ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Слет лезгинских орлов

В Махачкале во второй раз чествовали талантливых сыновей и дочерей Юждага

20 мая в Махачкале, в актовом зале физического факультета Дагестанского государственного университета прошел II Ежегодный слет студенческой молодежи Южного Дагестана. В форуме приняли участие студенты всех вузов Махачкалы. Инициатором и организатором форума является команда Дагестанской Региональной Общественной Организации «Союз молодежи Южного Дагестана». Спонсором выступил экс-депутат Госдумы, известный бизнесмен, меценат, вице-президент ФЛНКА Мамед Абасов.

Целью и задачами слета являются стимулирование интереса молодёжи к научной, общественной, спортивной деятельности, патриотическое воспитание, содействие в развитии творческих и познавательных способностей студентов, а также, выявление и поддержка талантливой молодежи.

Открывая мероприятие, руководитель ДРОО «Союз молодежи Южного Дагестана» Равидин Абдурагимов, заявил, что очень важно отметить успехи земляков вот таким вот образом. Заявления подали более двухсот студентов  и по его словам, все они были достойные, но из-за ограниченных ресурсов, возможности наградить всех не было, поэтому пришлось отобрать лучших из лучших. Чтобы не ущемить ни один район и ни один вуз, отбор был жесткий и по четко обозначенным критериям. Также он выразил благодарность Мамеду Абасову за финансовую поддержку и команде за качественную организацию слета. 
В рамках слета грамотами и денежными призами были награждены отличившиеся студенты вузов Махачкалы - выходцы из Агульского, Ахтынского, Дербентского, Докузпаринского, Курахского, Магарамхюрского, Сулейман-Стальского, Рутульского, Табасаранского, Хивского районов и города Дагестанские Огни.

«Хорошо, что сегодня здесь собрались такие достойные студенты, хорошо, что организаторы провели такую большую работу по подготовке этого мероприятия, хорошо, что есть у нас такие земляки, как Мамед Абасов, которые поддерживают образование, понимая, что оно и есть рычаг, который может поднять все сферы нашей действительности», - отметил декан филологического факультета ДГПУ, профессор Руслан Кадимов.
Также слет поддержали и.о. председателя Общественной Палаты РД Алюсет Азизханов, представитель ООО «Монолитхолдинга» в Дагестане Джамиля Абасова, доктор медицинских наук, декан лечебного факультета ДГМА, профессор Разин Рагимов, член Общественной палаты РД, председатель фонда «Рутулы» Вагаб Казибеков, председатель комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г.Махачкала Марат Ибрагимов, главный редактор «Лезги газет» Магамед Ибрагимов, старший редактор вещания ГТРК «Дагестан» Наира Рамазанова, руководитель лезгинской национально-культурной автономии г.Махачкала Пакизат Рагимханова, руководитель художественного вещания РГВК «Дагестан» Гулера Камилова и кандидат филологических наук Султанат Аливердиева.

Мероприятие проходило в сопровождении веселых и патриотических песен табасаранский певицы Джамили Кафлановой, артистки  дагестанской эстрады Тамилы Хидировой, популярных в народе артистов -  Алихана и Арзумана.

Рашидова Элина

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Слет молодежи Юждага - первый блин не вышел комом

Взлет молодежи Юждага

Первый Слет студенческой молодежи Южного Дагестана прошел в Махачкале

14 ноября 2014г. состоится Форум студенческой молодежи Хивского и Табасаран ...

Победителем студенческой Лиги КВН стала «Сборная ДГТУ»

Комментарии (0)