ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

С.Керимов посетил малую Родину

Сенатор побывал в Докузпаринском и Сулейман-Стальском районах РД, заявив ряд новых благотворительных проектов

С.Керимов посетил малую Родину

16 августа член Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов прилетел в республику и посетил малую Родину - селение Кара-Кюре Докузпаринского района РД.
 
Отметим, что это село является для Керимовых родовым, хотя сам сенатор вырос уже в г.Дербенте. По информации СМИ, сенатор прибыл сюда с семьей на двух вертолетах.

В родном селе Керимов провел благотворительную акцию, уже ставшую традиционной за последние годы, а также посетил сельскую мечеть. Важно напомнить, что мечеть была построена на финансовые средства самого С.Керимова. В поездке сенатора также сопровождали депутат Госдумы 7-го созыва от Дагестана Магомед Гаджиев и бывший глава Докузпаринского района Керимхан Абасов. Чуть позже Сулейман Керимов вместе со своей матерью посетил мусульманское святилище «Эренлар» на горе Шалбуздаг.

С.Керимов посетил малую Родину

После посещения Докузпаринского района в тот же день сенатор прилетел в Сулейман-Стальский район, а именно село Ашага-Стал. Далее сенатор с супругой Фирузой посетили Касумхюр. В ходе поездки по Кюре, по данным РИА "Дербент", им была поддержана идея строительства социальных объектов в селении Шихикент — родном селе его супруги.
 
Также меценат окажет поддержку Касумкентской СОШ №1, где планируется реконструкция и благоустройство школы. Данная инициатива удачно сочетается с масштабным проектом «100 школ», который инициирован по поручению Врио Главы Дагестана Владимира Васильева.
 
Напомним также, что в прошлом году был торжественно открыт восстановленный после пожара Дом-музей Сулеймана Стальского. Большую помощь в его воссоздании оказал Сулейман Керимов, а Ф.Керимова приняла участие в торжественных мероприятиях. Помимо этого, при содействии Керимова была реконструирована Гимназия культуры мира №18 в г.Дербенте, в которой учился сам будущий сенатор.
 
Коротко напомним в целом о благотворительной деятельности известного мецената, выходящей далеко за пределы родного Юждага:
 
В 2007 году Керимов учредил фонд Suleyman Kerimov Foundation, основной целью которого декларирована поддержка и финансирование инициатив, направленных на улучшение жизни молодёжи в России и мире, содействие проектам в сфере здравоохранения, культуры, спорта, конфессиональной жизни, а также оказание помощи нуждающимся.

В 2014 году по оценке журнала «Forbes» Керимов стал третьим в рейтинге богатейших людей России, тративших деньги на благотворительность в 2013 году.

Фонд тесно сотрудничает с многочисленными благотворительными организациями, как в России, так и за рубежом — Фонд «Подари Жизнь», Фонд Горчакова, Фонд Здоровье нации, OmidFoundation и другие. Среди основных проектов фонда СМИ отмечают реконструкцию крупнейшей в Европе Московской соборной мечети, ежегодный Хадж для нескольких тысяч мусульман, международные молодежные и культурные фестивали и ряд других.

Керимов является Председателем Попечительского Совета Федерации спортивной борьбы России с момента его основания в 2006 году. На протяжении многих лет Фонд Керимова являлся основным спонсором Федерации спортивной борьбы России, финансируя наряду с Фондом поддержки «Новая перспектива» национальную программу развития вольной и греко-римской борьбы.

Керимов входит в Попечительский совет образовательного центра для одарённых детей «Сириус» в Сочи и «Сириус-Альтаир» в Махачкале. (Данные взяты из открытых интернет-ресурсов)
 
Остается лишь выразить благодарность Сулейману Керимову за его широкую благотворительную деятельность в самых разных сферах, особенно помощь родному Юждагу, а также выразить надежду, что его благие деяния послужат примером и остальным. Желаем нашему именитому земляку крепкого здоровья, дальнейших успехов и покорения новых высот в политике, бизнесе, благотворительной деятельности, претворения в жизнь намеченных планов.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Дипломаты добиваются освобождения Сулеймана Керимова

Благотворительность от Сулеймана Керимова в Докузпаринском районе

Активы Сулеймана Керимова взлетели на 300%

Сулейман Керимов передал свои бенефициарные права на бизнес-активы благотво ...

Сулейман Керимов стал спонсором кинофестиваля

Комментарии (0)