ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Татарстан отметил заслуги Джабара

Известный кикбоксер награжден медалью РТ "За заслуги перед обществом"

Известный российский кикбоксер Джабар Аскеров был награжден медалью Союза общественных деятелей Республики Татарстан "За заслуги перед обществом". Награждение состоялось в начале февраля этого в Казани, куда лезгинский спортсмен был приглашен в качестве почетного гостя.
 
Напомним, что в столице Татарстана с 5 по 7 февраля проходил международный профессиональный турнир по боевым искусствам Tatfight, сообщает protatarstan.ru.
 
В первый день соревнований, 5 февраля, Джабар провел мастер-класс для спортсменов и всех любителей единоборств республики. Открытая тренировка с мировой звездой К1 была организована в фитнес-центре "Акимбо".
 
Бои турнира проходили в концерт-холле «Эрмитаж» 7 февраля. В состязаниях приняли участие 18 бойцов из России и Белоруссии. В рамках турнира состоялось 9 боев в стилях Mix Combat, киокусинкай, панкратион и бокс.
 
В Казани Джабар провел встречи с известным актером театра и кино, вице-президентом Московской Областной Федерации Смешанных боевых единоборств ММА Владиславом Деминым, руководством TATFIGHT и филиала Российского Союза Боевых Искусств (РСБИ) по РТ Фархатом Хуснутдиновым, руководителем Исполкома РСБИ по РТ Александром Даренковым и руководителем юротдела РСБИ Зауром Гибадуллиным.
 
Встреча с актером Владиславом Дёминым
В ходе визита в Татарстан у Джабара Аскерова состоялась также встреча с муфтием Республики Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным, сообщает официальный сайт Духовного управления мусульман Республики Татарстан.
Встреча с представителем РСБИ Александром Даренковым и актером Владиславом Дёминым
Беседуя с муфтием на разные темы, спортсмен в том числе рассказал о своих планах, о жизненных ценностях, об авторитетах в своей жизни и даже о футбольных предпочтениях. В конце встречи Камиль хазрат подарил гостю памятный подарок от ДУМ РТ.
Встреча с муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным
Вот как прокомментировал Джабар встречу с муфтием Татарстана на одной из своих страниц в социальных сетях:

"Во время встречи с Камилем хазратом о многом поговорили, в частности о молодежи, о спортсменах и проблемах современного общества. Даст Бог, у нас будут совместные мероприятия молодежи и духовенства для нравственного, спортивного и духовного воспитания и еще большего межконфессионального мира".
Татарстан отметил заслуги Джабара
Помимо этого, 6 февраля в Казани в выбирали «Мисс Ринг герл» – самую красивую девушку, выходящую на ринг между раундами. Конкурс прошел в рамках турнира Tatfight. Победительницей стала 19-летняя Елизавета Абрукова из Казани, передает Татар-информ. Джабар Аскеров и актер Владислав Демин выступили главными судьями турнира.

«Главный критерий для «Мисс Ринг герл» – это, конечно, красота», – рассказал корреспонденту информагентства мировая звезда единоборств. По его словам, немаловажным является и то, что девушка должна соответствовать своему званию, а именно – должна любить боевые искусства, желательно даже заниматься ими и соблюдать ЗОЖ.
Татарстан отметил заслуги Джабара

В завершение предлагаем впечатления Джабара от поездки в Татарстан:
 
"Очень насыщенная неделя получилась. Много интересных встреч, уйма положительных эмоций от поездки в Татарстан. Они провели прекрасный турнир, спасибо за приглашение принять в нем участие. Все прошло великолепно. Я благодарен всем ребятам за оказанный мне теплый радушный прием. С удовольствием приеду в Казань еще".

В заключение. Джабар завоевал множество кубков и медалей, добился общероссийского и всемирного признания, на всю планету прославил свой родной район и родную республику. Однако его достижения и вклад в развитие спорта до сих пор никак не отмечены на малой родине спортсмена - в Республике Дагестан.
 
Следующий бой Джабара Аскерова состоится 26 февраля в Москве. Соперником нашего бойца станет представитель Таиланда Нонсаи (Nonsai Sor Sanyakorn), с которым Аскеров дрался в 2010 году на турнире Thailand vs. Challenger по правилам тайского бокса, сообщает сайт thaibox.ru.
Татарстан отметил заслуги Джабара
Тогда победу решением судей одержал Нонсаи. Поэтому, по словам генерального директора промоушена, Джабару интересен этот бой, как возможность взять реванш. Поединок проведут по правилам К1.
 
Мы желаем спортсмену крепкого здоровья, эффективно провести подготовительный тренировочный процесс и успешно взять реванш в предстоящем бою.

Сулейман Джафаров

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Завтра в Москве состоится бой Джабара Аскерова в рамках бойцовского турнира ...

Джабар Аскеров проведет открытую тренировку накануне боя с Мeдхаром

И вновь победа! Джабар Аскеров победил в Милане

Джабар Аскеров победил в Махачкале!

Предстоящий бой Джабара Аскерова в Махачкале

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 11 февраля 2015 16:07

Джабар чи дамах я. Гьам хьти лезгияр пара хьуй, лезгивал, дин квай. 


Цитировать