ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Урок журналистики от мастера пера

Милрад Фатуллаев провел образовательный тренинг для молодежи Юждага

Cоюз молодежи Южного Дагестана (СМЮД), несмотря на изнуряющую жару и летние каникулы у студентов, продолжает свою активную работу, раз за разом реализовывая разнообразные и что важно, интересные и полезные проекты.

Так, в субботу, 22 июля в Махачкале в офисе СМЮД главный редактор РИА «Дербент», директор фонда «Дербент» Милрад Фатуллаев провел семинар на тему «Журналистика», слушателями которого стали активисты организации.

Организаторами мероприятия выступили ФЛНКА, РИА «Дербент», РИА «Голос Кавказа», а также СМЮД в лице его руководителя Равидина Абдурагимова.

Встреча прошла в формате тренинга. Все началось по традиции со знакомства. Известный журналист рассказал молодежи о себе, о том, как и почему решил связать свою жизнь с журналистикой. Поведал о своем творческом и карьерном пути, об истории становления изданий «Настоящее время», РИА «Дербент» и т.д. Следом участники семинар также представились, рассказали, с чем связан их интерес к журналистике

Основной целью тренинга явилось желание объяснить неподготовленной молодежи, что такое журналистика, ее роль и место в современном обществе. Актуальность вопроса для подрастающих поколений трудно переоценить. Для примера, блоги – одно из современных проявлений журналистики, с которым каждый из нас в той или иной мере регулярно сталкивается: кто-то их активно читает, а кто-то является их автором.

«Сказать, что семинар был интересным – значит ничего не сказать. Милрад – настоящий профессионал, прекрасно знающий свое дело. Он рассказал нам о журналистике, ее видах и жанрах. Рассказал о том, что такое профессиональное СМИ, что сопровождает жизнь журналистов.
Милрад привел наиболее яркие и показательные примеры деятельности журналиста из личного опыта, поведал о том, в каких необычных, порой экстремальных условиях ему приходилось делать свою работу, ради получения уникального репортажа.

Отдельный упор он сделал на том, каким должен быть журналист, пояснил нам что такое журналистская этика. Милрад муаллим, подчеркнул важность ответственности автора перед читателями. Пояснил, что журналисту следует быть объективным, беспристрастным и передавать информацию как есть.

Отдельным пунктом повестки дня было обсуждение особенности национальной (этнокультурной журналистики), в частности особенностей работы в условиях Дагестана и Кавказа в целом.

Кроме того, Милрад объяснил нам, какими основными навыками должен обладать журналист, к чему нужно быть готовым начинающему журналисту. Мы провели небольшой конкурс, он дал реальные уроки журналистики и дельные советы, подчеркнул наши ошибки и мн.др.», - поделился своими впечатлениями с корреспондентом ФЛНКА Равидин Абдурагимов.

В завершение руководитель СМЮД сообщил, что Союз договорился с Милрадом Фатуллаевым о проведении осенью ряда более масштабных тренингов с привлечением большего числа участников.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Тренинг для медиков Юждага

РИА Дербент на горизонте Каспия

Сила лезгинской журналистики в справедливости поднимаемых проблем

Сила лезгинской журналистики в справедливости поднимаемых проблем

Семинар по этнической журналистике

Комментарии (0)