Ушел из жизни один из лучших...

Лезгинский кадровый корпус понес тяжелую утрату

Лезгинская общественность понесла новую серьезную утрату. 12 марта 2013 года в результате автомобильной катастрофы трагически погиб один из лучших специалистов страны в энергетической отрасли, выходец из селения Куркент Сулейман-Стальского района Дагестана Узаир Алдеров.

Его последняя должность значилась, как управляющий «Сервисной буровой компании». Узаир Алдеров был большим профессионалом своего дела, хорошим управленцем; порядочным и всегда справедливым человеком. Он являлся достойным сыном своего народа.

Узаир Алдеров родился в селении Куркент 20 мая 1963 года. В период с 1983 по 1985 годы служил в армии, в Амурской области. Он всю свою жизнь провел в бурении. Учился в Грозненском нефтяном техникуме, по окончании которого, поступил в Грозненский нефтяной институт. Окончил его в 1989 году по специальности "Бурение нефтяных и газовых скважин".

Первый опыт работы на буровой Узаир Алдеров получил еще в возрасте 18 лет, он проходил производственную практику в Якутии во время учёбы в техникуме. В 1987 году работал помощником машиниста бурового станка на Ямале, на Тарасовском месторождении.

Это была практика уже во время учебы в институте. Работал и в Стрежевом в Ханты-Мансийском округе. Сразу после окончания учебы, став дипломированным специалистом, начал работать буровым мастером в городе Актюбинск в производственном объединении «Актюбнефть» в Октябрьском управлении буровых работ.

С 1995 по 1997 годы занимал должность коммерческого директора ТОО "Сервис". В 1997 году устроился на должность буровой мастер в Актюбинскую нефтяную компанию. С 2000 года в течении трех лет работал по этой же профессии в совместном казахстанско-китайском предприятии «Великая стена».

Затем был переведен на должность начальника инженерно-технической службы этого предприятия. Через год получил повышение, а вместе с ним и должность заместителя руководителя технического департамента.

Через несколько месяцев стал главным инженером предприятия. В 2009 году Узаир Алдеров был награжден медалью и почетной грамотой за большой вклад в развитие предприятия.

В конце 2011 года он по приглашению переехал жить в Россию, в город Самара, где получил предложение работать в Отраднинском филиале «Сибирской сервисной компании».

В июне 2012 года его пригласили в «РУ-Энерджи Групп» на должность Управляющего «Сервисной буровой компании». С его приходом к руководству, благодаря его профессионализму, организаторским способностям и самоотдаче, компания вышла на качественно новый уровень работы и начала ставить перед собой новые амбициозные задачи.

Северные районы нашей страны, где проходила основная работа Узаира Алдерова, и где он и погиб на днях, стали для него второй родиной. В своем интервью по вступлению в должность он особо отмечал этот момент: "А Север... Это для меня не ново..."

Коллеги Узаира Алдерова сегодня пишут, что они знали его, как сильного принципиального управленца, который не отступал перед трудностями и шел четко к поставленной цели.

"Президент Холдинга Азад Бабаев ставит перед нами задачу сделать «СБК» самой конкурентоспособной компанией в регионе. Когда мы этого добьемся, мы выйдем в другие регионы, тем самым еще более расширив географию нашего присутствия. И, я считаю, что именно «СБК» должна взять на себя львиную долю работ по разведке новых залежей и разбуриванию новых площадей", - твердо заявлял Узаир Алдеров.

А на вопрос журналиста, что он пожелает коллегам, Узаир Алдеров отвечал: "В первую очередь, здоровья. Когда человек здоров, у него и в семье всё будет хорошо, и на работе…"20 мая Узаиру Алдерову должно было исполниться 50 лет. У него осталась жена и трое детей.

От имени Федеральной лезгинской национальной культурной автономии выражаем глубокое соболезнование родным и близким Узаира Алдерова.

Светлая память об этом прекрасном отце, муже и друге, о достойном сыне лезгинского народа долго будет жить в наших сердцах. Для многих поколений работников энергетической отрасли он будет достойным примером специалиста самого высокого уровня, работающего на благо своего народа и страны.

Совет ФЛНКА

.