ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Зарядка чемпионов, зарядка дружбы

Молодежь ФЛНКА приняла участие в финальной «Межнациональной зарядке 180318»

Вчера в Москве во Дворце борьбы имени Ивана Ярыгина состоялся финальный этап «Межнациональной зарядки 180318» в поддержку важности каждого голоса на выборах Президента России, которые состоятся 18 марта. На зарядку пришли несколько сотен человек – представителей разных национальностей и конфессий страны, которые живут в столице.
 
В мероприятии приняли участие руководитель ФАДН России Игорь Баринов, общественные и политические деятели, а главными тренерами московского этапа зарядки стали трехкратный олимпийский чемпион по борьбе вольного стиля Бувайсар Сайтиев, самый титулованный тайский боксер и кикбоксер России Артем Левин и другие именитые спортсмены. 

"Сегодня Москва принимает эстафету зарядки из Екатеринбурга, где, несмотря на морозы, состоялось грандиозное мероприятие. Я до сих пор под воздействием той тренировки. Это было настолько весело и задорно, четыре с половиной тысячи молодых ребят меня заразили этой энергией", — сообщил журналистам перед началом мероприятия руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

По его словам, одной из ключевых целей данного мероприятия было выполнение 180 318 спортивных упражнений к 18 марта 2018 года, дню выборов президента Российской Федерации. Однако, план был перевыполнен задолго до московского этапа, благодаря тому, что акцию активно поддержали главы субъектов России, знаменитые спортсмены, а также представители бизнеса и культуры.
 
"Было приятно, что руководитель Республики Татарстан Рустам Минниханов одним из первых подхватил и после хоккейного матча отжался 18 раз, а затем тут же передал эстафету Рамзану Кадырову, который пожал 100-килограммовую штангу на 18 раз", — отметил Баринов.
 
Отметим, что активное участие в «Межнациональной зарядке 180318» принял Молодежный департамент ФЛНКА.
 
Артем Левин, начавший межнациональную зарядку сказал: «Положительные эмоции – это зарядка. А заряд – это что? Это заряд бодрости на весь день». Действительно, после выполнения первого упражнения на лицах участниках появились улыбки.
 
Каждый из тренеров, проводивших зарядку, показывал элементы разминки того вида спорта, которым занимается сам. Участники зарядки отжимались, тянулись, делали выпады, отрабатывали удары и многое другое. Затем начались более сложные упражнения.
 

"Цель зарядки в первую очередь - призвать спортивную молодежь для активного участия в предстоящих выборах 18 марта. Москва - многонациональный город, и в этом дворце спорта, который носит имя великого сибирского российского борца, богатыря Ивана Сергеевича Ярыгина, тоже занимаются люди очень разных национальностей, и они сегодня пришли с нами на зарядку", - говорил гостям ведущий зарядки Сайтиев.
 
В конце зарядки состоялся небольшой флешмоб, во время которого участники акции подняли над своими головами разноцветные листы бумаги, в результате чего получился флаг Российской Федерации. Завершилось мероприятие массовой фотосессией, где каждый участник мог пообщаться с именитыми тренерами и задать вопросы.
 
Всероссийская спортивная эстафета «Межнациональная зарядка: #ВыборЧемпионов180318» стартовала еще в начале марта в Северо-Кавказском федеральном округе, как одном из самых спортивных в нашей стране. Суммарно в акции в СКФО приняли участие более 18 000 человек. 

"На этом примере хотелось бы показать ребятам, что спорт объединяет. Это уже показали межнациональные зарядки на Северном Кавказе. Мы проехали семь республик и видели, что молодежь в начале приходила с грустными лицами, но потом все были на таком позитиве, общались, дружили. У нас вообще страна очень многонациональная, и очень важно, чтобы люди не делились на какие-то группы, были в дружбе, а дружба - это сила", - подчеркнул олимпийский чемпион.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Игорь Баринов: СМИ на языках народов России являются демонстрацией этнокуль ...

Игорь Баринов: Интернет должен стать пространством противодействия экстреми ...

О роли Автономий в работе ФАДН

ФАДН унифицирует управляющие органы и мероприятия в регионах

Агентство по делам национальностей откроет отделения в регионах

Комментарии (0)