ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Даурен в третий раз берет Буглен

Лезгинский борец Куруглиев в очередной раз увозит главный приз престижного турнира

Редакция сайта ФЛНКА предлагает вниманию читателей краткий дайджест новостей, касающихся районов по обе стороны реки Самур, в рамках которого мы расскажем об основных спортивных событиях и достижениях, произошедших за последнее время.

Дагестанский кикбоксер Рагим Алиев выиграл чемпионат Европы

Представляющий Магарамхюрский район Рагим Алиев стал победителем чемпионата Европы по кикбоксингу, проходившего с 23 по 31 октября в словенском Мариборе. Соревнования проводились в трех разделах кикбоксинга: лоу-кик, К-1, лайт-контакт. 

Единственный представитель Дагестана в составе сборной России завоевал золотую медаль чемпионата континента в весовой категории свыше 100 кг, выступая в разделе «лоу-кик».

«За победу в моем весе билось 10 кикбоксеров. По ходу турнира я провел три боя, поочередно выиграв у немца, турка и в финале серба. Причем с последним я также встречался в решающем поединке чемпионата мира прошлого года. Считаю, что в том поединке моему сопернику буквально подарили победу, поскольку чемпионат проводился на его родине. В этот раз все было по-честному, я не оставил ему шансов», - прокомментировал выступление на чемпионате континента Рагим Алиев.

Победа в Словении стала второй для дагестанского кикбоксера на чемпионатах Европы. В первый раз на этих престижных соревнованиях он праздновал успех в 2014 году.
Борец Даурен Куруглиев в третий раз подряд выиграл автомобиль на турнире Хизри Шихсаидова

Дагестанский борец вольного стиля Даурен Куруглиев в третий раз подряд становится обладателем главного трофея Всероссийского турнира на призы председателя Народного собрания республики Хизри Шихсаидова, который завершился 30 октября в селе Буглен Буйнакского района. 

За победу в весовой категории до 86 кг, близкой той, в которой в свое время выступал спикер дагестанского парламента, Куруглиев получил ключи от новенькой иномарки «Фольцваген Поло». В финале Даурен превзошел своего земляка Магомедшарипа Биякаева. 

В нынешнем году мотивация участников была запредельной. Если раньше главный приз – автомобиль разыгрывался в весе до 86 кг, то теперь один из спонсоров турнира, депутат дагестанского парламента Магомед Сулейманов тоже установил в качества приза автомобиль, он разыгрывался для лучшего борца среди всех весовых категорий. Отсюда и особый накал соревнования. 

Второй автомобиль получил прописку в Каякентском районе. Его обладателем стал Ильяс Бекболатов, в финале весовой категории до 65 кг победивший хасавюртовца Муршида Муталимова. 

В остальных весовых категориях победителями стали: Заур Угуев (57 кг, Хасавюрт), Тажетдин Акаев (74 кг, Махачкала), Зайнула Курбанов (97 кг, Махачкала), Анзор Хизриев (125 кг, Санкт-Петербург). 

Все победители и призеры были награждены эксклюзивными медалями, кубками, дипломами и денежными премиями по сто двадцать тысяч, пятьдесят тысяч и двадцать пять тысяч рублей, соответственно. 
Ребята из Курахского района успешно выступили на первенстве Юждага по каратэ киокусинкай

В городе Избербаше прошло Открытое первенство Южного Дагестана по каратэ Киокусинкай. В первенстве, участниками которого стали 7 команд и 82 спортсмена, успешно выступила команда Курахского района под руководством тренера Заира Рамазанова.

Итоги выступления курахской команды таковы:

* Халид Султанов – 1 место (7 лет, в/к до 23кг); также был отмечен в номинации «За лучшую технику»;

* Хелеф Садыков – 1 место (9 лет, в/к до 24кг);

* Алим Акимов – 1 место (10лет, в/к до 32 кг);

* Адам Велибеков – 1 место (11 лет, в/к до 50 кг);

* Садык Садыков – 1 место (15 лет, в/к до 50 кг).

* Салих Исмаилов – 2 место (9 лет, в/к до 23кг);

* Даглар Исмаилов – 2 место (10 лет, в/к до 24 кг);
 
* Мухаммед Рустамов – 2 место (11 лет, в/к до 45 кг).

