ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

«Леки» и «Анжи» объединила Академия

Подробности работы филиала спортшколы столичной команды в Магарамхюре

На днях из Южного Дагестана пришла по-настоящему хорошая спортивная весть - футбольный клуб «Анжи» открыл филиал своей Академии в селе Магарамхюр. Данный учебно-спортивный объект стал первым в лезгинских районах и третьим во всей республике.

Торжественное открытие школы ФК «Анжи» состоялось 24 апреля. В мероприятии приняли участие глава района Фарид Ахмедов, заместитель генерального директора ФК «Анжи» Рамазан Газиев, директор Академии «Анжи» Магомед Исаев.

В беседе с корреспондентом ФЛНКА глава Магарамхюра Рафик Агамирзоев, являющийся президентом пятикратного чемпиона Дагестана по футболу ФК «Леки», на базе которого образован филиал Академии махачкалинской команды, рассказал подробности заявленного сотрудничества.

«Инициатором создания филиала Академии «Анжи» в Магарамхюре выступили представители столичного клуба. Они несколько раз обращались к нам с предложениями о сотрудничестве, однако, не имея реального представления о перспективах данного проекта, на первых порах мы ответили отказом.

Со временем они вновь вышли на нас с предложением. На этот раз, убедившись в серьезности их намерений, мы пришли к общему знаменателю и договорились об образовании филиала у нас в Юждаге».
Магарамхюр не случайно выбран местом размещения нового филиала Академии «Анжи». Помимо очень удобного транспортно-географического положения, важно, что здесь базируется гранд дагестанского футбола ФК «Леки».

Развитие клуба, его рост и успехи полностью связаны с именем его руководителя Рафика Агамирзоева. Всего за несколько лет ему удалось создать прекрасные футбольные условия, которым позавидуют многие клубы из больших городов.

Основатель клуба и его президент в Магарамхюре «с нуля» построил прекрасный культурно-спортивный комплекс «Леки», ставший предметом гордости всего Южного Дагестана.

ФК «Леки» - это настоящий клуб, здесь есть все – контракты, зарплаты, премиальные. Все расходы, сопровождающие жизнь команды, полностью ложатся на плечи Агамирзоева.

«По условиям партнерского соглашения, основные расходы по содержанию футбольной школы приходятся на ФК «Леки», столичный клуб обеспечивает амуницией – мячами, формой и т.д.

На данный момент уже есть предварительная договоренность с 4 тренерами, которые будут заниматься с детьми. География охвата нашей школы весь Юждаг – Магарамхюр, Касумхюр, Курах, Ахты и др. Предполагается, что они будут жить в своих домах и  приезжать на занятия. К сожалению, имеющиеся у нас возможности не позволяют на постоянной основе разместить на базе ФК «Леки» всех учеников, однако для 10-15 человек мы все-таки постараемся создать необходимые условия.

Для нас важно то, что ФК «Анжи» берет на себя обязательство заниматься дальнейшим развитием игроков, их продвижением. Часть из них пополнят ряды столичной команды, других ждут хорошие перспективы за пределами республики.

ФК «Анжи» предоставит им возможности большого карьерного роста, которыми, увы, по ряду объективных причин не обладаем. Наиболее талантливых спортсменов ждет хорошее будущее, все зависит от них самих, от их усердия и желания».

ФК «Леки» - футбольный клуб из Магарамхюра, Основан в 2007 году. Является пятикратным чемпионом Дагестана и обладателем Кубка республики по футболу. Имеет успешный опыт выступления в российских розыгрышах - побеждал и становился призером этапа Кубка России зона ЮГ (ЮФО-СКФО) в 2016 году. Успешно выступает и молодежная команда «Леки», выигравшая чемпионат Дагестана в прошлом году.

«Параллельно с этим мы, конечно, не забываем про свою команду «Леки», а также нашу молодежь. Для нас они всегда будут в приоритете. Пока из-за финансовых проблем не получается принимать участие в российских первенствах, мы их попросту «не потянем». Хотя уровень подготовки команды и наша амбициозность позволяют с уверенностью выходить абсолютно против любого соперника».
Специально для ФЛНКА новость об открытии филиала Академии «Анжи» в Магарамхюре прокомментировал администратор сообщества LEZGI SPORT Амин Селимов:

«Открытие любой спортивной школы, тем более с таким большим именем, в лезгинских районах - это всегда большое событие для Южного Дагестана. У нас много достойных ребят, которым не хватает условий для качественного роста. Поэтому появление футбольной школы в Магарамхюре нужно только приветствовать.

С другой стороны, филиал Академии «Анжи» в его нынешнем виде не совсем то, что на самом деле нужно ФК «Леки». ФК «Леки» - зрелый спортивный проект, которому нужно переходить на новый уровень. Магарамхюрцам по силам успешное участие в российском чемпионате, что они все нам продемонстрировали в последние годы.

Все знают, что Рафик Агамирзоев вкладывает не только финансы, но и всю душу в свое любимое детище. Однако, к сожалению, его возможности далеко не безграничны.

Клубу нужны инвестиции, финансовая помощь для того, чтобы более уверенно смотреть в будущее. Тогда как по условиям соглашения с ФК «Анжи» этот филиал, по сути, взвалили на плечи «Леки» дополнительным грузом.

В этой связи правильным было бы привлечение новых спонсоров для реализации намеченных целей. Поиском потенциальных меценатов мог бы заняться центральный офис Академии. Пока этого нет. Будем надеяться, что ситуация изменится к лучшему».

В завершение заметим, что на протяжении всех 10 лет с момента создания ФК «Леки» его развитием занимается лишь один человек – Рафик Агамирзоев. Для того, чтобы наши чемпионы, наши лезгинские Орлы сумели покорить еще более высокие спортивные высоты на радость всему нашему народу, нужны совместные усилия бизнесменов-патриотов.

ФЛНКА призывает всех, кому по-настоящему интересна и важна судьба лезгинского спорта обратить внимание на ФК «Леки», ставший нашим национальным достоянием.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Кубок едет в Магарамхюр

О клубе «Леки» и не только

Сергей Ташуев – главный тренер «Анжи»

У академии "Анжи" сменился спортивный директор

"Футбольные переживания Сулеймана Керимова несовместимы с жизнью"

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 27 апреля 2017 19:36

Это удар по клубу Леки зачем этот анжи в Магарамхюре создавать нежели Леки вперед продвинуть, а это хитрый ход Махачкалы для того чтобы искоренить грядущую конкуренцию для анжи и вообще это слово анжи звучит очень негативно 


Цитировать          
Комментарий #1, дата: 27 апреля 2017 19:17

СПАСИБО! ЗА РАЗВИТИЯ ЛЕЗГИ ЛИНИИ ПО ФУТБОЛУ. УРА!!!


Цитировать