ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Тренинг для медиков Юждага

Союз молодежи и Тимур Саркаров дали открытый урок нашим студентам ДГМУ

В пятницу, 12 мая, в биологическом корпусе Дагестанского Государственного Медицинского Университета (ДГМУ) для студентов организовали тренинг «Личностное развитие», который был проведен предпринимателем, специалистом по личному PR, бизнес-тренером Тимуром Саркаровым.
 
Мероприятие, участниками которого стали порядка 90 человек, было организовано Союзом молодежи Южного Дагестана при организационной поддержке Совета старост ДГМУ.
 
Как рассказал корреспонденту ФЛНКА руководитель Союза Равидин Абдурагимов, ДГМУ для проведения тренинга был выбран не случайно.
 
«Мы достигли устной договоренности о сотрудничестве с ректором университета Сулейманом Маммаевым. В данный момент готовится официальное письмо с тем, чтобы «узаконить» наше партнерство.
 
В ДГМУ в данный момент учится порядка 500 студентов из районов Южного Дагестана. Таким образом, аудитория Союза, охват наших проектов и деятельности значительно увеличивается.
 
Приятно, что ректорат, понимания это, пошел Союзу на встречу и поддержал предложенные нами инициативы», - отметил собеседник Лезгинской автономии.
 
Программа мероприятия включала презентацию Союза молодежи Южного Дагестана и тренинг. «В первой части вечера я рассказал студентам о нашей организации, наших целях, задачах и идеалах, о реализованных и планирующихся проектах. Подчеркнув при этом, что мы будем рады видеть их в стенах нашего Союза», - пояснил Абдурагимов.
Юждагу давно не хватает Союза
 
В беседе с корреспондентом ФЛНКА председатель Совета старост ДГМУ Дженнет Рагимова, принявшая активное участие в организации тренинга, отметила особую значимость любой работы с молодежью из Юждага.
 
«Ни для кого не секрет, что нашей молодежи, обладающей большим потенциалом, не хватает внимания и поддержки. У нас много умных, достойных ребят. Своими знаниями, упорством и старанием они добиваются успехов в учебе, становясь гордостью своих вузов. Однако для дальнейшего роста им нужна опора в лице своих соплеменников, как это принято у представителей севера республики. К сожалению, с этим у нас большие проблемы.
 
В этой связи очень приятно, что наконец-то появилась организация, деятельность которой направлена на развитие молодежи лезгин и других народов Южного Дагестана. Активисты Союза очень деятельные ребята, энергичные, умные. В их успехах, конечно, большая заслуга Равидина, именно он заряжает их необходимым зарядом оптимизма и уверенности», - сказала Рагимова.

У нас ребята хорошие, интересные
 
Своими впечатлениями о прошедшем мероприятии с Лезгинской Автономией поделился преподаватель Тимур Саркаров:
 
«Важно, что пришедшие на встречу со мной ребята проявили неподдельный интерес к тренингу. Им действительно было интересно изучить, понять, что такое личностный рост, какие действия необходимо произвести, чтобы расти над собой, чтобы стать лучше в плане жизненных взаимоотношений..
 
Ребята хорошие, интересные. После тренинга у них было множество вопросов. Интересовались, спрашивали, как поступать и/или как реагировать в тех или иных случаях. Встреча получилась обстоятельной и продуктивной. Уверен, что нас с ними впереди нас ждет много важной работы».
Орлы Юждага готовятся к слету
 
Равидин Абдурагимов рассказал корреспонденту ФЛНКА, что 20 мая с.г. в Махачкале состоится II слет студенческой молодежи Южного Дагестана. «Подготовка к мероприятию находится на завершающей стадии, активисты Союза полностью вовлечены в этот процесс. За помощь в организации слета, а также за постоянную поддержку Союза хочу поблагодарить вице-президента ФЛНКА Мамеда Абасова», - отметил собеседник Лезгинской автономии.
 
Он также сообщил, что в рамках работы Союза функционирует ряд проектов. «Мы организовали проект «Сыны Дагестана», в котором мы рассказываем о героях из Южного Дагестана. Снимаем о них минутные ролики, чтобы иметь возможность распространять их через Instagram и другие социальные сети. Наша молодежь должна знать своих великих предков.
 
Кроме того, регулярно проводим тематические открытые уроки. Не забываем и про спортивные соревнования. Сейчас готовим материалы к записи аудиокниг на родных языках народов Южного Дагестана», - поделился Абдурагимов.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Мы в ответе за родной язык!

Слет молодежи Юждага - первый блин не вышел комом

Взлет молодежи Юждага

Первый Слет студенческой молодежи Южного Дагестана прошел в Махачкале

Дербент социального проектирования

Комментарии (0)