ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Юждаг сказал наркотикам – «Нет!»

Союз молодежи Южного Дагестана провел в Дербенте антинаркотическую акцию

В среду, 2 августа, в Дагестане прошли антинаркотические рейды. Организованные региональным министерством по делам молодежи акции охватили пять городов и шесть районов республики.

По данным Минмолодежи РД, в проведении мероприятий также приняли участие молодежные центры муниципалитетов, молодежное антинаркотическое движение Дагестана и общественные организации: «Стопнаркотик05», «Антидилер05», «Лига здоровья» и МОД «Я помощник президента».

Отрадно, что активное участие в общереспубликанской акции приняли  активисты Союза молодежи Южного Дагестана (СМЮД). С каждым днем они реализовывают все новые проекты, при этом их деятельность становится все более разносторонней.

В сопровождении сотрудников правоохранительных органов они обошли несколько торговых точек, в том числе магазины, аптеки и другие торговые лавки Дербента.

На одном из рынков они выявили факт продажи насвая в количестве 100 пачек. Участникам рейда удалось изъять товар, а нарушитель был привлечен к предусмотренной законом ответственности.
Руководитель СМЮД Равидин Абдурагимов рассказал корреспонденту ФЛНКА об участии активистов Союза в акции:

«Инициатива исходила от министерства молодежи. Они уже несколько лет проводят подобные акции. Понимая значимость таких мероприятий, мы без лишних раздумий откликнулись на их призыв.

Уверен, что такие акции важны не только для молодежи, но и для нашего дагестанского общества в целом. Особую важность внимательный подход к молодежной политике приобретает на фоне попыток втянуть наших молодых ребят в такие пагубные сферы, как наркомания, терроризм, экстремизм и т.д.

Для нас это первый опыт участия в антинаркотических проектах. Рассчитываем в этом году еще не раз организовывать и участвовать в антинаркотических и антиалкогольных рейдах. Будем проверять магазины на предмет реализации алкогольных напитков несовершеннолетним.

В наших планах активное сотрудничество с Минмолодежи по самым разным направлениям. Рассчитываем основной упор сделать на работу в Южном Дагестане, в первую очередь речь идет о рейдах по городам Дербент и Дагестанские Огни».
В целом акция охватила 11 муниципалитетов Дагестана: города Дербент, Буйнакск, Махачкала, Каспийск, Хасавюрт, а также Карабудахкентский, Каякентский, Кизлярский, Кумторкалинский, Бабаюртовский и Дербентский районы.

Как сообщает сайт министерства молодежи, активисты посетили различные аптеки и провели информационные беседы с продавцами о запрете продажи определенных веществ без рецепта.

Активное участие в антинаркотической политике в республике ведет первое на Северном Кавказе общественное движение «Антидиле». За 4 года работы в Дагестане ими совместно с сотрудниками правоохранительных органов изъяты 5 тонн наркотических веществ, задержаны сотни наркодилеров и они не планируют останавливаться на достигнутом.

По итогам рейдов, организованных под эгидой Минмолодежи Дагестана, в республике лишены лицензий множество аптек. В республике уже более тысячи молодых борцов с распространением наркотиков и это число растет с каждым днем.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Мы в ответе за родной язык!

Взлет молодежи Юждага

Когда лирика отнюдь не песня

В Казани "татарские патрули" проверяют кафе и магазины на знание языка

В Магарамкенте состоится форум молодых парламентариев

Комментарии (0)