Врач от Бога и народный целитель

Так называют в Дагестане и далеко за пределами республики невропатолога, мануально-рефлексотерапевта, врача высшей категории, заслуженного врача Республики Дагестан Шахмурада Рамазановича Шахбанова.

Шахмурад Рамазанович родился в с. Луткун Ахтынского района в 1946 году. После окончания восьмого класса поступил в Кизлярское медицинское училище. В Армии служил фельдшером. В 1976 г. окончил Дагестанский государственный медицинский институт. Во время учебы самостоятельно изучал акупунктуру. В 1983 г. получил специализацию по неврологии, через год –по иглорефлексотерапии в Казанском медицинском институте. С 1980 по 1989 работал в Красноуфимском районной больнице, а с 1989 по 1990 – в больнице скорой медицинской помощи гор. Махачкала невропатологом. Нуждающихся больных лечил иголками и точечным массажем. В 1992 году ездил на Украину к известному врачу Н.А.Касьяну на стажировку по мануальной терапии.

С 1990 года и по сей день работает в санатории «Дагестан» ФСБ РФ иглорефлексотерапевтом. Постоянно совершенствуя свои знания, Шахмурад Рамазанович овладел и бесконтактным массажем. В своей работе с успехом использует биорамку и маятник для уточнения диагноза и в конце работы для уточнения эффективности лечения. В 2000 году получил высшую категорию по иглорефлексотерапии. В 2004 г. за достигнутые результаты в работе и безупречную службу награжден грамотой начальника Военномедицинского управления ФСБ РФ. В 2005 году за многолетнюю добросовестную работу и в связи с празднованием Дня медицинского работника награжден почетной грамотой министром здравоохранения и социального развития РФ. В ноябре 2005 года получил почетное звание Заслуженного врача Республики Дагестан.

В последние годы активно изучает биоинформационную структуру человека, определяет состояние его ауры и чакры, при необходимости вносит соответствующую коррекцию.

Шахмурад Шахбанов – человек многогранный, разноплановый. В свободное от работы время, дает нуждающимся советы доктора по народной медицине, которые можно было бы объединить под общую рубрику «Помоги себе сам» или «Это в наших силах» и пишет стихи. Некоторые из них мы размещаем на нашем сайте.

Из книги отзывов

«Уважаемый доктор Шахмурад Рамазанович!

Вот уже не первый год судьба подарила нам счастье побывать в ваших чутких и добрых руках. Вы врач с большой буквы! Вы лечите не только наше физическое тело, но и душу! После ваших процедур хочется делать, жить и делать добро людям. Вы человек огромного сердца, которого хватает для всех! Вот бы хотелось чтобы в нашей стране было бы больше таких же чутких к своим пациентам. Низкий поклон вам от нашей семьи, крепкого вам сибирского здоровья, кавказского долголетия, чтобы еще многие годы вы дарили людям свое тепло.

Семья Бубенцовых

г.Омск, 30.02.2008»