ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Даурен Куруглиев покорил Европу

Лезгинский борец стал победителем главного турнира континента

Известный лезгинский борец вольного стиля Даурен Куруглиев стал победителем Чемпионата Европы – 2017, проходящего в сербском городе Нови-Сад.

На пути к главной схватке турнира Даурен провел 3 боя:

1/8 финала – победа над словаком Борисом Макоевым – 4:0;
1/4 финала – победа над венгром Истваном Веребом – 6:2;
1/2 финала – победа над грузином Дато Марсагишвили – 4:2.
В финале весовой категории до 86 кг россиянин с итоговым счетом 6:0 одолел осетина Александра Гостиева, представляющего сборную Азербайджана.
В определенный момент боя, при счете 4:0 в пользу нашего борца, Куруглиев поскользнулся и разбил нос о голову соперника, однако, несмотря на кровотечение, ему удалось в уверенной манере довести сражение до победного конца.
Отметим, что для Даурена это первая победа на континентальном турнире. Куруглиев является действующим победителем турнира «Али Алиева» (2016 г.) и Гран-при «Иван Ярыгин» (2017 г.), в его активе победы, призы и награды множества престижных турниров и гран-при. На момент начала ЧЕ в Сербии лезгинский борец в своей весовой категории занимал третье место в мировом рейтинге после действующего олимпийского чемпиона Абдулрашида Садулаева и Хассана Яздани Черати из Ирана. 

Самое главное - карьера лезгинского спортсмена только набирает обороты, растет его техника, навыки, умения, он много трудится на тренировках, и мы верим, что ему удастся порадовать своих поклонников победами на самых крупных соревнованиях.
ФЛНКА от имени большого числа лезгинских любителей спорта поздравляет Даурена с этим знаковым успехом. Мы желаем ему крепкого здоровья и самых ярких и эффектных побед на радость землякам и почитателям его спортивного таланта.

*
Уроженец села Ушуг Докузпаринского района Абдурза Садиров стал чемпионом Европы в разделе грэпплинг-GI в весовой категории до 84 кг. Поздравляем спортсмена и желаем новых успехов.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Даурен Куруглиев: победа над Олимпийцем после года без поражений

Успехи лезгинских олимпийцев

В погоне за победой

Даурен Куруглиев - лучший в 2015 году

Спортсмен года – 2015

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 03 мая 2017 09:13

Мошный гада я Даурен! Афреин хва ваз, вун мадни ч1ехи агалкьунарихъ эсил хьуй, вун лезги халкьдин хци раган син я са.


Цитировать