ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В победах закаляется Юждаг

Наши спортсмены не перестают радовать поклонников своими успехами

Редакция сайта ФЛНКА предлагает вниманию читателей краткий обзор новостей за последний период из жизни наших районов по обе стороны Самура.
 
Магарамхюрский район отмечен кубком Минспорта РД
 
Магарамхюрский район награжден Кубком II-й степени Минспорта РД по итогам Республиканского смотра-конкурса на лучшую организацию работы по развитию физической культуры и спорта среди районов Дагестана.
 
На прошедшем недавно в Махачкале  расширенном заседании коллегии Министерства физической культуры и спорта Республики были подведены итоги за 2017 год и объявлены победители и призеры смотра-конкурса.
 
Муниципальный район отмечен Кубком Минспорта РД. Также были награждены директор  МКУ «Отдел физической культуры и спорта» Мирзегасан Агамирзоев и руководитель Центра тестирования ГТО Марат Гаджиев – заместитель директора МКУ ДО «МДЮСШ №1им. Героя Советского Союза Абаса Исрафилова».
 
Развитие физкультуры и спорта является приоритетным направлением социальной политики руководства района. Спортивный бум, который проходит в последние годы в Магарамхюрском районе, имеет большое значение для повышения эффективности государственной политики в сфере физической культуры и спорта. Как отмечает глава Магарамхюрского района Фарид Ахмедов  «Будущее страны определяется физическим здоровьем ее граждан и, спорт является основным способом укрепления физического и духовного здоровья людей». В соответствии с действующей муниципальной программой развития спорта в районе идет массовое вовлечение подрастающего поколения в спорт. В районе стало традицией чествование именитых спортсменов. В образовательных учреждениях и спорткомплексах в разы увеличилось количество занимающихся спортом. Добросовестная работа тренеров и педагогов в спортивных школах дает хорошие результаты.
 
В районе в течении года помимо внутришкольных мероприятий, проводятся крупные спортивные мероприятия:
 
 – Первенство Дагестана по тяжёлой атлетике;
 – Первенство Дагестана по волейболу;
 – Первенство Дагестана по дзюдо;
 – Республиканский турнир по вольной борьбе памяти Героя СССР Абаса Исрафилова (384 участника);
 – Открытый Кубок Дагестана по грепплингу Gi и No Gi;
– Первенство РД по дзюдо на призы главы Магарамхюрского района (270 участников), который становится завершающим аккордом цикла спортивных мероприятий за год в муниципальном районе.
 
Стоит отметить, что на сегодняшний день в Магарамхюрском районе культивируется 12 видов спорта, среди которых в районе популярны: дзюдо- 1100 человек ( 908 в 2017 году), футбол – им занимаются 911 человек, вольная борьба - 702 человек  в 2017 году (625 - в 2016 году). Всеми видами спорта охвачено 4508 человек (4387 человек в 2016 году). В настоящее время в Магарамхюрском  районе функционируют  3 муниципальные детско-юношеские спортивные школы и одна школа, подведомственная Министерству по физической культуре и спорту РД. В 27-ми населенных пунктах Магарамхюрского района функционируют филиалы данных спортивных школ.
 
В селе Герейхановское Сулейман-Стальского района завершился турнир по мини-футболу памяти воинов-афганцев Раидина Османова и Гюлмагомеда Курбанова
В Магарамхюрском районе определилась лучшая сельская волейбольная команда
 
3 марта на базе МКУ ДО «МДЮСШ №2» состоялась финальная часть чемпионата Магарамхюрского района по волейболу среди сборных команд сельских поселений.
 
Чемпионат был организован с целью популяризации волейбола и здорового образа жизни, привлечения широких слоев населения к регулярным занятиям физкультурой и спортом, выявления сильнейших спортсменов и команд района, а также формирования правильного досугового времени.
 
В мероприятии приняли участие команды сельских поселений Магарамхюрского района. Соревновательный дух команд отразился на характере игры. Яркая борьба за звание лучшей команды шла на протяжении всей игры.
 
В результате упорной борьбы места распределились следующим образом: победителем чемпионата стала команда села Гапцах, второе место заняла команда села Советское, а третье место досталось команде села Магарамхюр.
 
Победители и призеры были награждены Кубками, медалями и грамотами.
 
