ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Новые формы активности

Молодежный департамент ФЛНКА организовал выездное собрание активистов

В прошлое воскресенье 13 мая Молодежный департамент ФЛНКА  в очередной раз организовал собрание активистов, на этот на природе в формате «интеллектуального пикника». В столице на дворе по-летнему жаркая весна, поэтому из стен душных офисов актив молодежных общественников перебирается на свежий воздух.
 
Местом для выезда, как и в прошлый год, был выбран расположенный в черте города Бирюлевский дендропарк. Парк является вторым среди парков Москвы по количеству редких пород деревьев и кустарников и входит в состав природно-исторического парка Царицыно. На территории дендрария размещены специальные оборудованные зоны для отдыха, а также спортивные площадки.
 
По словам куратора молодежной работы ФЛНКА Асрета Ибилкасумова день был выбран специально перед священным месяцем Рамадан после майских праздников,  так как это было удобно для всех.
 
«В Москве непредсказуемая погода, к тому же сложно подобрать день, чтоб у всех получалось. Сессия, работа. К тому же на майские праздники часть молодежи отдыхала дома, а другая вместе с ФЛНКА участвовала в городских праздничных мероприятиях.
 
Начало года выдалось активным для молодежи ФЛНКА, было много всего сделано.  Время от времени необходимо менять обстановку, к тому же это сплачивает актив. Время между майскими праздниками и началом священного поста отлично вписалось в график» - отметил он.
 
Во время выездного собрания ребята активно обсуждали предстоящие проекты. В том числе участие команды ФЛНКА «Леки» в интеллектуальной игре «Кубок ВМСМ», которая состоится в следующие выходные.

Руководитель Молодежного департамента Тариэл Саркаров рассказал корреспонденту ФЛНКА, о том, как прошло мероприятие:
 
«Мы выезжаем на майские уже во второй раз, и это  уже становится хорошей доброй традицией! В этот раз пришел практически весь актив нашей молодежи в Москве, а это более 30 человек!
 
Отрадно, что наша дружная команда становится все больше и больше. Хочу сказать спасибо всем без исключения нашим ребятам за сверхпрофессиональную организацию нашего отдыха на природе. Все было продумано и реализовано буквально  до мелочей. Мы проводили активные игры, интеллектуальные игры, живо дискутировали о своих проектах. Не обошлось без лезгинского чая на природе.
 
Такие мероприятия, безусловно нужны, они помогают нам ещё больше сдружиться и почувствовать себя не просто командой, а большой крепкой лезгинской семьёй!».
 
Находившийся с рабочей поездкой в Москве корреспондент РИА «Дербент»  и активист ФЛНКА Ризван Раджабов отметил благоприятное влияние подобных мероприятий на укрепление связей лезгинской общины вдали от Родины.  
 
«Мне было приятно еще раз окунуться в дружескую атмосферу лезгинской молодежи Москвы. Отрадно, что учитывая загруженность и постоянную занятость, удалось собраться в таком большом количестве. Считаю, что мероприятия культурно - досугового характера благоприятно влияют на укрепление связей в молодежной среде лезгинской общины вдали от Родины» - подчеркнул он.

Своими впечатлениями от прошедшего выезда на природу поделилась преподаватель начальной группы английского языка и активистка Молодежного департамента Зарина Керимова, которая пришла с младшей сестрой:

«Эти выходные были просто замечательными! Я в первый раз была на «выезде» Молодежного департамента. Сказать, что день удался - это все равно, что ничего не сказать. Девочки большие молодцы, постарались на славу, парни тоже не отдыхали, все друг другу помогали. Мы общались, играли в разные игры, танцевали, обсуждали деятельность МД! Спасибо всем организаторам этого бесподобного дня, благодаря которому у меня появилась возможность ближе познакомиться с каждым из членов молодежного департамента. Мир, дружба, май!»
 
Отрадно, что с каждым месяцем актив Молодежного департамента Лезгинской автономии становится все больше и больше, в том числе благодаря подобным мероприятиям.
 
Корреспондентский корпус ФЛНКА будет продолжать и дальше освещать деятельность МД в Москве. Следите за новостями на официальном сайте ФЛНКА в рубрике «Молодежный департамент» и в группе лезгинской молодежи Москвы в Вконтакте.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Новые люди, новые идеи

Проверка знаний о народе

Фонд "Лезги лувар" проведет тренинги лидерства для активистов Молодежного ...

11 февраля. Видеоконференция Молодежного департамента ФЛНКА

31 января в офисе ФЛНКА состоится собрание по итогам поездки представителей ...

Комментарии (0)