ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Добровольческий корпус ФЛНКА

Активисты Лезгинской Автономии приняли участие в молодежном форуме в Избербаше

Добровольческий корпус ФЛНКА

С 23 по 27 октября 2014 года в городе Избербаш проходил IV Межрегиональный молодежный образовательной форум Движения добровольцев Дагестана «3D – формат – 2014». По ставшей уже доброй традиции участников мероприятия в своих стенах гостеприимно приняла турбаза "Прибой", сообщает сайт Движения добровольцев Дагестана.
 
В работе форума приняли участие команды Северного Кавказа и Южного Федерального округа (Дагестана, Северной Осетии-Алании, Ставропольского края, Карачаево-Черкесии, Волгоградской области), передает РИА "Дагестан".
 
Форум проводится при финансовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи и гранта Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова.
 
Федеральная лезгинская национально-культурная автономия на форуме была представлена врио Представителя ФЛНКА в Дагестане Магомедом Алиевым и активистом Молодежного Департамента ФЛНКА Раиддином Аскеровым. 
 
Как заявляют организаторы мероприятия, основными целями форума являются создание условий для развития добровольческого движения на Северном Кавказе и Юге России, формирование общероссийской идентичности, гармонизация межнациональных отношений, профилактики экстремизма в молодежной среде, обмен опытом добровольческих организаций и отрядов, поиск партнеров для реализации совместных проектов добровольческих движений разных регионов России.

Образовательная программа форума была составлена группой ученых из Дагестанского государственного педагогического университета и Северо-Кавказского Федерального университета.

Устроители мероприятия позиционируют нынешний форум как уникальную площадку, призванную объединить усилия молодых ученых и проекты общественных организаций и молодежных лидеров Северного Кавказа и Юга России. Также в рамках работы форума прошел II-й конвент «Будущее России».

Добровольческий корпус ФЛНКА

Кроме того, в рамках форума свои образовательные площадки провели победители Конкурса грантов Северо-Кавказского форума «Машук-2014».

В стартовый день форума в его работе принял участие министр по делам молодежи Республики Дагестан Заур Курбанов. В своем выступлении министр подчеркнул важность добровольческой работы в развитии гражданского общества, а также необходимость вовлечения молодежи в знаковые мероприятия, в частности, в подготовку 2000-летнего юбилея древнего Дербента, являющегося объектом культурного наследия ЮНЕСКО.

Добровольческий корпус ФЛНКА
Министр Заур Курбанов и руководитель Движения Добровольцев Далгат Магомедов

Заместитель Главы Общественной Палаты Республики Дагестан, председатель Комиссии ОП РД по науке, культуре, образованию и молодежной политике Магомед Курбанов, также участвовавший в форуме, отметил, что в Дагестане функционирует порядка 30 общественных организаций, только десять из которых работают в молодежном поле.
 
Движение добровольцев, по словам Курбанова, является наиболее активной и эффективной общественной организацией, работающей с молодежью республики.
 
Магомед Алиев
Подробности форума читателям нашего сайта рассказал заместитель руководителя Движения Добровольцев Дагестана, врио Представителя ФЛНКА в Дагестане Магомед Алиев, явившийся одним из организаторов съезда.
 
"Основной целью на первый день было создание у ребят командного духа, развитие у них включенности в рабочий и творческий процесс и формирование положительного настроя на предстоящую работу. Это был день знакомств", - отметил Алиев.

Добровольческий корпус ФЛНКА

В этом участникам форума, по словам Магомеда, должен был помочь игровой квест, объединивший задания на физическую и умственную активность, социальную ответственность, общительность и чувство юмора. Для этого форумчане были поделены на 6 соревнующихся групп. По итогам квеста все команды продемонстрировали высокий уровень командной работы, успешно пройдя все двенадцать игровых станций конкурса.
 
"Рабочая часть дня состояла из трех частей: днем проводились тренинги, вечером - творческая часть и культурная программа. В рамках творческой части ребята презентовали и обсуждали свои проекты. Завершались дни развлекательными программами, одной из которых стало шоу "Трали-вали", раскрывшее яркие творческие таланты наших форумчан", - добавил врио Представителя ФЛНКА.
 
Раиддин Аскеров
Своими впечатлениями о состоявшемся форуме с нами поделился активист Молодежного Департамента ФЛНКА Раиддин Аскеров:
 
"Я впервые принял участие в молодежном мероприятии такого масштаба. Очень понравился форум, его организация и реализация задуманных организаторами идей и целей. Формат мероприятия предполагал одновременное участие ребят разных возрастов и уровней подготовки, что благоприятно сказалось на активном обмене знаниями и опытом между форумчанами.
 
В день проходило два занятия - до и после обеда. Были организованы различные тематические тренинги, в том числе и по социальному проектированию, участником которого стал и я.
Для меня это полезный необходимый опыт. Я получил массу полезной информации и положительных эмоций
"
 
В завершение Раиддин также отметил, что подобные форумы крайне необходимы Дагестану, молодежь которого уже давно ощущает нехватку инструментов и путей для выхода на новый профессиональный и личностный уровень и самореализации себя.

.

Региональное представительство ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Наша молодежь на волнах «Каспия 2014»

Первый молодёжный форум «Школа лидеров: Ахты-2014. Технологии развития поте ...

Фонд "Лезги лувар" проведет тренинги лидерства для активистов Молодежного ...

Молодежь из Карачаево-Черкесии выиграла на форуме "Машук" грантов на 8 мл ...

"Эстафета мира и братства" в Дагестане собрала представителей всех конфес ...

Комментарии (0)