ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Событие планетарного масштаба

Начинается первый в истории России чемпионат мира по футболу

14 июня матчем Россия — Саудовская Аравия на московском стадионе «Лужники» стартует чемпионат мира по футболу – 2018. Лучшие футбольные сборные планеты на протяжении месяца будут выявлять сильнейшую команду.
 
Стартующий мундиаль будет 21-м в истории и первым в нашей стране. 11 городов и 12 стадионов: от Калининграда до Екатеринбурга и от Санкт-Петербурга до Сочи. А еще турнир примут Нижний Новгород, Волгоград, Самара, Казань, Саранск и Ростов-на-Дону.
 
На время мирового форума в России введен особый режим. Иностранцам, имеющим на руках билеты на матчи турнира, разрешен безвизовый въезд; россияне обязаны регистрироваться, если приезжают в город чемпионата мира больше, чем на три дня, не имея в нем прописки. Все обладатели билетов и аккредитаций на чемпионат мира бесплатно могут пользоваться общественным транспортом и поездами.
 
Предстоящий турнир обещает стать если не самым, то точно одним из лучших в истории.
 
Церемония открытия начнется в московских «Лужниках» в преддверии стартового матча турнира в 16.00 по московскому времени и продлится два часа.
 
В церемонии открытия примет участие и посмотрит стартовый матч чемпионата между сборными командами России и Саудовской Аравии Президент РФ Владимир Путин. Также он проведет ряд встреч с лидерами государств, приехавшими на крупнейший футбольный турнир мира.
 
Планируется, что церемонию также посетят другие главы государств и правительств, в частности Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Боливии, Казахстана, Киргизии, председатель Президиума Верховного народного собрания КНДР, председатель Совета министров Ливанской Республики, главы Молдавии, Панамы, избранный президент Республики Парагвай, президент Республики Руанда, наследный принц Королевства Саудовская Аравия, президент Республики Таджикистан, лидеры Узбекистана и Южной Осетии.
 
Официальную песню чемпионата мира-2018 исполнят такие всемирно известные музыканты, как Уилл Смит и Ники Джем, Эра Истрефи и Дипло.
 
Также на церемонии открытия с концертом выступит всемирно известный британский певец Робби Уильямс, который будет петь с российской оперной исполнительницей Аидой Гарифуллиной.
 
По окончании церемонии открытия на поле выйдут сборные России и Саудовской Аравии, которые поединком первого тура группы А начнут мундиаль.
 
Ожидания от России
 
Сборная России подошла к главному турниру четырехлетия и главному в своей истории событию в не самом лучшем состоянии. Игровые проблемы национальной команды очевидны.
 
Вместе с тем, группу, доставшуюся России при жеребьевке, нельзя назвать непроходимой, а календарь и благоволит успехам.
 
Начинать турнир предстоит с очевидно слабейшим из соперников по квартету А – Саудовской Аравией, обычно выходящей на чемпионаты мира, но являющейся там скорее статистом.
 

Затем нашу команду ждет Египет с находящемся в фантастической форме Мохамедом Салахом. Ну и в качестве десерта сборной под руководством Черчесова предстоит сразиться с фаворитом подгруппы (и не только) — Уругваем.
 
Рассчитывать на выход в плей-офф с первого места России будет, конечно, сложно, но опередить Саудовскую Аравию и Египет команде вполне по силам. Страна верит в родную команду и, несмотря на все проблемы, рассчитывает на хороший результат.
 
Федеральная лезгинская национально-культурная автономия поздравляет всех земляков с наступившим праздником футбола и одним из главных спортивных событий в нашей стране за всю ее историю. Призываем всех поддержать сборную нашей страны, а также просто насладиться атмосферой начинающегося мундиаля!

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

В России стартует 21-й чемпионат мира по футболу

Во Франции стартует чемпионат Европы по футболу

Чемпионат мира по футболу среди непризнанных государств стартовал в Абхазии

Принц Али: проведение ЧМ-2018 в России достойно абсолютной поддержки

России передали право на проведение мундиаля

Комментарии (0)