ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Лезгинский чемпион России

Наш Даурен Куруглиев в уверенной манере стал лучшим борцом страны

Приятные для всей лезгинской общественности известия поступают из подмосковного Одинцово, где накануне, 4 августа, лезгинский борец-вольник Даурен Куруглиев стал чемпионом России в весовой категории до 86 кг.
 
В финале главного турнира страны наш борец со счетом 1:2 одолел осетинского атлета Артура Найфонова. Примечательно, что в главной схватке схлестнулись два чемпиона Европы – 2017 и 2018 годов.
 
Попробуем вместе с вами вспомнить чемпионский путь Даурена Куруглиева, который пробился в финал чемпионата России не из числа несеяных.
 
На стадии квалификации Даурен одолел осетина Арсения Хубаева – 11:0.

В 1/8 финала наш прославленный атлет победил Шамиля Абдурахманова, представляющего Сахалинскую область – 5:2.
 
В 1/4 финала лезгинский борец одолел своего визави из Осетии Радика Нартикоева – 13:3.
 
В полуфинале им был побежден осетин Владислав Валиев – 2:0.
 
Ну и в главною бою турнира в упорной схватке Куруглиев одолел Найфонова – 2:1.
 
Призовые места в весовой категории до 86 кг распределись следующим образом: «золото» - Куруглиев, «серебро» – Найфонов, «бронза» – Валиев и Зелимхан Минкаилов (Чечня).
 
Отметим, что в один день дагестанские борцы пробились в финал сразу пяти весовых категорий – Заур Угуев (57 кг), Бекхан Гойгереев и Ахмед Чакаев (оба 65 кг), Даурен Куруглиев (86 кг) и действующий олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы Абдулрашид Садулаев (97 кг). Помимо Куруглиева, чемпионами стали Угуев, Чакаев и Садулаев. Чемпионат еще продолжается, поэтому "копилка" дагестанской сборной может пополниться новыми медалями.
 
Напомним, что в 2017 году Даурен Куруглиев в 2017 году стал чемпионом Европы, он первенствовал на главном турнире Старого света в Сербии. Тогда в финале он уверенно одолел другого осетинского борца Александра Гостиева – 6:0. Также тот турнир стал триумфальным и для грэпплера Абдурзы Садирова, завоевавшего «золото» чемпионата Европы в весовой категории до 84 кг по грэпплингу в разделе Gi (в кимано). Борец-классик Радик Кулиев увез из Сербии «серебро».
 
Примечательно, что представители лезгинской общественности устроили Даурену Куруглиеву настоящий чемпионский прием – его чествовали в Москве, Махачкале, в Дербенте, на празднике Шарвили и многих других площадках.

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия от имени всех лезгинских любителей спорта поздравляет Даурена Куруглиева и других дагестанских борцов с успехом на чемпионате России. Мы желаем им крепкого здоровья и достижения новых спортивных высот.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Лезгинский борец-вольник Даурен Куруглиев стал чемпионом России: видео побе ...

Радик Исаев стал чемпионом Европы

Наши на вершине Европы

Даурен Куруглиев покорил Европу

Хаджимурад Гацалов завоевал "золото" на чемпионате мира по вольной борьбе

Комментарии (0)