ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Спорт объединяет Юждаг

В Дагестанских Огнях состоялся турнир по вольной борьбе среди юношей на призы ФЛНКА

 

Спорт объединяет Юждаг

В минувшую субботу, 10 марта 2018 года, в Детско-юношеской спортивной школе №4  города Дагестанские Огни прошло первенство Южного Дагестана по вольной борьбе среди юношей 2004-2007 г.р. на призы Федеральной лезгинской национально-культурной автономии.
 
Этот замечательный турнир был приурочен к открытию спортивного зала, который был отремонтирован и оборудован при поддержке ФЛНКА. Подобное масштабное первенство проходило в ДЮСШ впервые и привлекло юных спортсменов из целого ряда районов.
 
В турнире приняли участие спортсмены г.Дагестанские Огни, г.Дербент, Магарамхюрского, Табасаранского, Сулейман-Стальского, Дахадаевского районов.
 
Турнир предваряла небольшая официальная часть, в рамках которой выступили организаторы мероприятия, а также родители будущих покорителей мирового борцовского ринга. Открыл первенство директор ДЮСШ №4 г.Дагестанские Огни Гаджимагомед Шалбузов, который выразил благодарность ФЛНКА и лично ее Президенту Арифу Керимову за помощь, оказанную школе, в частности оборудование спортивного зала, а также в целом за поддержку молодежи Южного Дагестана. Шалбузов особо поблагодарил родителей юных борцов, которые воспитывают их в духе любви к спорту и дисциплине.
 
Далее руководитель спортшколы передал слово заместителю главы администрации г.Дагестанские Огни Эльдару Назаралиеву.
 
«Сегодня знаменательный день – наконец у нас появился зал, в котором есть достойные условия для спортивных занятий наших детей. Мы обратились за помощью к нашей родной организации, которой не безразлична судьба Южного Дагестана - Федеральной лезгинской национально-культурной автономии. Руководство Автономии не отказало в помощи и выделило средства на ремонт и переоборудование зала. ФЛНКА – это большая организация, проводящая активную деятельность как внутри России на региональном и федеральном уровне, так и на международном поле во благо наших народов. Хочу поблагодарить ФЛНКА от лица руководства города за оказанную поддержку и пожелать дальнейших успехов этой замечательной организации.
 
Хочу выразить большую благодарность родителям, которые также вложили свои усилия в преображение нашего спортзала. Именно от родителей, от их воспитания зависит, кем вырастут их дети. Я хочу, чтобы этот день благодаря всем, кто внес свою лепту в помощь школе, стал началом больших побед наших детей, будущих профессиональных спортсменов, которыми мы сможем гордиться», - отметил Назаралиев. Он также пожелал удачи всем участникам турнира: «Победителям желаю не расслабляться и каждый день класть «на лопатки» свою лень, не останавливаясь на достигнутом. Тем, кто сегодня не победит – упорно работать, не отчаиваться и добиваться своего. Только так воспитывается настоящий характер и вырастают чемпионы».
 
Также Назаралиев напомнил собравшимся, в первую очередь персоналу спортшколы, тренерам и родителям, о приближающейся судьбоносной для страны дате - 18 марта, когда пройдут выборы Президента Российской Федерации: "Я призываю вас сделать выполнить свой гражданский долг, прийти на избирательные участки и сделать правильный выбор за достойного кандидата. Проголосовать за стабильность и сильную Россию". 
 
Далее с приветственным словом перед участниками и организаторами турнира выступили представители родительского комитета спортшколы, в свою очередь поблагодарившие организаторов турнира и Федеральную лезгинскую НКА за оказанную помощь. 

После приветственной части началась основная часть турнира – бескомпромиссные поединки на борцовском ринге, в которых юные спортсмены выявляли лучшего. Соревнования проходили в шести весовых категориях 23, 25, 28, 30, 32, 35 кг.

Спорт объединяет Юждаг

Полный список победителей и призеров:
 
Весовая категория 23 кг:
1 место – Маллаев Саид (Дагестанские Огни)
2 – Темирханов Аким (Дагестанские Огни)
3 – Габибулаев Икрам (Сулейман-Стальский район)
3 – Рамазанов Риза (Табасаранский район)
 
Весовая категория 25 кг:
1 – Ремиев Джамал (Дагестанские Огни)
2 – Магомедов Рамазан (Дагестанские Огни)
3 – Арзиманов Расул (Дагестанские Огни)
3 – Гасбулатов Ибрагим (Дахадаевский район)
 
Весовая категория 28 кг:
1– Маллаев Раджаб (Дагестанские Огни)
2 – Кельбалиев Назим (Сулейман-Стальский район)
3 – Джамалутдинов Асхаб (Дагестанские Огни)
Мадаев Тагиетдин (Табасаранский район)
 
Весовая категория 30 кг:
1 – Темирханов Адам (Дагестанские Огни)
2 – Багомедов Шамиль (Дагестанские Огни)
3 – Габибулаев Эльдар (Сулейман-Стальский район)
3 – Абдурахманов Аслан (Дагестанские Огни)
 
Весовая категория 32 кг:
1 – Магарамов Салман (Дагестанские Огни)
2 – Амиров Килам (Табасаранский район)
3 – Магомедов Курбан (Дахадаевский район)
3 – Шахбанов Гусейн (Сулейман-Стальский район)
 
Весовая категория 32 кг:
1 – Габибулаев Бейдула (Сулейман-Стальский район)
2 – Рамазанов Рамазан (Дагестанские Огни)
3 – Сафаров Махач (Дагестанские Огни)
3 – Тахмезов Эльман (Табасаранский район)
 
Победители и призёры были награждены дипломами от ФЛНКА, медалями и ценными призами. 

Спорт объединяет Юждаг

Отметим, что несмотря на молодость ДЮСШ №4 г.Дагестанские Огни (начала работу в 2005 году), среди ее воспитанников уже есть не только победители республиканских и различных внутрироссийских первенств, но даже чемпион мира и обладатель кубка России по грэпплингу Бахтияр Магомедов, чемпион Европы по грэпплингу Рахметулла Рамазанов и другие перспективные молодые спортсмены.
 Спорт объединяет Юждаг
Федеральная лезгинская национально-культурная автономия благодарит всех организаторов и участников первенства Южного Дагестана по вольной борьбе среди юношей, поздравляет победителей и призеров и желает им дальнейших побед на крупнейших спортивных аренах. Тем же, кто на этот раз не смог попасть в число лучших, желаем крепости духа и уверенности в себе, - пусть маленькое поражение сегодня станет для вас стимулом для больших побед завтра.
 
Выражаем надежду, что подобные турниры станут доброй традицией, а восстановление и укрепление славных спортивных традиций станет еще одним шагом на пути к возрождению всей нашей республики.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Памяти силача Фикрета Асланова

Прокуроров Докузпаринского района и города Даг. Огни поменяли местами

Власти Дагестана анонсировали перенос мусорной свалки от Дагогней в Дербент ...

Молодежный центр откроется в городе Дагестанские Огни

Главный архитектор Дагестанских Огней арестован

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 12 марта 2018 11:22

Молодцы! Так держать! Эльдар Назаралиев красавец - все правильно сказал! огнинских лезгин надо поддерживать! Юждагу нужна объединяться!


Цитировать