ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Мышление, интеллект, сила

Умственное и физическое воспитание молодежи Южного Дагестана от МД ФЛНКА

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия продолжает активную работу в Южном Дагестане, направленную на формирование у подрастающего поколения позитивного общественного мышления, традиционной системы ценностей, необходимых гражданских, творческих и спортивных качеств.
 
Представитель ФЛНКА в Магарамхюрском районе Самур Саидов организовал детский шахматный турнир:
 
28 июля 2016 года в Магарамхюрском районе в селении Бильбиль-Казмаяр прошел детский турнир по шахматам. Соревнования проводились по круговой системе среди детей из разных сел района от 6 до 10 лет.
 
Победитель определялся по наибольшему количеству набранных очков. По завершению интеллектуального турнира участники мероприятия были награждены ценными подарками и памятными призами.
 
В церемонии награждения принял участие директор Бильбильской школы Мурад Саидов, который отметил, что игра в шахматы способствует всестороннему росту личности, развивая логику, интуитивное мышление, оперативную память и т.д.
Как рассказал в беседе с корреспондентом ФЛНКА Самур Саидов, детский шахматный турнир планируется сделать традиционным, с целью популяризировать интеллектуальную игру и приобщить к ней большое количество людей вне зависимости от возрастной категории.
 
По словам представителя Лезгинской автономии, с каждым годом растет число молодежи, которая активно занимается интеллектуальным, культурным и духовным развитием.
 
«Молодежь в районах Юждага стремится получить качественное образование, раскрыть свои таланты, работать на благо своей родины и народа. И перед нашим обществом стоит непростая задача оказывать необходимую помощь и содействие молодым и целеустремленным» - отметил Саидов.

Рассказывая о впечатлениях, которые получили дети, Самур ответил, что был безмерно рад и счастлив, видеть довольные и горящие глаза детей, которые с большим энтузиазмом воспринимали все происходящее.

В селении Курах прошел футбольный турнир:
 
28 июля в селении Курах на центральном стадионе прошла финальная часть футбольного турнира, в котором принимали участие команды из разных сел Курахского района.
 
Организатором спортивного мероприятия выступил представитель ФЛНКА  в Курахском районе Назим Катибов.
На самые зрелищные игры турнира собралось большое количество ценителей настоящего футбольного искусства. Особый интерес у болельщиков вызвала финальная игра, в которой встретились две курахские команды, «Курах» и «Гияр».

В сложной и непростой игре, где было много эмоций и борьбы, интрига сохранялась до последней минуты. Каждая команда продолжала борьбу до финального свистка.

Итоговую победу со счетом 7-5 одержала в упорной и непримиримой борьбе команда «Курах».
 
Команде-победительнице были вручены кубок, грамота и денежный приз. Все команды, занявшие призовые места также были награждены грамотами и медалями.

В итоговом зачете первое место заняла команда «Курах», второе - «Гияр», почетную бронзу завоевала команда «Алпан».
По завершении футбольного турнира своими впечатлениями поделился представитель ФЛНКА в Курахском районе Назим Катибов:
 
«Отрадно было наблюдать большое количество участников, которые проявили интерес к футбольному турниру. Каждая игра была по-своему интересной, сложной, динамичной. Команды играли с большим желанием и азартом, стараясь показать все свое мастерство».
 
Участники турнира поблагодарили организаторов, а также выразили надежду, что подобные спортивные мероприятия в районе будут проводиться на регулярной основе.

Лезгинская автономия выражает надежду, что положительные начинания ФЛНКА послужат заразительным примером для муниципальных структур, спортивных учреждений и общественности районов Юждага.

Корреспондентский корпус ФЛНКА будет и впредь освещать деятельность Представительства и Молодежного департамента Автономии в Республике Дагестан.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Юждаг отметил День Победы

Курахские проекты ФЛНКА

«Веселые старты» по-ахтынски

Футбольное дерби "по-лезгински"

В Табасаранском районе прошел турнир на кубок Дагестана по смешанным боям

Комментарии (0)