В общекомандном зачете команда Курахского района заняла 2 место.
Республиканский турнир по вольной борьбе памяти Героя Советского Союза Абаса Исрафилова состоялся в Магарамхюрском районе

30 октября в Магарамхюрском районе состоялся Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей памяти Героя Советского Союза Абаса Исрафилова.

На мероприятии приняли участие глава Магарамхюрского района Фарид Ахмедов, почетные гости: генерал-майор Воздушно-десантных войск, директор Первого Московского кадетского корпуса Владимир Крымский и начальник Дербентского межрайонного отдела по борьбе с коррупцией, исполняющий обязанности председателя Союза десантников РД Мурад Керимов, представители аппарата администрации МР, руководители организаций и учреждений, тренеры, заслуженные спортсмены.

В турнире принимали участие 284 спортсмена, которые приехали со всех концов Дагестана и юношеская сборная Азербайджана в составе 18 человек.

По итогам соревнований спортсмены сборной Магарамхюрского района по вольной борьбе завоевали 4 медали.

Бронзовые медали у Пулата Поладова (в/к до 47 кг, тренер Бахтияр Абдулмеджидов) и Замира Багиева (в/к до 74 кг, тренер Альберт Эльдеров).

Два борца завоевали золотые медали - Абдулкерим Ганиев в весовой категории до 55 кг (тренер Мумин Ганиев) и Фархад Атаханов (в/к до 38 кг, тренер Эльман Гюльмагомедов).

Церемонию награждения спортсменов провели представители фонда Абаса Исрафилова,  ветераны-ВДВ и ветераны спорта, а также работники администрации района, ветераны спорта. Призерам турнира вручили дипломами, медали и кубки соответствующих степеней и денежные призы.
В Ахтах прошёл легкоатлетический кросс

3 ноября в Ахтынском районе под девизом «Бег укрепляет здоровье» прошел легкоатлетический кросс, посвященный Дню народного единства.

Организаторами мероприятия выступили отдел по молодежной политике, спорту и туризму муниципалитета совместно с районным управлением образования и Ахтынской ДЮСШ имени А.Ганиева.

В двухкилометровом забеге, проходившем по улице Ленина в Ахтах, приняли участие более 50 учащихся из Ахтынской СОШ №1, Хрюгской, Какинской, Калукской, Курукальской СОШ и Ахтынского филиала Белиджинского сельскохозяйственного колледжа.

По итогам забега (главный судья - учитель физкультуры АСОШ №1 Валентин Мирзоев), первое место занял представитель Курукальской школы Гашум Эльдаров. Вторым и третьим пришли к финишу учащиеся Ахтынской средней общеобразовательной школы Артур Вагабов и Магомед Селимханов. На церемонии торжественного закрытия соревнований они были награждены  кубками и грамотами соответствующих степеней.

Организаторы кросса выразили благодарность сотрудникам полиции ОВД района и работникам районной больницы, а также работнику районного Дома детского творчества имени К.Меджидова Абдулжалилу Макатову за содействие в проведении спортивного мероприятия.
Тяжелоатлеты из Ахтынского района успешно выступили на турнире имени Р.Б. Забитова в Хасавюрте
 
На днях в городе Хасавюрте, во Дворце спорта имени Гамидова, в седьмой раз прошёл Республиканский турнир памяти известного тренера по тяжёлой атлетике, заслуженного работника ФК и спорта РД Рашидхана Биярслановича Забитова.
 
Турнир, организованный главным тренером сборной команды Дагестана по тяжёлой атлетике Олхозуром Эльмурзаевым, собрал юных и взрослых тяжелоатлетов из Ахтынского, Бабаюртовского, Хасавюртовского, Магарамхюрского, Дербентского районов, а также городов Махачкалы, Дербента и Хасавюрта.
 
Открывая турнир, Олхозур Эльмурзаев поздравил присутствующих со спортивным праздником и пожелал им здоровья и успехов в жизни. «Я долгие годы знал и работал с Рашидханом. Он был очень порядочным и воспитанным человеком - тренером от Бога. Мы всегда будем помнить его, и будем проводить в его память  турниры»,-  отметил он.
 
На церемонии открытия турнира также выступили тренер Бабаюртовской районной детской спортивной школы Казинбек Хасбулатов и другие.
 
