ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дербенте зарегистрирована Лезгинская НКА

В Дагестане Управлением Минюста РФ по РД и Управлением ФНС по РД была зарегистрирована Общественная организация – Местная лезгинская национально-культурная автономия (МЛНКА) города Дербента.

Как сообщил РИА «Дербент» член Совета Федеральной лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНКА), заместитель директора Фонда общественного и культурного развития «Дербент» Амиль Саркаров, МЛНКА зарегистрирована 13 января 2016 года в Дербенте.  

Учредителями новой общественной организации, созданной по инициативе и при содействии Фонда общественного и культурного развития «Дербент», выступили жители города. Председателем совета организации является Фетуллаев Низами Аллахвердиевич, который ранее возглавлял представительство ФЛНКА в городе Дербенте. Связаться с учредителями можно по тел: +79604087865 и электронной почте: f_nizami55@rambler.ru.

На данный момент в городе помимо лезгинской существуют аналогичные НКА евреев и азербайджанцев. О том, что в середине прошлого года была  зарегистрирована МОО «Азербайджанская национально-культурная автономия  города Дербент Республики Дагестан», ранее сообщал РИА «Дербент».

.

РИА «Дербент»

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

В Дербенте зарегистрировали национально-культурную автономию азербайджанцев

Власти Москвы согласовали проведение митинга в рамках акции "Дербент – южн ...

Лезгинские организации готовят всероссийскую акцию против переименования ул ...

В Ярославле зарегистрирована лезгинская РНКА

Соболезнование ФЛНКА семьям погибших в связи с наводнением в г. Дербенте

Комментарии (0)