ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Леки снова показали сплоченность

Молодежь ФЛНКА приняла участие в ежегодных соревнованиях в память о ветеранах

В субботу, 13 мая с.г., в Москве прошли очередные, уже четвертые по счету военно-спортивные игры «СОЮЗ БРАТСКИХ НАРОДОВ», посвященные Героям Великой Отечественной Войны.

Соревнования представляют собой серию конкурсов военно-спортивной направленности, в которых последовательно участвуют все команды участников. Также есть этапы на логику, символику Российской Федерации и знание истории ВОВ.

В этом году в соревнованиях приняли участие 15 команд представляющие различные народы России и ближнего зарубежья, среди которых был коллектив ребят от ФЛНКА – «Команда им. Героя СССР Валентина Эмирова».
Ахтынец Валентин Аллахиярович Эмиров – капитан Красной Армии, командир 926-го истребительного авиационного полка 219-й бомбардировочной авиационной дивизии 4-й воздушной армии Закавказского фронта, Герой Советского Союза (1942).

Команда от Лезгинской Автономии, состоящая из активистов молодежного крыла организации, участвует в данных соревнованиях уже второй раз. 

В очередной раз команда продемонстрировала боевой командный дух, взаимовыручку, чёткость и быстроту в выполнении заданий. В нешуточной борьбе, где счет идет на секунды, наша команда заняла почетное пятое место.

Следует отметить, что молодые леки, не занимающиеся профессиональным спортом, показали очень высокую планку, проиграв призерам соревнований небольшое количество очков.
В беседе с корреспондентом ФЛНКА капитан лезгинской команды Тариэл Саркаров отметил, что его переполняет чувство гордости за ребят:

«Вся команда действовала как единый слаженный механизм, все были максимально заряжены на борьбу и делали все, чтобы показать максимальный результат. Также хочу сказать теплые слова в адрес наших сестер, которые пришли поболеть и поддержать нашу команду!

Отдельная благодарность организаторам игр и всем участникам. Атмосфера дружбы и взаимоуважения царила на соревнованиях. Хотя борьба была серьезная

На мой взгляд, это и есть главное достижение данных соревнований. Как бы это банально не звучало - победила Дружба и Братство нашей многонациональной России!

Опыт участия у нас уже есть и в следующем году ставим для себя планку как минимум войти в тройку сильнейших!», - заявил Саркаров.
Один из участников лезгинской команды Мухаммад Рамазанов рассказал о своих впечатлениях от участия в играх:

«Получил массу положительных впечатлений, нашел новых друзей земляков, встретил тут даже далеких родственников. Кругом зелень, лес, плюс солнечная весенняя погода, огромное количество военных машин, орудий, никогда не видел еще в одном месте такого количества военной техники времен Великой Отечественной.

День был очень насыщенным. 15 конкурсов – как на «физику», так и на логику. Наша команда выкладывалась на полную, все ребята проявили себя с лучшей стороны. У нас, наверное, была лучшая группа поддержки. Радует что у нас такие дружные ребята и девушки.

Отдельное спасибо организаторам за выбор места (в двух шагах от мечети) и халяльную еду, еще бы короткие перерывы на намаз, так вообще бы слов не было.

Немного подпортила настроение непрофессиональность судейства, которое сгибалось под напором некоторых команд. Но, несмотря на это, в целом я остался очень доволен».
С нами своими эмоциями и мнением о важности акция поделилась активистка МД ФЛНКА Елена Рамазанова:

«Главный критерий, объединяющий молодёжь и привлекающий к данному мероприятию, это безусловно дух патриотизма.

Командам, выступающим на соревнованиях представилась честь выступать и быть назваными именами героев победителей, память о которых навеки останется в истории и в наших сердцах. 

Что немало важно, концепция данного мероприятия несёт интернациональный характер, так как к участию были привлечены ребята, не только с регионов России, но и команды, представляющие бывшие страны советского союза, такие как Грузия и Узбекистан.

Стоит отметить, что 9 мая и День Победы остаётся одним из главных праздников в нашей стране, ведь с каждым годом мы все дальше отдаляемся от тех дней, когда наши предки одержали победу на фашизмом.

Несмотря на то, что коллектив от ФЛНКА не заняла призовое место, наша команда отличилась самой лучшей группой поддержки, что отметили организаторы мероприятий».

Молодежный департамент ФЛНКА

.

.

Возможно Вам будут интересны:

Кавказская викторина в ФЛНКА

Команда ахтынских боксеров завоевала 4 золотые медали

Команда Дагестана стала первой на чемпионате мира по смешанным единоборства ...

Ахтынские спортсмены одержали очередную победу на всероссийском турнире по ...

Футбол под флагом ФЛНКА

Комментарии (0)