Сначала на помост вышли юные атлеты, а потом вступили в борьбу за первое место и взрослые спортсмены. Хорошие результаты показали на турнире атлеты из Махачкалы, Бабаюртовского района и города Хасавюрта. Особо не отставали от них и юные атлеты из Ахтынского района селения Зрых. В частности, воспитанник тренера ДЮСШ имени А.Ганиева Фархада Мирзоева Магомед Имамгусейнов в своей весовой категории занял первое место. Отличились также Играм Якубов, Вейсел Султанов, Айбуба Качибеков.
 
Для справки, Рашидхан Забитов родом из села Боташюрт Хасавюртовского района. В начале 60-х годов он одним из первых открыл секции тяжёлой атлетики сначала в Бабаюрте, потом в городе Хасавюрте. Он долгие годы работал тренером в сельзхозтехникуме и воспитал более 20 мастеров спорта СССР. В последние годы он поработал в педагогическом колледже.
Краткие новости от наших партнеров сообщества LEZGI SPORT:
 
* Рамазан Ферзалиев выиграл Всероссийский мастерский турнир по вольной борьбе в в/к до 61 г в городе Элиста;
 
* На первенстве Дагестана по самбо среди юниоров 1997-1999 г.р. Гаджирамазан Ягибеков стал серебряным призером в в/к до 68 кг, а Ражаб Ражабов в в/к до 62 кг завоевал бронзу. Оба спортсмена представляют Сулейман-Стальский район.
 
* Марат Эмирбеков стал серебряным призером проходившего в Италии первенства мира по комбат-самообороне в в/к до 50 кг. Боец представляет Магарамхюрский район.
 
* Магомедкасум Исаев занял 3-е место на чемпионате Москвы по боевому самбо среди молодежи до 23 лет в в/к до 100 кг. Наш боец тренируется в клубе Самбо-70 у Заслуженного тренера России по самбо и боевому самбо Николая Елесина.
 
* Ислам Рамазанов, выступающий в категории 270+ ед., стал победителем турнира KUDO Challenge 2016 на призы СК «Профессионал», который состоялся 29 октября в городе Троицк.
* Амир Касимов завоевал бронзовую медаль на Кубке Мира 2016 по Комбат Джиу-Джитсу, прошедшем с 28 по 30 октября в Баку. Уроженец Ахтов.
 
* Джамал Алимов выиграл первенство мира по одной из версий MMA - Mix Combat в Италии среди детей 10-11 лет в в/к до 45 кг. Родом из села Сардархюр Сулейман-Стальского района РД. Тренируется под руководством Магомеда Ширванова (Президент Федерации Mix Combat РД).

* Фарид Девлетханов выиграл чемпионат мира по одной из версий MMA - Mix Combat 2016 в Италии в в/к до 90 кг.
* Руслан Курбанов отметился голом в домашнем матче Лиги Европы. Лезгинский форвард ФК «Кабала» на 39-й минуте открыл счёт в матче группового этапа против французского «Сент-Этьен». Однако, ФК "Кабала" все же уступила – 1:2. 

* Гаджи Юсуфов стал чемпионом России по самбо среди войск Национальной гвардии в в/к свыше 100 кг в городе Кемерово.

* Фуад Хасполадов стал бронзовым призером турнира Калашникова(неофициальное первенство России) в в/к до 81 кг. Отметим, что наш боец победил в 6 схватках из 7.

* Фархад Ибилкасумов выиграл всероссийские соревнования по боевому самбо общества «Динамо» в в/к 100 кг.
* Рамазан Ферзалиев, выступающий в весовой категории до 61 кг, стал победителем Всероссийского турнира по вольной борьбе на призы Сослана Андиева в городе Владикавказ.
* В Сургуте прошёл открытый турнир «Золотая осень» по СБЕ ММА среди мужчин, где Эльмар Гаджимагомедов и Камиль стали победителями в весовых категориях до 77,1 кг и до 70,3 кг соответственно.

* Назран Каибов занял 1 место по Южному округу города Москвы и 2 место на первенстве Москвы по армреслингу. Следующий этап - чемпионат России. Отметим, что спортсмен родом из села Моллакент Курахского района.

Корреспондентский корпус ФЛНКА продолжает следить за выступлениями наших спортсменов. Мы желаем всем нашим землякам крепкого здоровья и новых успехов в спорте!

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Юждаг: от марафона до дзюдо

Лезгин на острие Бундесманшафт

В погоне за победой

Мировой триумф «каракюринского льва»

Команда Дагестана выиграла Межконтинентальный кубок мира по вольной борьбе

Комментарии (0)