ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В память о героических предках

Команда МД ФЛНКА стала победительницей военно-спортивных игр "Союз братских народов"

Команда Молодежного департамента Федеральной лезгинской национально-культурной автономии стала победительницей Военно-спортивных игр, которые состоялись в минувшие выходные в российской столице.
 
Мероприятие состоялось в Филевском парке. В соревнованиях приняли участие десять команд – представители национальных общественных организаций города Москвы. Организаторами выступили Всероссийский межнациональный союз молодежи, Российский конгресс народов Кавказа, Союз братских народов. Игры прошли при финансовой поддержке Росмолодежи.
 
Более подробно об участии лезгинской команды в военно-спортивных играх рассказал руководитель МД ФЛНКА Тариэл Саркаров:
 
«Мы уже в третий раз принимаем участие в этих играх и последовательно шли к нашей победе! Опыт предыдущих соревнований и максимальная самоотдача помогли нам добиться наилучшего результата, и наша команда наконец-то взяла первое место в Военно-спортивных играх!
 
Спасибо всей нашей команде, нашим девушкам, которые пришли нас поддержать. Борьба была нешуточная, команд было много, некоторые призвали в свои ряды спортсменов и студентов военных вузов, но это не смогло нас остановить!
 
Команда носила имя нашего прославленного земляка из Кусарского района, героя Советского Союза – Мирзы Давлетовича Велиева (подробную биографию и историю великого подвига нашего выдающегося соплеменника читайте в отдельном материале ФЛНКА). Мы посвящаем победу прежде всего ему и всем нашим героям, которые воевали в Великой Отечественной Войне. Память о них и благодарность за мирное небо над головой всегда будет жить в наших сердцах!».
Также успешное выступление лезгин прокомментировал куратор молодежной работы ФЛНКА Асрет Ибилкасумов:
 
«Команда Молодежного департамента ФЛНКА показала в этом году лучший результат, заняв в большинстве дисциплин первые места.

По ходу соревнований наблюдал прохождение лезгинской командой этапов и сразу же заметил сплочённость команды и настрой на победу. Несмотря на то что многие из участников команды держали пост, ребята выкладывались на полную и подходили к каждому из этапов с умом, что позволило занять первое место. 

74 года назад наши деды и прадеды отстояли наше право на мирную жизнь. Это был огромный всенародный подвиг, который продолжался четыре долгих года. Именно в память об этих воинах мы и провели наши соревнования.

Помимо прочего, важность участия в проекте в том, что представители разных этнических групп во время соревнований вместе походят различные испытания, знакомятся с другими командами и заряжаются патриотизмом».
 
Своими эмоциями с нами поделилась активистка МД ФЛНКА Эсмира Аллахвердиева:

«Наша команда уже в третий раз участвует в военно-спортивных играх и с каждым годом результаты все лучше. В последний раз ребята твёрдо себе сказали, что в следующем году победа должна быть наша, и они как настоящие мужчины сдержали своё слово. 

Честно сказать, когда объявили об играх, мы расстроились, так как месяц Рамадан, наши ребята держат пост, а все мы знаем, как физически сложно проходить все задания.

Но по ходу самих соревнований мы видели, что большое число этапов наши ребята проходили лучше многих соперников. Ну и, конечно, интеллектуальные задания – это конёк наших ребят, потому что все они отличаются эрудицией.

Признаюсь, мы рассчитывали на 2 или 3 место. Когда было объявление результатов – 3 место буряты, 2 – абхазы, и мы уже расстроились, как объявляют победителем нашу команду! Первые 10 секунд мы просто переглядывались между собой и не могли поверить, что это мы!

В других командах объективно физически были сильнее ребята, но в очередной раз мы убеждаемся, что физическое превосходство не залог победы, важнее слаженная, командная работа, тактика и стратегия, именно это помогло принести ребятам победу нашему молодежному департаменту Лезгинской автономии!».
Руководство и коллектив Федеральной лезгинской национально-культурной автономии поздравляет активистов Молодежного департамента с заслуженной победой в престижных соревнованиях, проводимых в память о героях Великой Отечественной войны, и желает ребятам крепкого здоровья, удачи и новых успехов во имя лезгинского народа.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Почтить память предков

От игр к делу

ФК «Садвал» снова в строю

Леки снова показали сплоченность

Поздравление с праздником Великой Победы!

Комментарии (0)