ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

С заботой о нуждающихся

Молодежный департамент ФЛНКА провел благотворительную акцию

Молодежный департамент ФЛНКА в Ахтынском районе во главе с руководителем Представительства Автономии в Республике Дагестан Зейнидином Абиловым продолжает свою активную деятельность в районе.

Одним из последних мероприятий, проведенных активистами и посвященных окончанию благословенного месяца Рамадан, стала традиционная благотворительная акция по оказанию помощи малоимущим семьям.

Следует напомнить, что Молодежный департамент ФЛНКА в Ахтынском районе появился после самороспуска Молодежного парламента Ахтынского района в связи с разногласиями с руководством района.

В разговоре с корреспондентом ФЛНКА Абилов отметил, что в этом году помощь получили два десятка семей из Ахтынского района и семья из села Зрых.

«На протяжении трех лет у нас сложился список нуждающихся, в который в первую очередь входят семьи без кормильца, не имеющие своего жилья, многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами. Информация по семьям поступала из разных источников, в том числе имамов мечетей, от различных отделов социального управления и т.д.» - пояснил собеседник ФЛНКА. 

Следует отметить, что каждая семья получает минимальный набор необходимых продуктов питания в зависимости от количества членов семьи. Если семья многодетная или в ней есть ребенок-инвалид, то им еще дополнительно оказывается определенная материальная помощь. В состав набора продуктов вошли продукты длительного хранения - это мука, рис, чай, масло, фрукты, макароны и т.д.
АктивистРоберт Таджибов, принимавший участие в акции, рассказал, что Молодежный департамент активно работает с государственными учреждениями и имамами мечетей в районе.

«В нашей благотворительной деятельности нам важно поддерживать связь с духовенством в селах района. Во-первых, с их помощью нам удается пополнить списки людей, нуждающихся в помощи, так как они поддерживают тесную связь с прихожанами мечетей. Во-вторых, многие люди обращаются в районные и сельские администрации за материальной помощью, от представителей которых мы также черпаем информацию» - отметил Таджибов.

Как подчеркнул другой участник благотворительной акции Казим Ибрагимов, важно донести до каждого жителя района, что оказание помощи ближнему, находящемуся в трудном материальном положении, не только в священный месяц, но и на протяжении всего года является очень достойным поступком, который заслуживает глубокого уважения.

С сожалением приходится в очередной раз отмечать, что социально-экономическое положение многих жителей районов Южного Дагестана весьма тяжелое.
В ситуации, когда руководство района слабо реагирует на нужды населения, при отсутствии коллективной ответственности за жизнь и судьбы своих земляков со стороны местных чиновников, помощь и деятельность молодых патриотов, неравнодушных к судьбам своих земляков, является редкой отдушиной для нуждающихся.
Своими комментариями после акции поделился руководитель Представительства Лезгинской автономии в РД Зейнидин Абилов:      

«С большим воодушевлением в очередной раз хочу отметить, что молодежь Ахтынского района регулярно организует благотворительные акции и мероприятия. Данную акцию, приуроченную к окончанию священного месяца поста, мы проводим уже третий год.  


К сожалению, перечень семей, нуждающихся в помощи, лишь увеличивается, и это несмотря на то, что в районе их предостаточно. Реализуя каждую новую акцию, мы стараемся оказать помощь тем семьям, которым не получилось помочь ранее.

С каждым разом мы стараемся увеличить охват количества нуждающихся семей. О
традно отметить, что число наших активистов и сторонников увеличивается, также мы встречаем понимание и содействие со стороны местных жителей».

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия благодарит каждого участника благотворительной акции и надеется, что примеру молодежи Ахтынского района последует большее количество наших земляков в районах Южного Дагестана.             

Ахмед Ибрагимов

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Забота о подрастающем поколении

Приобщая молодежь к наследию предков

С вниманием к нуждающимся

Месяц благих дел продолжается

Щедрый Курбан молодежи Юждага

Комментарии (0)