ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Новый год в ритме лезгинки

Ансамбль «Леки» приглашает всех на танцевальный вечер в Москве

В канун нового 2018 года, 30 декабря, в Москве состоится открытый танцевальный вечер, участником которого может стать каждый любитель лезгинских и кавказских танцев. Об этом корреспонденту Федеральной лезгинской национально-культурной автономии рассказали в школе кавказского танца «Леки», выступившей организатором предстоящего праздника танца. Мероприятие пройдет при информационной поддержке ФЛНКА.

С пользой и в удовольствие
 
Организатор вечера лезгинки в Москве – опытная активистка Инайя Нурметова, на счету которой не одно яркое лезгинское мероприятие, поделилась с ФЛНКА ожиданиями от предстоящего праздника танца.
 
«Вечер лезгинки – это открытая площадка для людей, объединенных любовью к национальным танцам и музыкальным мотивам, для тех, кто желает находиться в обществе соплеменников и земляков, делиться с ними своими познаниями о родной культуре и узнавать от других участников что-то новое, ранее им неизвестное.
 
Для нас важно, чтобы каждый участник грядущего вечера получил возможность полноценно окунуться в уютную и теплую атмосферу родного края. Для лезгин и представителей братских народов, живущих далеко за пределами Родины, важен любой момент воссоединения с национальной культурой и бытом.
 
Надеемся, что гости мероприятия проведут время с пользой и получат удовольствие от общения с земляками».
 
На высоте «Леки»
 
Напомним, что школа лезгинского и кавказского танца «Леки», функционирующая при ФЛНКА, начала свою работу в феврале 2016 года и за это время сумела приобрести значительную популярность среди лезгинской общины Москвы и представителей других народов, проживающих в российской столице.
 
Бессменным руководителем школы является Анита Шейдабекова – опытный хореограф, замечательная танцовщица, солистка прославленных ансамблей, обладатель всевозможных наград и гран-при.
 
Именно ее талант и упорная работа в совокупности с целеустремленностью учеников позволяют школе развиваться, достигать новых высот и расширять свое присутствие на культурных площадках столицы.
 
За это время участники ансамбля «Леки» успели выступить на таких мероприятиях и площадках, как КЗ «Королевский» в Останкино, Кремлевский дворец, Театр «Русская песня», КЗ «Москвич», Московский дом национальностей, ДКиТ МАИ, а также были украшениями множества свадебных и иных семейных торжеств.
 
В рамках политики единения

Отметим, что грядущий танцевальный вечер станет логическим продолжением череды культурно-массовых молодежных мероприятий, организуемых ФЛНКА с целью пропаганды культуры лезгинских народов, а также их консолидации и единения.
 
Достаточно вспомнить проведенный в январе текущего года в Москве молодежный вечер – дем, участие в котором приняли представители народов лезгинской группы, проживающих в России и Азербайджане.
 
Идея его проведения принадлежит президенту ФЛНКА Арифу Керимову, который многие годы последовательно проводит политику по консолидации народов, являющихся потомками древней Кавказской Албании.
 
Это без преувеличения историческое для лезгинских народов событие символизирует новую эру во взаимоотношениях братских этносов, которых объединяют тысячелетия общей истории.

Примечательно, что воспитанники школы "Леки" приняли активное участие в первом деме лезгинских народов. Кроме того, лезгинские танцоры стали настоящим украшением объединенного концерта Яран Сувар, проведенного по многолетней традиции в российской столице.
Организационные детали
 
Все мероприятие будет вестись профессиональная видеосъемка, запись впоследствии будет размещена на нашем сайте.
 
Стоимость билета: 2500 руб.
 
Стоимость билета для детей до 12 лет: 1250 руб.
 
* Билет включает полноценный праздничный стол
 
Место проведения: банкетный зал «Восточный» ресторана «Империя», ул. Шаболовка, 58, этаж 2.
Сбор гостей: 17:30
 
Количество мест ограничено!
 
По приобретению билетов и остальным вопросам обращаться по тел.: 8-926-656-15-47 (Инайя)

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

"Леки" приглашают на открытый предновогодний вечер в ритме лезгинки

Москва: год под знаком «Леки»

«Леки» на своей высоте

А ты будешь танцевать с "Леки"?

В Москве затанцевали «Леки»

Комментарии (0)