ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

ФК «Садвал» снова в строю

Команда ФЛНКА выступила на Открытом кубке Дагестана в Москве

В Москве состоялся футбольный турнир «Открытый Кубок Дагестана». Спортивное мероприятие, проведенное фондом «Наследие» и Комиссией по делам молодежи Общественного совета при Постпредстве Дагестана, прошло на столичном стадионе «Луч».

За главный приз соревнований боролись одиннадцать команд. Отрадно, что в турнире приняли участие и команда ФЛНКА, капитаном которой стал общественный деятель Тариэл Саркаров.

Лидер лезгинского коллектива поделился с нами впечатлениями от участия в интервью:

«Мы с большой радостью откликнулись на приглашение участвовать в данном турнире, правда времени у нас оставалась лишь неделя. Тем не менее, мы смогли собрать достаточно боевой состав. Костяк команды составили игроки московского «Садвал».

Все были настроены выложиться по максимуму, и вспоминали наши первые игры в Межнациональной футбольной лиге.

Команды, учувствовавшие в турнире, собрались крепкие, с наигранными составами, слабых соперников не было. Были даже команды, приехавшие из Дагестана. В частности, команда «Юлдуз» из Бабаюртовского района, занявшая в итоге второе место, проиграв лишь в финале.

Стоит сказать, что это единственная команда, которой мы проиграли. Остальные игры мы сыграли вничью. Конечно, жаль, две игры мы вполне могли выиграть, но, увы, наша скамейка запасных была ограничена и к концу игры физически мы проседали.
В итоге в своей группе из шести команд мы заняли третье место, что не позволило нам пройти в финал.

Хочу выразить огромную благодарность организаторам такого важно для Дагестана и дагестанской молодежи турнира. Все игры прошли в максимально уважительной и братской атмосфере и справедливом судействе.

Отдельная благодарность ФЛНКА за поддержку и помощь в участии нашей команды на данном турнире. Наша команда снова в боевом строю и лучшие игры у нас впереди!».
Отметим, что победителем турнира стала московская команда «Медина», одолевшая в главном матче соревнований команду «Юлдуз» из Бабаюртовского района.

В завершение отметим, что лезгинская футбольная команда «Садвал», успешно представлявшая в разные годы ФЛНКА и НКА «Московские лезгины» на различных столичных турнирах для многонациональной молодежи, произвела значительный фурор как в спортивной среде Москвы, так и среди лезгинских любителей спорта.

В силу ряда объективных и субъективных причин несколько лет назад лезгинский клуб прекратил свое существование, что с сожалением было отмечено многими, в том числе и организаторами спортивных мероприятий в столице.

К счастью, худшие времена позади. Наши ребята снова в строю, снова готовы штурмовать футбольный Эверест. ФЛНКА, как и прежде, будет оказывать помощь столичным лекам. Призываем всех неравнодушных следовать этому примеру. Очевидно, что вместе мы сможем поднять лезгинских орлов на новый уровень.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Леки снова показали сплоченность

В Ахтынском районе стартовал мини футбольный турнир

Футбол под флагом ФЛНКА

Ахтынские волейболистки вышли в финал

Боевой дебют «Садвала»

Комментарии (0)