ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Закончить год на мажорной ноте

Джабар Аскеров о своем переходе в грозненский клуб «Ахмат»

17 ноября известный российский боец Джабар Аскеров подписал контракт с президентом Федерации кикбоксинга Чеченской Республики Мохмад-Эми Ахмадовым, по условиям которого отныне наш прославленный боец будет представлять известный бойцовский клуб «Ахмат» из города Грозный.
 
В беседе с корреспондентом ФЛНКА Джабар Аскеров рассказал о том, как для него сложился уходящий 2016 год. Предлагаем вашему вниманию фрагмент этой беседы.
 
Джабар стха, расскажи подробности перехода в клуб «Ахмат»?
 
Этому соглашению предшествовали переговоры и обсуждения. Для меня важным фактором стало то, что мое решение, мой выбор поддержало руководство «Чемпиона», с которым меня связывал контракт и теплые, братские отношения. Из их уст я услышал слова поддержки, которые мне даже близкие люди не говорили.
 
Чем был обусловлен твой переход?
 
Мне не хватало мотивации, она была уже не на том уровне, чтобы я мог поддерживать себя в необходимом тонусе. Во многом из-за этого, а также из-за большой моральной усталости, связанной с участием в выборах, 2016 год выдался для меня крайне неровным и неоднозначным.
 
Клуб «Ахмат» - это новый опыт, новые эмоции. Руководство клуба при содействии руководства республики создало там прекрасные условия, они проводят очень большие турниры. Все это служит грандиозной мотивацией для меня.
 
В каком виде будешь выступать?
 
Планирую вернуться в К-1, я уже сменил тренеров, некоторых представителей команды. В «Чемпионе» я был один из мира К-1, там в основном представители ММА. В «Ахмате» с этим большее разнообразие. Однако я открыт и к другим предложениям. У меня все еще есть контракт на бои по правилам бокса. Так что все возможно. 
Поговорим о дербентском клубе «Чемпион», за который ты многие годы выступал. Какие у него перспективы? Насколько амбициозным является данный проект?
 
Для меня клуб «Чемпион» - это родно место, с которым меня связывают самые лучшие и теплые воспоминания. Он один из лучших в республике и продолжает прогрессировать.
 
У «Чемпиона» большие перспективы, они стремятся к развитию, свидетельством чему является приглашение больших звезд, например, Марата Гафурова, Велимурада Алхасова и др.
 
Последний, кстати, вместе с Икрамом Алискеровым стали чемпионами мира по самбо, что лишний раз подтверждает высокий уровень клуба и его бойцов.
 
Хочу поблагодарить руководство клуба «Чемпион», которое многие долгие годы активно содействует и поддерживает молодых бойцов, в том числе и мне, давая ребятам дорогу в большой спорт.
 
В этом году ты принял участие в выборах депутатов Народного собрания РД. Поделись своим впечатлениями и соображениями.
 
Это был очень интересный и важный опыт для меня. Я баллотировался от родного Магарамхюрского района, с проблемами и чаяниями населения которого хорошо знаком. Поэтому, когда мне предложили выдвинуться, я посчитал для себя делом чести озвучить проблемы родного района на более высоком уровне.
 
Избирательная кампания меня, конечно, разочаровала. Выборы получились очень грязными, честными назвать их у меня язык не поворачивается. Власти республики сделали все, чтобы дальше прошли только «свои». Видимо, независимые люди в Народном собрании Дагестана никому не нужны. Однако это хорошая школа жизни, как говорится, никогда не поймешь, пока сам не почувствуешь.
Продолжишь ли ты свою общественно-политическую карьеру?
 
Для меня этот год выдался очень тяжелым, все-таки, крайне тяжело развивать себя одновременно в разных сферах. Это большой стресс. Кроме того, я понимаю, что не смогу преуспеть в равной мере по обоим направлениям.
 
Поэтому я решил сконцентрироваться на спортивной карьере, во многом из-за этого я подписал контракт с клубом «Ахмат». Это новый вызов для меня.
 
Не исключаю, что лет через пять, к новой избирательной кампании, я вернусь к общественно-политической деятельности, возможно, к тому времени, я уже завершу спортивную карьеру, и у меня будет больше сил и времени заняться политикой.
 
Мне важно знать, что я получил поддержку и доверие населения, это главнее всего. Также хочу поблагодарить ребят, среди них были и активисты ФЛНКА, которые поддерживали меня в ходе всей избирательной кампании.

Связываешь ли ты свое будущее с Южным Дагестаном в спортивном плане?
 
Да, конечно. Мне бы хотелось организовать достойные условия для занятия единоборствами в Магарамхюрском районе. Кроме того, в планах вижу проведение крупных турниров по всему Юждагу под моим началом. Однако для всего этого нужна помощь, надеюсь, мне удастся найти необходимые инвестиции. Пока же стараюсь делать все, что в моих силах. Так, в этом году мы оказали содействие очень перспективному молодому боксеру Расиму Гаджалиеву из села Советское, который несмотря на свой юный возраст уже достиг заметных высот. Теперь он занимается у лучших специалистов в ЦСКА, в Москве. В этой связи хочу призвать всех помогать молодым спортсменам, которые нуждаются в поддержке более влиятельных земляков.

Каковы твои планы на ближайшее будущее?
 
На ближайшее время планирую отдохнуть, надеюсь до зимы-весны следующего года. В крайнем бою я одержал победу. Поэтому лучше закончить год на мажорной ноте. К тому же, нужен моральный отдых, уделить больше времени семье и близким. Хотя, со мной уже связываются представители разных промоушенов с боями на декабрь, мы их пока рассматриваем, откладываем, посмотрим - как все сложится.

Джабар стха, благодарю за интересное интервью. От имени Федеральной лезгинской национально-культурной автономии и многочисленной армии твоих поклонников желаю тебе крепкого здоровья и покорения новых спортивных вершин.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Джабар Аскеров: «Я не вижу сложностей, чтобы выступать и промоутером, и бой ...

Джабар Аскеров выйдет на третий бой в рамках ММА

Джабар Аскеров проведет поединок по правилам в ММА

Джабар Аскеров проведет бой по правилам MMA на турнире «Оплот»

Альберт Селимов: «Федерация бокса России может делать что угодно, но я чувс ...

Комментарии (0)