонние, многие из нас узнали что-то новое, что в свою очередь побудило нас к получению новых знаний.
 
Такие викторины безусловно нужны нашей умной молодежи. Это отличный стимул развиваться интеллектуально в разных областях не только по своей специальности. Такие игры сплачивают всех нас, не только лезгин, а все братские кавказские народы».
 
Джамиля Вагабова, ведущая викторины, магистрант МГИМО:
 
«Очень здорово, что есть возможность проводить подобные мероприятия среди студентов. Надеюсь, что это не в последний раз. А в целом - уровень подготовки ребят не может не радовать, учитывая, что вопросы были действительно непростые».
 
Ризван Раджабов, руководитель МД ФЛНКА:
 
«Несмотря на то, что это наш первый подобный опыт, игра действительно задалась, в ней было все, что нужно: интрига, спортивный азарт, эмоции и, самое главное, интересные вопросы. Очень приятно, что на наш призыв откликнулось такое количество друзей. Заметно было, насколько ребята увлеклись игрой - и это не может не радовать.
 
Все показали хороший уровень подготовки, а это значит, что у наших республик подрастает очень достойное поколение интеллектуалов.
 
Забегая наперед, хочу сказать, что осенью мы планируем провести более масштабную викторину с участием еще большего числа игроков. Есть желание охватить весь Северный Кавказ. Надеюсь, нам это удастся. В завершение хочу еще раз поблагодарить всех за участие».

Молодежный департамент ФЛНКА

.

.

Возможно Вам будут интересны:

Слет молодежи Юждага - первый блин не вышел комом

Проверка знаний о народе

Докузпаринский «Брейн-ринг»

Брейн-ринг в Табасаране

Футбол под флагом ФЛНКА

Комментарии (0)