В Дагестанские Огни прошли соревнования по мини-футболу
 
Первенство города по мини-мини футболу прошло с 22 по 24 февраля в спортивном зале ДЮСШ №2.
 
Организатором мероприятия выступило МБУ «Управление по делам молодежи, спорту и туризму» городского округа «город Дагестанские Огни». Всего в первенстве приняли участие 10 команд.
 
Открывая соревнования, начальник МБУ «Управление по делам молодежи, спорту и туризму» Сосланбек Раджабов обратился к участникам с приветственной речью и пожелал им удачи. «Развитие массовых видов спорта в нашем городе одна из приоритетных задач Управления. Проводимое сегодня Первенство является одним из многих намеченных в этом направлении мероприятий», — отметил он.
 
По-итогом соревнований первое место заняла команда «Фортуна», второе – «Ватан», третье – «Горизонт».
Наш боец помог России разгромить Индию
 
Сборная команда России по боксу одержала победу над сборной Индии. Боксеры российской команды Patriot Boxing Team победили индийскую команду Indian Tigers в матче группового этапа Всемирной серии бокса (WSB). Встреча группы С, прошедшая в Казани, завершилась со счетом 4-1. Свои поединки выиграли Мухаммад Шехов (до 56 кг), Радмир Абдурахманов (до 64 кг), Рамазан Саадуев (до 75 кг) и Антон Зайцев (до 91 кг). Поражение потерпел Доржо Раднаев (46-49 кг). В следующем матче Patriot Boxing Team 11 марта встретится с Astana Arlans в Санкт-Петербурге.
 
Отрадно, что свой вклад в успех российской команды внес лезгинский боксер Радмир Абдурахманов, выступающий в в/к до 64 кг. Уроженец села Советское Магарамхюрского района.
 
Напомним, что Радмир является мастером спорта международного класса, призёром чемпионата России по боксу. Победителем первенств Мира и Европы по боксу среди юниоров.
Краткие новости от нашего партнера сообщества Lezgi Sport:
 
* Бегхан Мисриханов – победитель первенства СКФО-2018 по вольной борьбе среди юниоров до 21 года в в/к 74 кг.
 
* Икрам Алискеров одержал победу над Чадом Ханеком на турнире BraveCF 10.
 
* Анвар Аллахьяров - серебряный призёр первенства Москвы-2018 по греко-римской борьбе среди юниоров в в/к 55 кг. В финале не боролся из-за поднявшейся температуры. Его брат-близнец пропустил турнир из-за травмы.
 
* Рустам Рамазанов - серебряный призёр первенства ЦФО-2018 среди юниоров по греко-римской борьбе в в/к 72 кг.
 
* Намик Камилов стал чемпионом вооруженных сил Азербайджана по гиревому спорту в в/к +90 кг.
 
* Гаджи Юсуфов – бронзовый призёр чемпионата России-2018 по самбо в в/к +100 кг.
 
* Омар Айдемиров стал чемпионом Дагестана по боксу среди молодежи до 22 лет в в/к свыше 100 кг.
 
* Расул Мамедбеков (2-0) одержал победу над Мавлоном Рустамовым (1:1) в первом раунде болевым приемом на руку на вчерашнем турнире «Битва на Волге 3» в Тольятти.

* Артур Алискеров – чемпион Дагестана-2018 по СБЕ ММА в в/к +93 кг.
 
* Заур Баширов стал победителем на первенстве России-2018 по ММА (Ориентал) в двух категориях: по ММА в в/к 90 и грэпплингу в в/к 85 кг, завоевав путевку на чемпионат мира в Греции.
 
* МФК «Садвал» (город Радужный) выиграл международный турнир по мини-футболу «Кубок дружбы народов», прошедший в Ханты-Мансийском автономном округе.
 
* Назир Магомедрасулов стал вторым на Чемпионат континента Евразия по дзюдо среди ветеранов в в/к свыше 100 кг.
 
Информационно-аналитический департамент ФЛНКА продолжает и дальше отслеживать события и новости по обе стороны Самура.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Наши держат марку

Новые победы и рекорды

В погоне за новыми высотами

Магарамхюр чествовал ФК «Леки»

В Магарамкентском районе прошло первенство Минобрнауки Дагестана по дзюдо

Комментарии (0)