ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Докузпаринский «Брейн-ринг»

В Усухчае прошла интеллектуальная игра для школьников селений района

Докузпаринский «Брейн-ринг»

В Докузпаринском районе 22 декабря прошли интеллектуальные игры «Брейн-ринг», в которых приняли участие учащиеся старших классов общеобразовательных школ района. Инициаторами мероприятия выступили Представительство ФЛНКА в Дагестане, Комитет по делам молодежи и туризма и Управление образования Докузпаринского района.

Местом проведения игр был выбран зал заседаний администрации Докузпаринского района в райцентре Усухчай. Целью проведения данной интеллектуальной игры является пропаганда интеллектуальных игр, как средства организации досуга молодежи, воспитания уважения и интереса к знаниям, развития сообразительности, смекалки и эрудиции, умения работать в коллективе.

Докузпаринский «Брейн-ринг»

Договоренность о проведении брейн-ринга в Докузпаринском районе была достигнута в середине прошлого года во время встречи представителя ФЛНКА в Дагестане Зейнидина Абилова с председателем Комитета по делам молодежи Докузпаринского района Имиржаном Алискеровым.

Тогда на встрече собеседники договорились о тесном сотрудничестве в реализации молодежной политики и проведения совместных мероприятий для молодежи Докузпаринского района. Как и было оговорено, первое мероприятие не заставило себя ждать.

В интеллектуальных состязаниях приняло участие девять команд, каждая из которых состояла из шести школьников. Игра состояла из двух раундов по 13 вопросов с 10-минутными перерывами между раундами. Также в зале присутствовали запасные игроки, болельщики и зрители.

 

Докузпаринский «Брейн-ринг»

 

Примечательно, что в брейн-ринге приняли участие представители школ всех сел района, в том числе отдаленного села Авадан, которое находится на территории Дербентского района. Ребятам предстояло преодолеть путь в 75 километров, но это не остановило их.

Вопросы для игры подбирались таким образом, чтобы проверить не только знания в различных областях, но и логическое мышление, сообразительность. По итогам двух раундов победу одержала молодежная команда Усухчайской СОШ, второе место заняла команда Новокаракюринской школы, а третье место досталось Микрахской команде.

Всем участникам команд, получившим призовые места, были вручены медали и дипломы соответствующих степеней.А занявшая первое место усухчайская команда получила также денежный приз. В составе жюри были Зейнидин Абилов и активист Молодежного департамента ФЛНКА Тамерлан Сулейманов, всего членов жюри было пятеро. Председателем выступил заместитель главы администрации Докузпаринского района Салих Гаджимурадов.

Докузпаринский «Брейн-ринг»

В конце мероприятия слово взял Тамерлан Сулейманов. Он поблагодарил руководство Докузпаринского района за сотрудничество при организации мероприятия, выразил надежду на то, что в Докузпаринском районе и впредь будут проводиться мероприятия, ориентированные на молодежь, а ФЛНКА и власти Докузпаринского района будут развивать имеющийся опыт совместной деятельности во благо населения.

Затем взял слово Зейнидин Абилов. В своей речи он поблагодарил за помощь в организации мероприятия Комитет по делам молодежи и туризма, Управление по образованию и лично главу Докузпаринского района Керимхана Абасова.

Магомед Абдуллаев

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Встреча в Рутуле

В Общественной палате Дагестана

Встреча в Усухчае

Главой Докузпаринского района избран Керимхан Абасов

В Докузпаринском районе прошел фестиваль КВН

Комментарии (0)