ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Под кровом Родины

Последние акции Представительства ФЛНКА в верховьях Самура

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия продолжает активную работу в Южном Дагестане, направленную на формирование у подрастающего поколения позитивного общественного мышления, традиционной системы ценностей, необходимых духовных и физических качеств.

В селении Хлют Рутульского района прошла встреча инициативной молодежи:

Недавно в селении Хлют руководителем Представительства Лезгинской автономии в Республике Дагестан Зейнидином Абиловым и членом Молодежного Парламента Рутульского района Ратмиром Шириновым была проведена встреча с инициативной молодежью села.

На встрече присутствовало порядка тридцати молодых людей, которые ранее неоднократно принимали участие в реализации образовательных, благотворительных, спортивных проектов Автономии в районах Южного Дагестана.

Участники встречи выражали свою озабоченность сложившейся тяжелой ситуацией в районе, когда наиболее активная часть молодого поколения покидает родные горы в поисках лучшей жизни, уезжая в города центральной и северной России.
Тем самым лучшие сыны нашей земли теряют связь с исторической Родиной, тогда как их умения, навыки, таланты могли бы сыграть роль локомотива для устойчивого социально-экономического развития региона.

Собравшаяся молодежь, которой небезразличны чаяния народа и будущее малой Родины, поставила перед собой цель выработать общую программу действий, направленную на формирование у молодого поколения районов Самурской долины любви к своим корням, языку, традициям и памяти предков.

Следует отметить, что встречу посетил председатель сельского собрания села Хлют, который положительно отозвался об инициативе молодежи, которая должна послужить благоприятным стимулом и сигналом к действию для молодого поколения.

По итогам встречи, было решено сформировать молодежный актив села, а также общим решением избран лидер молодежи. Участники встречи, также достигли договоренности о проведении первого межрайонного волейбольного турнира в селении Хлют.


В беседе с корреспондентом ФЛНКА Ратмир Ширинов, отметил, что помимо спортивного турнира, в скором времени планируется проведение рутульских национальных игр с целью популяризации культуры, быта и традиций края.
В селении Хлют Рутульского района прошел межрайонный спортивный турнир по волейболу под эгидой ФЛНКА:

Мероприятие состоялось 13 ноября 2016 года. Организаторами турнира выступили руководитель Представительства ФЛНКА в РД Зейнидин Абилов и член Молодежного Парламента Рутульского Района Ратмир Ширинов при поддержке Администрации села Хлют.

Спортивное мероприятие прошло в стенах средней школы села Хлют. На торжественном открытии данного турнира организаторами были сказаны слова напутствия участникам, а также отмечено, что межрайонные спортивные состязания имеют значимый характер и направлены на налаживание добрососедских контактов среди молодежи районов.

Как заявили организаторы, основными целями данного мероприятия являются популяризация здорового образа жизни, воспитание молодежи в духе патриотизма и укрепление дружеских связей.
В турнире приняли участие 7 команд, представляющих села Ахтынского и Рутульского района, в частности Ахты, Хрюг, Кака, Смугул, Рутул, Шиназ и Хлют.

Отметим, что игры на празднике спорта прошли в бескомпромиссной, острой борьбе, а многие матчи сохраняли интригу до последней секунды, заставляя зрителей затаив дыхание следить за самоотверженной игрой команд.

Итоговые места на турнире распределились следующим образом:

1-место и звание победителя - команда села Рутул
2-место - команда с.Хлют
3-месте - команда с.Кака

Команды-победители были награждены медалями, грамотами и призами от Лезгинской автономии. Отметим, что команды получили и денежное вознаграждение в размере пяти, трех и двух тысяч рублей в соответствии с местом на пьедестале.
В награждении команд принял участие и местный имам. Он  поблагодарил организаторов и участников турнира, пожелал им удачи и выразил надежду на то, что молодежь продолжит развиваться и физически, и духовно. От себя он подарил участникам турнира ценные призы.

Корреспондентский корпус ФЛНКА будет и впредь освещать деятельность Представительства Лезгинской автономии в Республике Дагестан.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Мышление, интеллект, сила

Спорт и образование в Юждаге

Физическая культура и спорт в Курахе

Приобщая молодежь к наследию предков

Встреча в Рутуле

Комментарии (0)