ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Готовим защитников Отечества

На турнире в Бильбиле определили лучших боксеров Нижнего Присамурья

В конце февраля в спортзале села Бильбиль-Казмаяр Магарамхюрского района состоялся открытый турнир по боксу среди школьников младших возрастов. Соревнования были приурочены к празднованию Дня защитника Отечества.

Организаторами мероприятия выступили тренер местной школы Мирзе Сефибеков и активисты Федеральной лезгинской национально-культурной автономии, в первую очередь, представитель ФЛНКА в Магарамхюрском районе Абдулвагаб Шамсудинов.
Главными героями спортивного события стали учащиеся детско-юношеских спортивных школ сел Бильбиль, Самур и Бут-Казмаяр. Отметим, что все схватки прошли в упорной и неуступчивой борьбе.
На ринге в этот день присутствовало все: интрига, эмоции, нерв, задор и, конечно, спортивный талант. Стоит подчеркнуть, что ребята проявили высокую культуру поведения и дисциплину, с честь разыграв весь комплект наград соревнований.
Гостями мероприятия стал ряд бойцов смешанных единоборств из Москвы, приехавших по приглашению устроителей соревнований. Примечательно, что все участники и гости бойцовского турнира высоко оценили уровень его организации, отметив, что не всегда можно увидеть по-настоящему хороший профессиональный подход к проведению подобных значимых массовых мероприятий в селах.  

Абдулвагаб Шамсудинов, пригласивший столичных мастеров в Бильбиль, открывал мероприятие. Он от имени ФЛНКА поприветствовал всех собравшихся, поздравил представителей сильной половины человечества с Днем защитника Отечества, а юным боксерам пожелал удачи и успехов.

"Вы знаете, нам получилось подарить землякам, в первую очередь нашей детворе, прекрасный праздник спорта. В спортивном зале и что главное на ринге царила добрая, дружеская атмосфера", - подчеркнул он в беседе с корреспондентом ФЛНКА.
Как рассказал Шамсудинов, ему удалось вкратце рассказать участникам и гостям турнира о Лезгинской Автономии, основных направлениях деятельности и целях организации, а также о тех проектах, которые ФЛНКА реализовала за годы своей работы.
В своем выступлении он подчеркнул, что ФЛНКА и ее руководитель Ариф Керимов приветствует любые инициативы, в особенности, что касаются развития спорта и ведения здорового образа жизни, направленные на благо лезгинских народов и всего Дагестана. Также он объяснил, что ФЛНКА поддерживает любые благие начинания и мероприятия, проходящие под флагом нашего народа.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

С Днем защитника Отечества!

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил руководителя ФЛНКА ...

С Днём Защитника Отечества!

В Хивском районе прошли соревнования по вольной борьбе среди школьников

В Курахском районе провели праздничные мероприятия в честь Дня Защитника От ...

Комментарии (0)