ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Лидером ИГ на Северном Кавказе оказался дагестанский боевик Асильдеров

Лидером признанного террористической организацией «Исламского государства» на Северном Кавказе оказался командир боевиков Дагестана Абу-Мухаммад (Рустам Асильдеров). Его имя назвал один из англоязычных сайтов, пишущих об участии боевиков с Кавказа в сирийском конфликте.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня в YouTube было размещено сообщение о том, что боевики четырех вилайятов признанного в России террористическим "Имарата Кавказ" присягнули на верность лидеру признанного террористическим "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ) Абу-Бакру аль Багдади.


"Исламское государство" приняло присягу боевиков Северного Кавказа и заявило о создании своего отделения в регионе. Согласно аудиозаписи заявления пресс-секретаря ИГ Абу Мухаммад аль-Аднани, размещенной на сайте международной неправительственной организации Institute for the Study of War ("Институт по изучению войны"), лидером отделения ИГ на Северном Кавказе назначен Абу Мохаммад аль-Кадари.


Отметим, что Рустам Асильдеров одним из первых присягнул лидеру ИГ Абу-Бакру аль Багдади, информация об этом появилась 19 декабря 2014 года. Лидер "Имарата Кавказ" Алиасхаб Кебеков обвинил руководителя дагестанских боевиков в расколе и сместил его, назначив амиром Дагестана Саида Араканского.


По сведениям ФСБ, боевики из России воюют на территории Сирии и Ирака на стороне "Исламского государства", отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". ИГ признано террористической организацией в России, США, Лиге арабских государств, Австралии, Великобритании, Индонезии, Канаде, Саудовской Аравии, Турции и ряде других стран.

Кавказский узел

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

"Исламское государство" приняло присягу боевиков Северного Кавказа

ИГ объявило о присяге всех боевиков Северного Кавказа аль Багдади

Джемаль: новым лидером "Имарата Кавказ" стал Магомед Сулейманов

Угроза возвращения боевиков ИГ приведет к усилению силового давления на Сев ...

«Халифат» приходит на Кавказ

Комментарии (0)