ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Голос за Селима Алахярова!

Талантливый лезгинский певец вышел в полуфинал шоу "Голос" благодаря поддержке телезрителей

Обновлено в 22.00 
 
Сегодня, в 21:30 по московскому времени на Первом канале началась прямая трансляция четвертьфинала шоу «Голос», на котором в команде Александра Градского выступил наш замечательный певец Селим Алахяров.

Еще в раннем детстве Селим, родившийся в Грозном, но проживший большую часть жизни в Махачкале, подавал большие надежды. Талант Алахярова был впервые замечен его самым верным наставником — мамой Майей Рагимхановной — педагогом по вокалу. 

С тех пор, с поддержкой своего первого ментора, он добился больших высот. В 9 лет Селим выиграл городской конкурс в Дербенте, дальше — республиканский, прошел международный конкурс, был приглашен в школу Паваротти в Италии, закончил академию музыки им. Гнесиных, взял гран-при «Золотой голос России», и сейчас на пути к полуфиналу (а с поддержкой земляков, и к финалу) в проекте, который славится отбором только лучших голосов страны.

Отметим, что Федеральная лезгинская национально-культурная автономия также оказывала на заре его карьеры поддержку талантливому и перспективному земляку.

На так называемых слепых прослушиваниях (когда члены жюри сидят спиной к поющему и поворачиваются, если им нравится исполнитель) на шоу «Голос» певец исполнил «Чертово колесо» М. Магомаева, что повергло в восторг практически каждого обывателя России. Вот лишь некоторые комментарии зрителей:

«Да он такой один на миллион. Так просто ни один из современных поп-певцов не споет»

«Одно заметил, когда попадается настоящий голос, все, кроме Градского впадают в ступор и просто не понимают, как дальше поступать с таким даром. После распада СССР музыкальная культура, традиции российской эстрады насмерть затоплены современными поп-исполнителями без таланта, которые просто выжгли у молодых зрителей чувство вкуса и слуха. Слава Богу еще остались чистые души и люди с достоинством и вкусом, к тому же на Кавказе! Селим, Браво!»

«Уверен, если бы был жив автор, великий Бабаджанян, он бы точно оценил такой талант. Респект и благодарность от всех армян за исполнение этого шедевра!»

«Лучший голос за вечер! Надеюсь, что дойдет до финала. Приятно смотреть на талантливого и в то же время скромного, воспитанного человека»

«С закрытыми глазами казалось, что Муслим Магомаев вернулся :)»

После этого номера Селим прошел «Поединки» и «Нокауты», исполнив композиции «Не исчезай» (автор текста - А.Вознесенский, композитор – М.Таривердиев) и «You’re My World» британской певицы Силлы Блэк соответственно. С каждым разом исполнитель завоевывает своим тембром, контролем вокала и подачей все больше и больше сердец, поддержку не только своего народа, но и братских республик, стран и народов России.

Сегодня в прямом эфире состоялся второй четвертьфинал, в рамках которого судьбу соревнующихся могли определить не только наставники, но и зрители.

Каждому члену команды А. Градского, которые выступили сегодня, был присвоен номер для голосования, отправив который на специальный телефон, можно было проголосовать за любимого артиста.
 
Мы очень рады сообщить, что благодаря горячей поддержке своих поклонников (в том числе земляков), даже несмотря на то, что мнение наставника команды А.Градского было другим, Селим Алахяров прошел в полуфинал!

 
Огромное спасибо всем тем, кто поддержал талантливого лезгинского исполнителя, у которого есть все шансы на победу во всем проекте. В нашей стране так не хватает настоящих одаренных музыкантов, и мы должны помочь истинным талантам прорваться сквозь барьеры шоу-бизнеса.
 
Давайте все вместе и дальше будем поддерживать нашего Селима!

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Селим Алахяров: «В четвертьфинале проекта “Голос” исполню песню на русском ...

Селим Алахяров: «Сделаю все возможное, чтобы попасть в финал проекта “Голос ...

Селим Алахяров в поединке на шоу " Голос"

Селим Алахяров успешно прошел слепые прослушивания на шоу "Голос"

Селим Алахяров стал участником шоу "Голос" на Первом канале

Комментарии (0)