ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Джабар показал волю к победе

Очередная победа в копилке легендарного лезгинского спортсмена

В воскресенье, 19 марта лезгинская легенда K-1 Джабар Аскеров сумел отстоять звание чемпиона мира по версии Russian Challenge. Бой состоялся накануне в Москве рамках международного турнира по кикбоксингу и тайскому боксу Russian Challenge – 3.

Соперником россиянина оказался представитель Дании Хассан Мухареб, признанный лучшим спортсменом страны. О серьезности оппонента Джабара говорит его послужной список – количество побед датчанина перевалило за сто, половина из которых добыта нокаутом.

Напомним, что подготовку к бою с Мухаребом наш спортсмен вел в Махачкале. Хорошо изучив сильные и слабые стороны соперника, он был настроен решительно.

К чести опытного датчанина ему удалось навязать Джабару хорошую борьбу. Он записал в свой актив первые 2 раунда боя, однако Аскерову сумел себя взять в руки и поменять сценарий сражения в свою пользу. В итоге уверенная победа одержана в экстра-раунде.

В этот вечер лезгинский спортсмен, помимо безусловного спортивного таланта,  продемонстрировал стойкость своего характера, крепость духа, целеустремленность и волю к победе. Эти качества и отличают настоящего чемпиона.
В интервью ФЛНКА Джабар Аскеров рассказал о том, как для него сложился вчерашний бой:

«Как я и говорил, Мухареб достаточно непростой соперник, с интересной манерой ведения боя. Несмотря на то, что я специально готовился под него, сработала, видимо, некая недооценка соперника, в частности, показалось, что у него в этот вечер получались не самые тяжелые удары, поэтому не видел в них для себя угрозы.

Кроме того, большое значение имело огромное желание провести яркий бой, отблагодарить зрителей и болельщиков за их поддержку. Поэтому шел вперед с одной лишь целью - нокаутировать оппонента.

В результате за свои необдуманные действия я был им наказан. К счастью, мне вовремя удалось взять себя в руки, перенастроиться, сработали подсказки секундантов, призывавших меня не зацикливаться на нокауте. В итоге, слава Богу, довел поединок до победного конца.

Хочу поблагодарить всех за поддержку. Знаю, что меня поддерживали многие мои земляки в Дагестане и не только. Надеюсь, у меня получилось ответить всем взаимностью на ринге».

Комментируя РИА «Дербент» итоги боя, Джабар Аскеров рассказал, что все последующие бои с его участием будут проходить только за рубежом.

«31 марта я улетаю заграницу, чтобы готовиться к следующему бою, который состоится в мае в Китае. В данный момент решается вопрос с местом, где именно будет проходить тренировочный процесс, выбираем между Таиландом и Австралией. Пока мы уверены, что все будущие бои мы будем проводить только за границей, то же самое касается и подготовки к ним», - цитирует спортсмена агентство.

Отметим, что одним из первых, кто поздравил прославленного лезгинского спортсмена с победой, оказался глава Чеченской Республики,  Рамзан Кадыров:

«Джабар в труднейшем поединке наглядно показал, что на ринге огромное значение имеют не только мастерство и опыт, но и сила воли, стойкость, уверенность в себе и своих возможностях, оказавшись в сложной ситуации! Я искренне поздравляю Джабара, желаю новых удач! «Ахмат» - сила!», - написал чеченский лидер на своей странице в Instagram.
В завершение
 
В завершение затронем неприятное явление, возникшее вокруг вчерашнего боя нашего бойца. Как мы сообщали ранее, недавних пор Джабар представляет цвета грозненского бойцовского клуба «Ахмат». Согласно контракту, наш боец вышел на бой под чеченские знамена и музыкальное сопровождение. Это часть его работы, работы профессионала.

Однако, к сожалению, это вызвало неадекватную реакцию ряда недалеких болельщиков, обвинивших его в предательстве и т.д. Джабар не раз и словом, и делом доказывал свою преданность лезгинскому народу, Дагестану и всей России.

Все мы знаем Джабара Аскерова как признанного мастера своего дела, настоящего профессионала и достойного сына Лезгистана.

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия поздравляет Джабара Аскерова с очередной победой, желает ему крепкого здоровья и удачи в покорении новых спортивных вершин!

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Очередной вызов для Джабара

В Краснодаре пройдет бой Джабара Аскерова против Романа Гундаренко

Победа Джабара Аскерова

Завтра в Москве состоится бой Джабара Аскерова в рамках бойцовского турнира ...

И вновь победа! Джабар Аскеров победил в Милане

Комментарии (0)