ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Селим Алахяров - лучший голос России!

Лезгинский участник шоу «Голос» одержал блистательную победу в финале

Селим Алахяров - лучший голос России!

Обновлено в 23.45 29.12.2017
 
Итак, наконец случилось самое долгожданное событие для десятков тысяч поклонников таланта Селима Алахярова - наш замечательный певец Селим Алахяров благодаря горячей поддержке телезрителей победил в грандиозном песенном телепроекте "Голос" и теперь совершенно официально носит титул "Лучшего голоса страны"! Но обо всем по порядку... 
 
Считанные минуты назад завершился финал самого популярного и масштабного конкурса «Голос» на Первом канале. Данный эфир привлек беспрецедентное внимание лезгинской, дагестанской и кавказской аудитории – на заключительной стадии конкурса блистал талантливый лезгинский певец Селим Алахяров.
 
В прошлую пятницу, 22 декабря, наш исполнитель благодаря поддержке земляков и почитателей его таланта сумел завоевать место в финал конкурса. Лучшего подарка для своего тридцатилетнего юбилея, который Селим отметил на следующий день, и не придумаешь.
 
«Через десять минут у меня день рождения. Мне исполняется тридцать лет, у меня юбилей. И это огромный подарок от всех людей, кто за меня проголосовал. Дорогие друзья, огромное Вам спасибо, что поверили в меня. Я оправдаю Ваше доверие!», - сказал Селим в интервью Первому каналу сразу же по завершению полуфинала.
 
Отметим, что и здесь не обошлось без драматических моментов. Наставник нашего певца Александр Градский по итогам выступлений своих подопечных отдал свой голос конкурентке и напарнице Селима по команде – Лоре Горбуновой (60% против 40% в пользу последней). Однако именно народная любовь (74,2% голосов зрителей) позволила Алахярову с уверенностью пробиться в финал. В итоге дагестанский певец стал лучшим в своей команде и получил право бороться за главную награду конкурса.
  
В интервью Первому каналу Селим рассказал, что идея выбора песни (напомним, он исполнял сложную песню «Лирическая» легендарного Владимира Высоцкого) для полуфинала принадлежит наставнику Градскому. «Я не боюсь экспериментов, я оперный певец. Я готов был попробовать, и, видимо, получилось!», - подчеркнул Алахяров.
 
Отметим, что лезгинский певец не раз признавался в том, что он всегда заряжен на достижение успеха, на получение максимума в любых начинаниях. «Я по жизни победитель и планирую победить. Хочу посвятить победу сплочению и дружбе наших народов», - заявил в пятничном интервью Селим.
 
Необходимо сказать, что поддержка у Селима действительно мощная. По всей стране созданы его фан-группы, посредством социальных сетей ведется рассылка с призывами голосовать за Алахярова. Свою поддержку ему высказали известные медийные лица Дагестана, коллеги по сцене, известные артисты и спортсмены, общественные деятели и политики. Путь Селима в рамках шоу «Голоса» начиная от слепых прослушиваний и до самого финала отслеживают и освещают республиканские и кавказские СМИ.
 
Важно подчеркнуть, что поддержка нашего исполнителя не ограничивается Дагестаном или Кавказом, хотя голоса земляков имеют если не ключевое, то, несомненно, большое значение, его полюбила вся страна, за него свои голоса отдает вся Россия.
 
Селим Алахяров долго и упорно шел к этому успеху, много работал над собой. Ему пришлось много трудиться (далеко не всегда в творческой плоскости), чтобы пробить себе дорогу на большую сцену. Так, на ранних этапах карьеры талантливого парня, подающего большие надежды, поддерживала в том числе ФЛНКА, помогали ему и в Дагестане. К чести Селима он сумел с лихвой оправдать оказанное ему доверие.
 
Селим рассказал корреспонденту Лезгинской Автономии о последних часах подготовки накануне финала:
 
«В финал иду с боевым настроением, правда, немного приболел. Настрой боевой, будем биться за первое место, только за победу. Как в начале сказал, когда только прошел на проект, важно не участие, а победа. Будем сражаться за первое место.
 
Состояние, конечно, бывало и получше, но настрой, мораль, психологически чувствую себя как никогда лучше. В принципе, все нормально. Покажу все, на что способен. Я уверен в своих силах. 
 
По условиям участия в проекте, к сожалению, я не могу раскрыть информацию о том, какие композиции буду исполнять в финале. Запланировано три песня – одна с наставником и две песни сольные. Одна песня очень известная, которую знают и любят абсолютно все, другая – тоже очень красивая, которая нравится мне. Третья песня будет абсолютно не свойственная мне, это своего рода эксперимент, и мы решили попробовать.
 
В заключение хочу попросить всех поддержать меня в этой битве за первое место. Прошу всех внимательно слушать условия, которые будет объяснять ведущий Дмитрий Нагиев. И возможно мы сможем привезти кубок домой».
 
И вот теперь мечта стала явью - вся страна могла лицезреть блистательную победу Селима Алахярова, с двухкратным превосходством победившего в зрительском голосовании своего наиболее сильного соперника - Тимофея Копылова, подопечного Л.Агутина.
 
Федеральная лезгинская национально-культурная автономия поздравляет Селима Алахярова с блистательной победой, путь к которой он проделал вместе со всеми поклонниками и земляками! Общими усилиями удалось претворить в жизнь мечту Селима - подняться на олимп музыкальной славы России и ближнего зарубежья. 
 
Удачи тебе и еще больших достижений, пусть твой чарующий голос радует всех нас долгие годы!
 
Мы гордимся тобой, Селим!

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Селим снова первый!

Голос за Селима Алахярова!

Селим Алахяров: «В четвертьфинале проекта “Голос” исполню песню на русском ...

Селим Алахяров: «Сделаю все возможное, чтобы попасть в финал проекта “Голос ...

Селим Алахяров стал участником шоу "Голос" на Первом канале

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 31 декабря 2017 03:48

Интересно только, кто подсказал ему исполнить в финале песню рок певц, что совершенно не в его стиле, и пусть даже проникновенные "Журавли", но в канун новогоднего праздника, когда широкая российская публика настроена на несколько иное... Все ж поздравляем нашего земляка с заслуженной победой. Успехов дальнейших тебе, Селим.


Цитировать          
Комментарий #1, дата: 30 декабря 2017 00:38

Хворостовский  Селиму оставил свой голос 


Цитировать